Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

Оглавление

Тефтели с рисом

Очень сытное блюдо – тефтели из птицы с добавлением риса. Его можно бесконечно совершенствовать, используя различные соусы и подливки.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 780-800 г;
  • круглый белый рис – половина стакана;
  • морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • соль, хмели-сунели, масло оливы, душистый перец в виде горошин.

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками и превратить в фарш любым удобным образом.
  2. Добавить к птице мелкорубленый лук (половинку), содержимое сырого яйца, соль и хмели-сунели.
  3. Рис в соленой воде сварить до полуготовности. Переместить его в основную массу. Все очень хорошо перемешать и на время отставить в сторону.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Томат порезать аккуратными кубиками вместе с кожицей. Морковь измельчить теркой любого размера.
  5. На сковородке разогреть масло оливы. Поочередно добавлять в него лук, морковку, томат. Обжаривать массу после каждого нового продукта приблизительно по 2 минуты.
  6. Добавить соус из помидоров. Посолить массу. Томить ее на медленном огне еще 6-7 минут.
  7. Из готового фарша с крупой мокрыми пальцами сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить все кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
  8. Томить блюдо под крышкой около 20 минут. Перевернуть шарики и готовить угощение еще 10 минут. По желанию можно досолить соус.

Получившиеся тефтели из индейки вкусно подавать даже с самыми простыми гарнирами.

Суп с фрикадельками

Это простейший супчик, который быстро готовится, но при этом получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • фарш из птицы – полкило;
  • вода очищенная  – 2,5 л;
  • лук, морковь и картофель – по 2 шт.;
  • соль, овощная приправа и прованские травки.

Приготовление:

  1. Сразу налить в кастрюлю воду. Всыпать в нее одну измельченную луковицу и всю морковку, порезанную кружочками.
  2. Через 10-12 минут варки забросить в будущий суп кубики картофеля.
  3. Фарш птицы поместить в отдельную посуду. Отправить в него соль, прованские травки. Хорошо перемешать все руками. Всыпать вторую луковицу, предварительно порезанную на мельчайшие кубики.
  4. Из получившегося мясного состава скатать небольшие фрикадельки. Они должны получиться по размеру приблизительно со средний грецкий орех.
  5. Минут за 10-12 до готовности картофеля добавить фрикадельки.
  6. Еще через 5-7 минут добавить в суп соль и овощную приправу.

Watch this video on YouTube

Накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться минимум четверть часа. Подать к столу с пшеничными сухариками.

Котлеты из нежного мяса птицы с сырной начинкой

Сочные и вкусные котлеты получатся, если добавить в них несколько кусочков сыра. Ими можно накормить целую компанию.

Вам понадобятся продукты:

  • филе индейки – 400 грамм;
  • сыр чеддер — 200 грамм;
  • 250 мл горячего молока;
  • 50 г молотых хлебных сухарей;
  • черствые кусочки хлеба.

На готовку котлет требуется время: 45 минут. В каждой порции по 350 ккал.

Как сделать:

Шаг 1

Индейку порезать на кусочки, из них приготовить фарш, приправить специями.

Лук в мясо не добавлять.

Шаг 2

Залить черствые кусочки хлеба горячим молоком. Когда мякиш размякнет, слегка отжать его и добавить к мясной основе, тщательно вымесить.

Шаг 3

Кусок сыра нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 4

Разделить фарш на части, скатать из каждой шарик.

Шаг 5

Из шариков сделать плоские лепешки, в центр каждой положить сырную начинку;

Шаг 6

Залепить котлеты, обвалять в молотых сухарях.

Шаг 7

Форму застелить фольгой, смазать ее маслом.

Шаг 8

Выложить котлеты, поставить на 35 минут в разогретый духовой шкаф.

Мясо с овощами в духовке — простое и сытное блюдо, которое можно готовить по любому поводу.

