Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)

Оглавление

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

Штрудель с яблоками из слоеного теста без дрожжей

3 час. 30 мин. 45 8 

Знаменитый штрудель с яблоками можно приготовить из слоеного теста. Домашний десерт порадует быстрым и простым процессом приготовления, а также ярким вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.

Для начинки:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и промываем изюм.
  2. Присоединяем к продукту небольшие яблочные кусочки. Кожуру с плодов предварительно убираем.
  3. Засыпаем заготовку сахаром и корицей, поливаем соком свежего лимона.
  4. Перемешиваем массу и даем ей настояться около 10 минут.
  5. В тонкий слой раскатываем слоеное тесто. Посыпаем его панировочными сухарями, не затрагивая края.
  6. На сухари равномерно выкладываем яблочную начинку.
  7. Подворачиваем края с трех сторон.
  8. Начинаем сворачивать заготовку в рулет. Каждый оборот обмазываем растопленным маслом.
  9. Перекладываем продукт на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Горячий десерт дополняем сахарной пудрой.
  11. Готово! Штрудель из слоеного теста можно нарезать и подавать к столу.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Простой и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

3 час. 30 мин. 45 8 

Торт Наполеон по праву считают любимчиком среди всех лакомств. Как приготовить вкусный десерт, не потратив на него много времени? Легко! Используйте для этого простой рецепт из слоеного теста.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто.
  2. После делим его на три равные части.
  3. Одну часть накрываем пленкой и аккуратно раскатываем.
  4. Переносим продукт на противень и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Также поступаем и с остальными частями. После даем им полностью остыть.
  6. Для крема соединяем размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
  7. Аккуратно начинаем взбивать продукты миксером.
  8. Взбиваем около 7 минут до получения воздушной массы.
  9. Возвращаемся к коржам. Они должны быть прямоугольной формы, поэтому все неровности аккуратно срезаем.
  10. Первый слой обмазываем кремом.
  11. Закрываем вторым слоем и аккуратно придавливаем руками, также обмазываем сливочным кремом. Повторяем и с третьим слоем.
  12. Все заготовку обмазываем оставшимся кремом. Также необходимо захватить и боковую часть.
  13. Измельчаем обрезки теста и посыпаем ими обмазанный продукт.
  14. Торт «Наполеон» из слоеного теста готов. Подавайте к столу охлажденным!

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:

  • муку – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • водку – 1 ст. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • воду – около 1 ст.

Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.

Слоеное тесто

  1. Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
  2. Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
  3. Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
  4. Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
  5. Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
  6. Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
  7. Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
  8. Убрать масло в холодильник на 30 минут.
  9. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
  10. Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
  11. Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
  12. Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
  13. Тесто готово.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление слоеного теста

При приготовлении слоеного теста надобно знать нескольких тонкостей, которые так необходимы, чтобы получилось качественное тесто и естественно готовые изделия. Теперь давайте внимательно рассмотрим их и запомним.


Приготовление слоеного теста

Важно! В первую очередь поддерживать температурный режим на кухне не выше 17 С, чтобы сливочное масло не поплыло, а если все же температура выше, то нужно прослаивать тесто со сливочным маслом очень быстро. После прокатки первого и последующих слоев, масло нужно время от времени охлаждать в морозилке

В домашних условиях, данное требование сложно выполнять, но можно, если тесто готовить в небольших объёмах и за короткое время.

1. Также не следует допускать сильного охлаждения сливочного масла, так как оно при раскатке будет крошиться и могут быть разрывы тестовые заготовки.

2. Нарезать сырое слоеное тесто на различные фигурки, полоски, прямоугольники, треугольники нужно только острым ножом, иначе при выпечке не будут хорошо слоиться изделия.

3. Выпекать изделия из слоеного теста надо при температуре 220 С, при нарушении температурного режима выпечка не будет сильно подниматься, а сливочное масло может вытечь и изделия получатся засушенными.

По рецепту слоеное тесто готовим так:

1. Вначале требуется подготовить все продукты, которые идут по рецептуре.

2. Потом в подобранную удобную посуду вбить сырые яйца, сюда же присовокупить соль, уксус и все перемешать. Из представленной рецептуры отложить 5% муки для посыпки рабочего стола и столько же для перемешивания ее со сливочным маслом.

3. Муку просеять на рабочий стол, внутри нее сделать воронку, налить туда жидкую основу и замесить тесто, чтобы оно было эластичным и плотным. Готовое тесто накрыть кухонной полотняной салфеткой или пленкой и оставить на 60 минут, для набухания клейковины в муке.

4. Сливочное масло смешать с указанным количеством муки, сформировать шар, а потом придать форму прямоугольного пласта, толщиной около 7-10 мм. Мука соединяется с маслом, чтобы вобрать из него лишнюю влагу.

5. Теперь достать из холодильника тесто хорошо раскатать в виде прямоугольника, так чтобы края теста были тоньше, чем средина. Отступая от края два см, разложить масло и завернуть его тестом в три слоя, а на концах тесто хорошо защипнуть.


