Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Оглавление

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

С печенью

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

С ливером

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

С грибами

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом – классический рецепт

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – пол-литра;
  • фарш, мясной – триста граммов;
  • мука – 150 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • крупная луковка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • рис, круглозёрный – треть стакана;
  • масло, очищенное.

Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.

Шаг 2:

В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.

Шаг 3:

Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.

Шаг 4:

Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 5:

Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками

Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина

Шаг 6:

Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Новогодний видео-рецепт

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 10−14шт.
  • куриный фарш — 350 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
  2. Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
  3. Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
  4. В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса.

Первым делом нам нужно приготовить тесто для блинов. Можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую блинную смесь, которую нужно лишь развести водой. А можно сделать тесто самостоятельно. Например, вот по такому простому рецепту. Этот способ приготовления многократно испытан, по нему всегда легко поучаются вкусные блинчики.

Итак, блины мы состряпали, приступаем к приготовлению фарша.

Для него нам понадобится:

500 грамм мясного фарша1 стакан сухого риса1 луковицаСоль и перец по вкусуРастительное масло для жарки

Количество фарша примерно соответствует количеству блинов, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Если готовите блины другим способом, рассчитывайте исходя из объема жидкости используемой для приготовления блинов. Например, если для теста использовали 1 литр молока, воды или сыворотки, то фарша берите полкило. А если пол литра жидкости, то фарша достаточно будет 250 граммов. Это конечно приблизительные расчеты, но они помогут вам избежать большого перерасхода.

Первым делом варим рис. Стакан риса засыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, чуть подсаливаем, и ставим на плиту. Чтобы было быстрее, на максимальный огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, крупу перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это примерно 12-15 минут. Процесс варки риса лучше контролировать, чтобы каша не убежала.

А чтобы при этом не было скучно, попутно поджарим фарш. Мелко нарежем лук, на шинковке или ножом. На сковороду нальем совсем немного растительного масла, ведь у нас в фарше жир уже есть. Чуть подрумяниваем луковые кусочки, кладем перемолотое мясцо и жарим, помешивая, до готовности, не забывая посолить. Можно пожарить сначала фарш, а потом в него добавить лук. Смешиваем готовый фарш с уже сварившимся рисом и приступаем к фаршированию блинов.

Кладем на середину блина примерно столовую ложку (с верхом) мясо-рисовой начинки.

Запахиваем на начинку две любые стороны блина.

И заворачиваем оставшиеся края внахлест. Получился вот такой квадратик.

Подготовленные блины лучше класть свернутой стороной вниз, чтобы они ненароком не развернулись. Удобнее фаршировать блины не все сразу, а в процессе поджаривания. Поэтому, сделав первую партию в 4-5 блинов, приступаем к их жарке, а точнее, к подрумяниванию.Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем.

А пока готовится первая партия, делаем вторую. Так подрумяниваем все блины и подаем к столу. Кушают блины, фаршированные мясом и рисом, сразу, горячими.

Можно наделать фаршированных блинчиков впрок и заморозив, по мере потребности, разогревать в микроволновке или под крышкой на сковороде, на слабом огне. И, конечно же, начинка может быть не только мясной. Вот еще один рецепт фаршированных блинов с двумя начинками, грибной и рыбной. Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики и их расхватают как горячие пирожки.

Другие новости по теме:

1 февраля 2015 00:53

Марина, там же написано, чтобы не разворачивались, и чтобы прогрелись, ведь лучше кушать фаршированные блины горячими.

Можно и трубочками заворачивать, но в трубочки меньше фарша входит. Да и с торцов он может высыпаться.

31 января 2015 15:22

Рецепт самой вкусной несладкой творожной начинки для блинов

Творог, смешанный с зеленью, может стать изумительной заправкой для фаршированных блинчиков. Конечно, сладкая начинка из творога тоже очень вкусна, но мужчинам она может не понравиться. А вот от несладкой закуски, они, скорее всего, не откажутся.

А насколько эффективнее будут смотреться сами рулетики, если в тесто для их выпечки добавить рубленую петрушку! Таким угощением и гостей не грех встречать! Оригинально, вкусно, сытно!

Возьмем для рецепта творожного фарша:

  • Творог – 500 гр
  • Укроп – 30 гр
  • Петрушка – 30 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.

Действия:

1. Сначала испечем блины. Описание рецепта вы можете посмотреть в разделе «Содержание» — последний рецепт. Все, что вам нужно будет добавить в рецептуру – это мелко нарезанную петрушку. При выпечке кругляшей зелень будет видна в тесте, придавая изделиям нарядный и необычный вид.

2. А теперь приготовим начинку:

  • Выложим в миску творог и разомнем его толокушкой, точно также, как мы разминаем картошку, когда делаем картофельное пюре. В твороге не должно быть слишком крупных частиц. В то же время применять блендер или миксер не стоит, поскольку тогда у нас получится не творог, а творожный крем.
  • Добавим к творогу измельченные зубчики чеснока, и мелко нарубленную зелень.
  • Чтобы творог не был слишком сухим, внесем в смесь пару ложек сметаны. Тщательно все перемешаем.

3. Заворачиваем начинку в блинчики:

Выкладываем небольшое количество творожной пасты на край выпечки и скатываем рулетики (1,2,3).

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы — все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости

На этом этапе очень важно не пересушить фарш

Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Видео — рецепт начинки для блинчиков из мяса и гречки

Уже собиралась заканчивать статью, но увидела оригинальный рецепт мясной начинки с гречкой. И захотелось сразу поделиться им с вами. Сама я по нему еще не готовила, но мне кажется, что получится очень сытная и вкусная начинка, обязательно попробуйте приготовить.

Основу фарша составляют куриное мясо и гречневая каша.

Скоро наступит Масленица, со своей вековой традицией печь блины, символизирующие весеннее солнце. Наедимся мы их, конечно, вдоволь и разных, ведь столько рецептов вокруг. Ну а после, в преддверии весны, начнем думать о диетическом меню и похудении.

А пока вам вкусной и сытной выпечки и весеннего настроения.