Как приготовить постную запеканку с грибами читайте в нашей статье.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Калорийность и пищевая ценность

В СМИ часто появляется информация о пользе индейки. Ее рекомендуют для питания как взрослых, так и детей, особенно подчеркивая ее диетические свойства. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим пищевую ценность данного продукта. Калорийность фарша индейки составляет от 110 до 190 ккал на 100 г. Взяв несколько источников информации, можно встретить совершенно разные цифры. Все дело в сырье, которое было использовано для приготовления.

В идеале для фарша лучше использовать грудку – тогда он точно будет диетическим. Но некоторые производители добавляют в него и другие, более жирные части тушки индейки. В том числе и кожу, калорийность которой выше, чем у филе. Поэтому лучше делать фарш самостоятельно или выбирать надежного, проверенного производителя. Энергетическая ценность складывается и из других показателей – белков, жиров и углеводов (БЖУ). Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, эту информацию можно найти на этикетке. Для домашнего фарша, состоящего из филе грудки индейки, эти показатели будут выглядеть примерно так:

  • белков – 24 г;
  • жиров – 3 г;
  • углеводов – 4 г.

Помимо БЖУ, в нем содержатся:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • холестерин;
  • вода;
  • минералы (калий, магний, натрий, фосфор и др.);
  • витамины (группы B, E, PP, A, холин).

Польза такого мясного продукта очевидна. Конечно, калорийность уже приготовленного из него блюда будет отличаться – ведь нужно учитывать способ приготовления и энергетическую ценности сопутствующих ингредиентов. К примеру, калорийность паровых котлеток из индейки – 137 ккал. С добавлением свинины – 235, с курицей – 120, с говядиной – 160 ккал. А если в фарш добавить овощи – калорийность будет еще ниже (около 85 ккал на 100 г).

Запеченный картофель и тефтели в духовке

Запеченный картофель и тефтели в духовке очень сытное блюдо. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Очень быстрый и доступный рецепт, который сможет приготовить каждый!

Ингредиенты:

  • картофель – 450 гр.;
  • фарш из мяса индейки – 230 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки с горкой;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сыр – 60 гр.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде несколько минут.
  3. В фарш добавляем обжаренный лук и морковь, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками по 0.5 см. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, перец. Перемешиваем.
  5. В форму выкладываем картофель и тефтели. Между тефтелями выкладываем ломтики картофеля, чтобы не прикасались друг другу.
  6. Сметану разводим горячей водой (120 мл.). Смесь вливаем в форму с картофелем и тефтелями.
  7. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем форму, накрытую крышкой или фольгой. Оставляем на 30 минут.
  8. После 30 минут снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и оставляем на 10 минут.

Картофель, с запеченными тефтелями готов! Подается в горячем виде. Приятного аппетита.

Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится:450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.Приготовление:

Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

1 час. 25 мин. 25 4 

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана или майонез – 70 г.
  • Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
  • Сушеные травы или зелень.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
  3. Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
  4. Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
  5. Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
  6. Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки — сочные и мягкие

Уже в этом первом рецепте предлагаю вашему вниманию разгадку первого секрета невероятной вкусности этих котлет. В них обычная соль заменена солёным продуктом, добавляющим вкусу пикантности.

А также, в силу своей жидкой природы – воздушности. Это соевый соус, который и надлежит использовать вместо соли при замешивании фарша с остальными составляющими. А вы говорите – просто…

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Сметана 15% жирности – 2 ст. ложки.
  • Хлеб белый – 2 ломтика толщиной в 1 см через всю буханку.
  • Молоко жирностью 2-2,5% — 50 мл.
  • Лук белый репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Соус соевый – 50-60 мл.
  • Масло для жарки – сколько нужно.

Для начала осветим основные моменты подготовки и приготовления.

Если у вас фарш замороженный – разморозьте его естественным путём, при комнатной температуре и без использования микроволновки.

