Оглавление
Куриная грудка с овощами, запеченная с курагой и помидорами
Оригинальное, вкусно, нежное, ароматное блюдо можно предложить и семье, и гостям. Восхитительный кисло-сладкий вкус, необычное сочетание ингредиентов удивит и порадует. Изюминка рецепта – сочетание двух разных соусов.
Ингредиенты:
• пять помидоров;
• килограмм куриного филе;
• две средние луковицы;
• три дольки чеснока;
• 150 граммов сыра;
• полстакана сметаны;
• половинка лимона;
• четыре штучки кураги;
• неполный стакан белого полусладкого вина;
• желток одного яйца;
• соль;
• масло;
• любой молотый перец.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Курагу предварительно размочить, затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нашинковать.
Чеснок нарубить ножом.
Из лимона выжать сок.
Раскалить масло и обжарить лук с чесноком.
Положить в сковороду помидоры и курагу, залить вином и тушить пятнадцать минут.
Куриное филе запанировать в смеси муки, соли, перца.
Обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Натереть сыр.
Смешать сыр, сметану, желток, лимонный сок.
Духовку разогреть до 230 градусов.
Смазать форму маслом.
Вылить в форму томатный соус.
Выложить курицу.
Залить сырно-сметанным соусом.
Запекать мясо под соусом пятнадцать минут.
Взаимозаменяемость ингредиентов
Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.
Запеченная куриная грудка с овощами под винно-сливочным соусом
Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда.
Ингредиенты:
• две крупные грудки;
• большой стебель лука-порея;
• две средние моркови;
• шесть картофелин;
• полстакана куриного бульона;
• стакан сливок;
• четверть стакана муки;
• сто граммов сыра;
• сто граммов шпината;
• оливковое масло;
• стакан сухого белого вина;
• тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо запанировать в муке.
Лук-порей нашинковать.
Овощи нарезать.
Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
Выложить мясо.
На той же сковороде немного обжарить лук.
Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить в форму обжаренный лек, затем ломтики мяса, овощи и специи.
Залить рагу вином и сливками.
Тушить 25 минут.
Форму вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.
Рецепт курицы кусочками с овощами в духовке в медово – горчичном соусе
Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.
Нам понадобятся:
- Куриное филе – 2 штуки
- Картофель (молодой) – 200 гр
- Масло оливковое – 1,5 ст. л
- Мёд- 1 ст. лож.
- Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
- Масло сливочное – 1 ст. лож.
- Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
- Чеснок – зубчик
- Базилик сушеный – щепотка
- Орегано сушеный – щепотка
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Последовательность действий:
Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания
Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки
В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции
Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения
Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды
Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут
Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды. Потрясающего всем аппетита и настроения!
Как приготовить курицу с овощами и грибами в духовке
Курица, грибы и овощи основные продукты этого превосходного блюда. Они отлично сочетаются между собой. Создают неповторимый вкус, аромат.
Понадобятся:
- Курица (бёдра или голени) – 1 кг
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Картофель – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь крупная – одна
- Чеснок – 2 зубца
- Горчица – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л
- Паприка – 0,5 ч. л
- Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л
- Свежий укроп – пучок
Последовательность действий:
Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нанести руками на каждый порционный кусок мяса острую горчицу.
Смесь приправ для птицы перемешать с солью, полученной массой натереть каждую её часть. Отставить на полчаса. За это время оно промаринуется, станет насыщенным приятным запахом
Лук, морковь, грибы – очистить, промыть хорошо, обсушить. Лук разделить на четыре части, каждую из них нарезать соломкой.
Морковь разрезать пополам в продольном направлении, затем каждую часть порубить поперёк на тонкие пластики.
Очищенные шампиньоны покрошить слайсами, то есть продольно каждый гриб разделить на пласты. Поместить в глубокую ёмкость подготовленную нарезку
Картошку помыть, удалить с неё кожуру. Нарезать овощ на крупные части, поместить в чашу с ранее измельчёнными ингредиентами. Всё полить рафинированным подсолнечным маслом, присолить, посыпать специями
Перемешать продукты, чтобы они равномерно смазались маслом, солью, специями
Разместить на противне рукав для запекания, завязать в нём один конец. Положить в него слоем смесь из овощей, грибов. Сверху разложить куски птицы. Завязать свободный конец рукава. Отправить противень в духовой шкаф, разместить на среднем уровне. Запекать содержимое 50 минут, при 200 градусах.
По истечении времени, вытащить противень, разрезать рукав, поставить обратно в духовой шкаф на 5 – 7 минут, чтобы мясо слегка зажарилось сверху.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и торжественно. Подавать его лучше сразу, украсив каждую порцию небольшим количеством укропа. Приятного аппетита, успехов в приготовлении!