Приготовление слоеного теста

6. После всех технологических процедур, стол посыпать мукой и тестовой полуфабрикат раскатать медленно, не спеша, чтобы не было порывов до толщины 1 см. После отправить тесто в холодильник примерно на 35 минут.

7

С раскатанного пласта щеткой смести муку, пласт осторожно продавить скалкой, чтобы масло равномерно распределилось, а потом раскатать до толщины в один см. Причем раскатывать тесто следует, как бы его растягивая от середины в оду сторону, а потом в другую

8. На тесте делаем отметки, чтобы было три равных части, сворачиваем на три слоя, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. На следующей стадии вновь осуществляем третью раскатку также как и в предыдущем объяснении, опять складываем в виде книжки, охлаждаем и при желании можно еще повторить раскатку раз или два раза.


Приготовление слоеного теста

9. На последней стадии из готового теста при помощи острого ножа или выемок нарезаем мелкоштучные заготовки или на пласты, раскладываем различные начинки и выпекаем в разогретой духовке.

Компоненты:

  • мука в/с – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 500 граммов;
  • вода – 360 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • уксус 9% – 6 столовых ложек;
  • соль – 3 щепотки;

Пицца из слоеного теста без дрожжей в домашних условиях

3 час. 30 мин. 45 8 

Хотите быстро приготовить вкусную пиццу для всей семьи? Используйте интересную кулинарную идею из слоеного бездрожжевого теста. Домашние оценят питательное и яркое угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное слоеное тесто отправляем на противень. По краям его можно красиво завернуть.
  2. Для соуса соединяем в общей миске сметану и кетчуп.
  3. Перемешиваем продукты между собой. Полученной смесью обмазываем тесто.
  4. Подготовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем сосиски и болгарский перец.
  5. Кусочки сосисок равномерно распределяем по обмазанной основе.
  6. Сверху раскладываем и перец.
  7. Нарезаем маслины и их также распределяем по поверхности.
  8. Засыпаем заготовку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим до готовности 20 минут.
  9. Ароматную домашнюю пиццу на слоеном тесте можно доставать. Пробуйте!

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Круассаны с шоколадом

Данный рецепт выпечки из готового бездрожжевого теста позволяет приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны. Такая сладость станет хорошей альтернативой магазинным вариантам.

  • тесто (430 г);
  • яйцо и плитка шоколада.

Достаем заранее тесто из холодильника и даем ему нагреться. После раскатываем его и нарезаем в виде длинных треугольников. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем его в основании каждой заготовки. Далее сворачиваем круассаны и немного сгибаем их, придавая форму полумесяца. Чтобы рогали имели красивый цвет, их необходимо сверху смазать желтком. Выкладываем выпечку на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Через двадцать минут круассаны можно кушать.

Яблочный пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками – это настоящий праздник. Предлагаем приготовить замечательный яблочный пирог. Его можно подать к чашечке кофе. Кстати, такой рецепт хорош для тех случаев, когда к вам неожиданно приходят гости. Буквально за небольшое количество времени при минимальных усилиях можно приготовить отличный десерт.

  • тесто слоеное (две пачки);
  • корица;
  • сахар (2 ст. л.);
  • пять яблок.

Достаем тесто из холодильника и оставляем его нагреваться. А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Яблоки моем и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Добавляем сахар и корицу, если вы ее любите. Поскольку мы будем готовить пирог, то нам понадобится соответствующая форма. Смазываем ее застилаем раскатанным листом теста. Это будет основа для нашей выпечки. Сверху высыпаем яблочно-сахарную смесь. Далее раскатываем еще один лист теста, закрываем им пирог и удаляем лишние части теста. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом. Теперь отправляем в духовку. Готовится выпечка из бездрожжевого слоеного теста с начинкой достаточно быстро, хватит и двадцати минут. За это время яблоки успевают пропечься и даже пустить сок.

Говоря о сладкой выпечке из слоеного бездрожжевого теста, невозможно не вспомнить о круассанах. Готовятся они удивительно просто. Для сладкого десерта можно брать самые разные начинки.

В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Для этого моем их и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Также добавляем сахар.

Далее раскладываем лист теста, слегка раскатываем его и раскраиваем на треугольники. У основания каждой заготовки выкладываем начинку с сахаром. Далее скручиваем круассаны. Сверху смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Через двадцать минут выпечка готова.

Домашние булочки из слоеного бездрожжевого теста

3 час. 30 мин. 45 8 

Румяные хрустящие булочки можно приготовить на слоеном тесте. Угощение порадует простым кулинарным процессом и ярким вкусом. Подавайте к семейному чаепитию или на завтрак.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 2 щепотки.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем яблоки. Соединяем их с измельченными орехами, сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком. Размешиваем.
  2. Слоеное тесто делим на небольшие части. По центру каждой выкладываем подготовленную начинку.
  3. Плотно соединяем края, формируя булочку.
  4. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
  5. Ароматные домашние булочки из слоеного теста готовы. Пробуйте!