  • Если же на котлеты отложена мякоть индейки – очистите её от кожи, связок (которые у этой птицы, что у барана, так что сделайте это!) и костей. А потом перекрутите на фарш. Естественно, мяса понадобится больше, чем 600 г.
  • Сыр натирайте тогда, когда он только вынут из холодильника. Тогда стружка от него получается чётко структурированной, а поверхность тёрки сырной массой не испачкается.
  • А перец горошком лучше смолоть в ручной мельнице – для сохранения его аромата.
  • Хлеб нужно предварительно замочить в молоке, чтобы размякла даже боковая и верхняя корочка. Кстати, не берите хлеб с верхней корочкой, если она чёрная, то есть подгорелая – изжога вам будет обеспечена!

Замес фарша

Механизацию кухонных процессов не стоит доводить до абсурда. Не суйте погружной блендер туда, где вполне можно обойтись своими руками. Вообще любая механизация кулинарных процессов рассчитана на общепит. Именно там , в силу массовости приготовления блюд, не обойтись без электроприспособлений.

Дома же, или на кухне ресторана, где каждый заказ индивидуален, всё делается только руками. Дома – своими, в ресторане этим займутся младшие повара под присмотром шефа. Руки помыть «перед тем, как», не забыли?

Шаг 1. В фарш выдавить чеснок и высыпать очень мелко нарезанный лук. Можно также перемолоть лук в блендере или раздавить его чеснокодавилкой, предварительно нарезав на небольшие ломтики, чтобы вошёл в камеру пресса.

Шаг 2. Выложить в фарш разбухший от молока и полностью его впитавший хлеб. А вот хлеб перемалывать в блендере я бы не советовал. Иначе получите клейкую, похожую на рыхлое тесто, массу. Вкусовые качества она, может, и не изменит в худшую сторону, но в эстетическом виде котлет вы потеряете.

Шаг 3. Вылить приготовленный соевый соус. Поперчить. Добавить сметану.

Шаг 4. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Гнезда из фарша индейки под сырной корочкой

Фарш индейки, запеченный в виде гнезд, получается не только вкусным, но и легким блюдом, после которого не появляется ощущение тяжести.

Изюминкой рецепта являются ананасы и орехи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых готовится блюдо:

  • фарш индейки – 550 г;
  • лук – 125 г;
  • яйца – 65 г;
  • консервированные ананасы – 65 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • голландский сыр – 140 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

  1. В фарш индейки следует добавить очищенный от шелухи и пропущенный через мясорубку лук.
  2. Яйцо нужно разбить в отдельной миске и добавить к мясу.
  3. Затем фарш нужно посыпать всеми специями и тщательно смешать до однородности массы.
  4. На противень следует залить немного масла.
  5. Из фарша нужно сформировать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на противень, затем слегка придавить.
  6. Каждый кусок фарша следует смазать майонезом и посыпать немного измельченных орехов.
  7. На орехи следует выложить консервированные ананасы (желательно выбрать нарезанные кругами).
  8. Ананасы следует слегка смазать майонезом и насыпать тертый сыр.

Что можно добавить

В блюдо допускается добавление помидоров или грибов. При этом, помидоры лучше нарезать кругами (как ананасы) и выложить на орехи. Грибы желательно выкладывать на помидоры.

Калорийность блюда на 100 г при использовании разных ингредиентов:

калорийность белки жиры углеводы
гнезда с ананасами и орехами 150 20 6 5
гнезда с ананасами и помидорами 165 23 7 8
гнезда с ананасами, помидорами и грибами 186 25 8 13

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол порционно в горячем виде. Для украшения можно использовать листья салата, петрушку или рубленную кинзу. Блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительном соусе, но при желании можно отдельно подавать майонез, перемешанный с измельченным чесноком и кинзой.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Индюшиный фарш 700-800 г
Молоко 50 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хлеб (белый) 1 ломтик
Лук 2 шт.
Соль/перец по вкусу

Для соуса:

Сметана (15% жирности) 100-150 г
Сливки (10% жирности) 50 мл
Укроп 2 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.