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 150 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Стручковая фасоль — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.
2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.
3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.
4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.
5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Курица с овощами в рукаве в духовке
В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь – 500 г;
- майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, сушеный чеснок.
Приготовление
- Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
- Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
- Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
- Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
- Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.
Куриная грудка с овощами – общие принципы приготовления
Подготовка куриной грудки зависит от способа ее приготовления. Прежде всего мясо следует аккуратно срезать с грудной косточки. Для диетической кухни кожу надо снять – она содержит очень много жира.
Подготовленное таким образом мясо нужно освободить от жилок, кусочков жира и обмыть прохладной водой. Затем обсушить на бумажном полотенце или промокнуть сухой тканевой салфеткой.
Куриная грудка с овощами редко готовится цельным куском. Обычно ее нарезают на стейки, тонкие длинные брусочки или кубики разных размеров. Для большей нежности и скорости приготовления мясо можно слегка отбить. Если готовится фаршированное блюдо, нужно приготовить мясные «кармашки»
Для этого кусок надо осторожно надрезать вдоль волокон, формируя пространство для укладывания фарша
Овощи тщательно вымыть, обсушить и очистить. С лука и чеснока снять шелуху. С моркови, картофеля, зрелого кабачка снять кожу. У перца срезать кончик и вынуть перегородку с семенами. Овощи нарезать согласно рецепту.
Как сделать куриную грудку в духовке
Чтобы приготовить блюдо вкусным, необходимо придерживаться нескольких важных правил:
Рукав для запекания вместо фольги
Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Чтоб мясо получилось сочным — готовить его желательно в рукаве. Это самый простой способ получить нежный и мягкий кусок курицы.
В фольге также получается вкусно, однако мясо имеет немного другую структуру. К тому же, при выпечке в фольге, нужно заморачиваться в процессе — раскрывать грудку через 30 минут, чтобы получить золотистую корочку. В рукаве мясо пропекается без проблем и выглядит аппетитным без лишних манипуляций.
Маринад
Чтобы мясо получилось вкусным, желательно приготовить вкусный маринад. Проверенный временем рецепт — маринад с горчицей, медом и специями. Маринуем около 30 минут. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, при этом вкус курицы не исчезает. Но если вы любите в блюде более насыщенные восточные нотки, можно сделать маринад с соевым соусом, убрав при этом горчицу.
Для любителей натурального вкуса можно обойтись без маринада, обмазав мясо только специями.
Овощи
Выбор овощей в рецепте особой роли не играет. Берите любые сезонные, которые больше всего любите: кабачки, брокколи, баклажаны, морковь или цветную капусту. Можно использовать замороженные овощные смеси. Но если блюдо намерены есть на ужин, лучше обойтись без картофеля в рецепте или положить его совсем чуть-чуть.
Куриное филе в духовке с помидорами и сыром
По аналогии с одноимённым итальянским салатом филейная часть куриной тушки, запечённая с сыром и спелыми томатами, называется «Капрезе». Свежий базилик также является обязательным компонентом этого блюда.
Благодаря начинке мясо получается не сухое и очень вкусное. Незначительная калорийность и высокая обогащённость белком делает это блюдо идеальным при диетах и правильном питании.
Существует несколько способов начинять мясной кусок салатными ингредиентами. Один из них представлен ниже.
Для запекания этого блюда в духовке вам понадобится пищевая фольга.
Кроме того, запаситесь следующими продуктами:
- 2 куриными грудками (500 г);
- 2 помидорами;
- 75 г сыра Моцарелла;
- солью и перцем;
- маслом оливковым;
- уксусом бальзамическим;
- свежим базиликом.
Поэтапное приготовление:
- Спелые томаты нарежьте кубиками. Листики базилика отщипните от веточек и мелко пошинкуйте. Сыр Моцарелла порежьте на мелкие пластинки.
- Соедините компоненты начинки в одной посуде. Влейте туда масло оливковое и винный уксус, тщательно перемешайте.
- Вдоль куска филейной части грудки сделайте острым ножом глубокий надрез. Раскройте образовавшийся кармашек, посолите и поперчите сначала внутреннюю, затем внешнюю поверхность филе.
- Отмерьте кусок фольги необходимого размера, разместите на нём подготовленную куриную грудку. Внутрь мясного конвертика поместите достаточное количество начинки из сыра, помидор и базилика, хорошенько уплотните. Поверх куска мяса положите ещё немного салата, заверните в фольгу, тщательно закрепляя края.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В течение получаса запекайте в ней куриные конвертики с начинкой.
Куриная грудка с овощами, тушенная с сельдереем и фасолью
Свежее, острое пряное блюдо станет украшением семейного обеда. Несмотря на обилие компонентов, готовится куриная грудка с овощами недолго.