Традиционный мясной пирог со слоеным тестом

Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.

Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Внимание! Для приготовления пирогов из слоеного теста можно использовать любые начинки. Он чем-то схож с пиццей

Можно положить в качестве начинки любой продукт, который есть у вас в холодильнике.

Приступим:

  1. Сначала нужно приготовить начинку для слоеного пирога. Для этого купите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В магазинах он часто называется «Домашний». Либо самостоятельно прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
  2. Лук порезать мелкими брусочками.
  3. Нашинковать зелень (мелко).
  4. Смешать в отдельной миске фарш, зелень и лук.
  5. Посыпать фарш паприкой, перцем, солью и куркумой. Тщательно перемешать.
  6. Около 2/3 слоеного теста замесить в один шар и раскатать толщиной около 10 мм.
  7. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

  8. Выложить тесто в форму так, чтобы оно немного свисало с бортиков.
  9. Выложить начинку пирога на тесто.
  10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог.
  11. Края пирога прищипнуть и отправить его в предварительно разогретую духовку.
  12. О готовности сигнализирует зарумяненная корочка мясного пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Пирог с курицей

Предлагаемый нами рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста в духовке очень прост. Сытный пирог с курицей готовится быстро. Блюдо может стать отличным обедом или же ужином.

Для выпечки можно брать любое куриное мясо. В идеале это может быть филе, но вполне сгодится и фарш, обжаренный на сковороде.

Для приготовления пирога филе необходимо предварительно отварить. После его остывания нарезаем его кусочками, добавляя перец и соль. Тесто достаем из холодильника и даем ему возможность нагреться. После раскатываем пласт до размеров противня. Выкладываем на него начинку из курятины. Так же можно добавить измельченный зеленый лук. Сверху выкладываем второй лист теста. Его поверхность смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку. Через двадцать минут выпечку можно подавать на стол.

Дрожжевое слоеное тесто

Уже из названия понятно, что дрожжи – это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто – это продукт, состоящий из дрожжей, муки, воды, соли, сахара, сливочного масла и масла для слоения, вес которого составляет 45% от массы муки в тесте.

Соблюдение температурного режима на протяжении всех этапов его приготовления является обязательным, поэтому без холодильника нам не обойтись.

В слоеном дрожжевом тесте образование слоев происходит как за счет действия масла, так и за счет деятельности дрожжей. Они разрыхляют слои теста и делают его еще более пышным.

В дрожжевом слоеном тесте домашнего приготовления – от 12 до 16 слоев. Для дрожжевого слоеного теста, изготовленного промышленным способом, стандартом является 27 слоев.

Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. Они имеют неповторимый вкус и аромат!

Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы. Только представьте, пицца на тонком дрожжевом слоеном тесте с яркой ароматной начинкой, ммм….Обязательно попробуйте приготовить!

Наверняка, каждая хозяйка задавалась вопросом: «Сколько можно хранить дрожжевое тесто?»

Срок хранения теста напрямую зависит от того, где хранить тесто.

Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при комнатной температуре. В тепле дрожжи активно работают, поэтому высока вероятность, что тесто перебродит очень быстро. Срок хранения теста в холодильнике составляет 1 – 2 часа. Таким образом, хранение дрожжевого теста – очень деликатный вопрос.

Возникает вопрос: «Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке?». Если вы планируете хранить дрожжевое слоеное тесто дольше, например, несколько дней, его необходимо заморозить. Причем в этом случае дрожжевое слоеное тесто лучше поделить на порционные кусочки, обернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в морозилку.

Таким же образом замораживают не само тесто, а изделия из него (срок хранения в морозилке при -18 °С – до 1 месяца). Помните, чем дольше хранится дрожжевое тесто в морозилке — тем хуже слоистость и вкус изделия после разморозки

И важно помнить, что такое тесто всегда хранится только в полиэтиленовом пакете

Кстати, единственный вид теста, который только выигрывает от хранения в холодильнике и в морозилке, естественно, в разумных пределах (в холоде до 3 дней), это песочное тесто. После охлаждения оно становится более гладким и пластичным, что значительно облегчает работу с ним.

А чем же тогда бездрожжевое слоеное тесто отличается от дрожжевого?

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки

Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились

Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Готовим сами

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

Советы по приготовлению

В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

Правильная температура выпекания изделий из бездрожжевого теста не 180, а 220 градусов. Если выпекать при меньшей, то маргарин вытечет.

Рецепт теста

Для его создания нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло или маргарин – 0,2 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

Первый этап:

  1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
  2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
  3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
  4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
  5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
  6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
  8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
  9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
  10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

Второй этап:

  1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
  2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
  3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
  4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
  5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
  6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
  7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
  8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
  9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
  10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.