  1. Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
  2. Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.
  3. Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.
  4. Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.
  5. Теперь солим и перчим по вкусу.

  6. Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.
  7. В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.

Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.

  1. Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.
  4. Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.
  5. По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится:500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.Приготовление:

Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Голубцы из фарша индейки на сковороде

Что можно приготовить на сковороде из фарша индейки кроме котлет? Ответ – голубцы. Голубцы готовят с абсолютно разной мясной начинкой, но не всегда люди могут позволить себе это блюдо из-за высокого содержания жира в мясе. Ценность индейки заключается в его низком содержании жира. Поэтому, она подойдет тем, кто находится на диете! Голубцы с индейкой имеет очень богатый и нежнейший вкус. А придать более пряный вкус поможет сметанный соус, который не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 250 гр.;
  • батон – 70 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварной рис – 3 ст. ложки;
  • капуста белокочанная;

Сметанный соус:

  • сметана – 120 гр.;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт. маленькая;

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем капусту в кастрюле 5-7 минут. Даем кочану остыть и снимаем листы по одному. Удаляем утолщения.
  2. Нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. В фарш индейки добавляем отжатый в холодной воде батон, нарезанный лук и чеснок.
  4. Полученную смесь измельчаем в блендере или в мясорубке.
  5. Добавляем в массу отварной рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  6. В готовые листы капусты добавляем полученную массу и складываем в конверт.
  7. Сметанный соус: в тарелку добавляем сметану, муку, измельченный чеснок, базилик и перемешиваем.
  8. В глубокую сковороду выкладываем голубцы и поливаем готовым соусом.
  9. Ставим на огонь, наливаем воду и добавляем соль по вкусу. Готовим под крышкой 30 минут и добавляем лавровый лист. Оставляем снова на 30 минут.

Голубцы в сметанном соусе готовы!

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Зразы из фарша индейки

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится:700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.Приготовление:

Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде

1 час. 25 мин. 25 4 

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

В этом рецепте фарш готовится собственноручно из филе индейки

Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы не дать вытечь соку

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе индейки 400 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сухари панировочные 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль, перец, чеснок, укроп  по вкусу

На порцию

Калории: 70 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 5 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Перекрученное через мясорубку или измельченное в блендере мясо индейки смешать с рубленым луком. При желании, получить максимально сочные и сытные котлеты можно, скрутив вместе с индюшиным филе кусочек свиного сала.

  • Чеснок выдавить в фарш, посолить и перемешать.

  • Картофель, протертый на мелкой терке, тоже выложить в фарш. Его можно добавить больше, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает их консистенцию более нежной.

  • Укроп, свежий или замороженный, измельчить и соединить с фаршем. Не жалейте зелени для этого блюда, она очень удачно гармонирует с индюшиной.

  • Вбить в массу яйцо, приправить перцем и другими специями по желанию. Полученный фарш хорошо вымесить, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут.

  • Для удобной панировки высыпать панировочные сухари в просторную емкость.

  • Лепить котлеты из фарша и помещать в емкость с сухарями, стараясь запанировать заготовку тщательно со всех сторон.

  • Выложить сформированные котлетки в сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Румяные индюшиные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Тефтели с овощами и розмарином

Можно приготовить из фарша индейки сочные и мягкие тефтели с добавлением овощей в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • замороженный шпинат – 3 ст. л.;
  • замороженный горошек – 4 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вешенки – 100 г;
  • твердый сыр – кусочек;
  • сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Фарш посолить, поперчить. Добавить нарезанный мелкими кусочками шпинат. Перемешать.
  2. Нарезать морковку колечками, грибы – ломтиками.
  3. Соединить сметану с соевым соусом, добавить розмарин. Перемешать.
  4. На дно чаши прибора влить чуть масла и выложить кружочки морковки и горошек.
  5. Сформировать из фарша тефтели и выложить туда же. Сверху посыпать грибами.
  6. Залить соусом и посыпать стружкой твердого сыра.

Запустить программу «Тушение» на час. Подавать горячим.