Ингредиенты:
• две куриные грудки;
• крупная морковь;
• большая луковица;
• две стебля сельдерея;
• две ложки оливкового масла;
• 400 мл куриного бульона;
• банка помидоров в собственном соку (400 граммов);
• пучок базилика;
• банка консервированной фасоли;
• один лавровый листок;
• щепотка сушеного тимьяна.
Способ приготовления:
Нарезать сельдерей, морковь и лук.
Обжарить на масле не менее пяти минут.
Посолить овощи, добавить помидоры, лаврушку, тимьян и мелко порезанный базилик.
Залить овощи куриным бульоном, перемешать.
В соус выложить цельные грудки и тушить полчаса. Несколько раз переворачивать мясо для равномерного пропитывания.
Мясо вынуть и немного остудить, затем нарезать на крупные ломти.
Вынуть из соуса лавровый листок, положить фасоль и мясо.
Протушить еще десять минут.
Подать с подливой и свежей хрустящей лепешкой.
Курица целиком с картошкой
2 час. 5 мин. 35 6
Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Чеснок – по вкусу.
- Лук – 2-3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – 2 по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Куркума – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для соуса:
- Горчица – 1-2 ч.л.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Гранатовый сок – 2 ст.л.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.
- Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.
- Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
- Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
- В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!
- В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.
- Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.
- Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
- После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.
- Обмажьте курицу соусом и продолжайте запекание блюда до готовности, так у курочки получится превосходная, очень вкусная корочка!
- Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.
- Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.
Приятного аппетита!
Что можно быстро и вкусно приготовить из филе курицы в духовке
Вариантов приготовления в духовке филе курицы великое множество, поскольку нежное мясо прекрасно гармонирует с любыми продуктами – молочными, овощными или злаковыми. А изумительное по вкусу сочетание курятины с фруктами и ягодами позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
Куриная грудка на решетке, гриле или противне, запечённая со сливками, майонезом или залитая яйцом, с картофелем, тыквой или помидорами, с грибами, сыром или яйцом, с яблоками, апельсинами или экзотическим ананасом… Список блюд не ограничивается этими комбинациями, подробно рассмотрим лишь некоторые из них.
При выборе идеального блюда для семейного обеда или ужина отдайте предпочтение кушаньям из куриного филе. Этот универсальный продукт сэкономит вам массу времени и сил. Ни для кого не секрет, что нежнейшие волокна белого мяса курицы несколько суховаты после термической обработки, поскольку практически не содержат в своём составе жиров.
Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке
Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.
Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Нарежем филе небольшими кусочками.
2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.
- В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
- В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
- Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.
Как приготовить курицу с овощами и грибами в духовке
Курица, грибы и овощи основные продукты этого превосходного блюда. Они отлично сочетаются между собой. Создают неповторимый вкус, аромат.
Понадобятся:
- Курица (бёдра или голени) – 1 кг
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Картофель – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь крупная – одна
- Чеснок – 2 зубца
- Горчица – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л
- Паприка – 0,5 ч. л
- Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л
- Свежий укроп – пучок
Последовательность действий:
Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нанести руками на каждый порционный кусок мяса острую горчицу.
Смесь приправ для птицы перемешать с солью, полученной массой натереть каждую её часть. Отставить на полчаса. За это время оно промаринуется, станет насыщенным приятным запахом
Лук, морковь, грибы – очистить, промыть хорошо, обсушить. Лук разделить на четыре части, каждую из них нарезать соломкой.
Морковь разрезать пополам в продольном направлении, затем каждую часть порубить поперёк на тонкие пластики.
Очищенные шампиньоны покрошить слайсами, то есть продольно каждый гриб разделить на пласты. Поместить в глубокую ёмкость подготовленную нарезку
Картошку помыть, удалить с неё кожуру. Нарезать овощ на крупные части, поместить в чашу с ранее измельчёнными ингредиентами. Всё полить рафинированным подсолнечным маслом, присолить, посыпать специями
Перемешать продукты, чтобы они равномерно смазались маслом, солью, специями
Разместить на противне рукав для запекания, завязать в нём один конец. Положить в него слоем смесь из овощей, грибов. Сверху разложить куски птицы. Завязать свободный конец рукава. Отправить противень в духовой шкаф, разместить на среднем уровне. Запекать содержимое 50 минут, при 200 градусах.
По истечении времени, вытащить противень, разрезать рукав, поставить обратно в духовой шкаф на 5 – 7 минут, чтобы мясо слегка зажарилось сверху.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и торжественно. Подавать его лучше сразу, украсив каждую порцию небольшим количеством укропа. Приятного аппетита, успехов в приготовлении!
Подготовка и наполнение формы
Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.
При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
45 мин. 0 4
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!