Оглавление
Овощная начинка
1-й вариант
Используется томатный соус.
Нам нужны:
- 60 г сыра Моцарелла
- 30 г кабачков
- 30 г баклажанов
- 30 г черных маслин (без косточки)
- 30 г салатного перца
- 30 г лука репчатого
- соль, орегано, имбирь по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.
2-й вариант
Нам нужны:
- 100 г баклажан
- 100 г кабачков
- 200 г помидоров
- 200 г твердого сыра
- 100 г сыра Моцарелла
- 3 ст.л. оливкового масла
- орегано по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.
2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.
4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.
5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.
Простое приготовление соуса
Если у вас нет времени на готовку достаточно сложных соусов, но и не хочется использовать банальный кетчуп или майонез, то следует обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления необходимо будет взять 150 г томатной пасты, положить ее в сотейник
Залить 200 мл воды, добавить столовую ложку сахара и поставить на средний огонь.
Когда смесь закипит, нагрев уменьшить до минимального положить небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса, вероятнее всего, нужно будет добавить еще немного сахара. Прогреть соус на протяжении нескольких минут и его можно снимать с огня. Когда он остынет, такую смесь можно использовать для приготовления пиццы. Преимущество такого соуса заключается в том, что для его приготовления будет потрачено не более 10 минут.
Теперь вы знаете, какие ингредиенты для домашней пиццы лучше всего использовать, чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. При классическом приготовлении этого блюда тесто должно быть очень тонким, в домашнем исполнении многие хозяйки делают его значительно толще. Вкус от этого сильно меняется, но не становится хуже. Все вышеперечисленные рецепты являются проверенными, поэтому можете смело приступать к приготовлению любого из них. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой
Еще один вариант распространенной и многими любимой начинки. С ней пицца получается сочной, нежной. Ну а тесто замесим на кефире без дрожжей.
Ингредиенты
• 80 граммов кефира;
• 250 граммов муки;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 пакетика разрыхлителя.
Для начинки:
• 250 граммов любой колбасы;
• 1-2 ложки томатного соуса;
• 3 помидора;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с кефиром и солью при помощи венчика, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем. Даем тесту полежать 15 минут, в это время можно подготовить начинку.
2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, сыр трем, помидоры превращаем в тонкие кружочки.
3. Смешиваем томатный соус с солью, добавляем в него любые специи на свой вкус, можно насыпать итальянских трав.
4. Достаем наше тесто, которое уже стало мягче и эластичнее. Раскатываем лепешку и перекладываем на противень.
5. Смазываем соусом, раскладываем колбасу, затем кружки помидоров. Посыпаем сыром.
6. Выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой
Домашняя пицца с колбасой по этому рецепту получается достаточно большой, чтобы накормить ею большую компанию или семью. В качестве начинки используется два вида колбасы и шампиньоны, такой «комплект» в сочетании с сыром и помидорами обеспечивают блюду превосходный аромат и вкус.
Понадобится:
- мука просеянная – 400 г;
- майонез – 150 г;
- колбаса варёная (подойдёт «Докторская» или «Детская») – 400 г;
- колбаса сырокопчёная (сухая) – 150 г;
- молоко (любой жирности) – 250 мл;
- соль – щепотка;
- паста томатная (магазинная) – 75 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 6 г (половина маленькой пачки);
- шампиньоны свежие – 5 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- помидор свежий – 3 шт.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C (если нет термометра, попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В большую миску высыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте молоком, перемешайте и отставьте.
2. Когда масса начнёт пениться (минут через 5), добавьте к ней половину муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло и замесите (сначала ложкой, а потом, когда станет густое – руками) – у вас получится однородное эластичное тесто.
3. Дно посуды, где оно замешивалось, и само тесто смажьте маслом. Прикройте миску тканой салфеткой и поставьте на 25-30 минут в тёплое (без сквозняков) место для того, чтобы тесто поднялось.
4. Помидоры, грибы и петрушку помойте и обсушите на салфетке. Сыр натрите (тёрку лучше использовать крупную). Нарежьте помидоры и сухую колбасу кружочками, варёную колбасу – соломкой, а грибы – пластинками. Петрушку мелко нарежьте.
5. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез.
6. Чистую сухую поверхность столешницы присыпьте мукой и выложите на неё поднявшееся тесто. Осадите его, тоже припудрите мукой и раскатайте в пласт, по размерам примерно равный вашему противню (нужно брать самый большой, так как теста и начинки достаточно много). Включите духовку – к моменту запекания пиццы она должна разогреться до 180 °C.
7. Противень застелите пергаментом так, чтобы он заходил на бортики. Если сомневаетесь в качестве бумаги, то слегка промажьте её маслом (используйте кулинарную кисть). Переложите на противень тесто, распределите его равномерно по листу (лишнее обрежьте и добавьте там, где не хватает), сформируйте бортики.
8. Промажьте поверхность теста смесью майонеза и томатной пасты.
9. Разложите равномерно начинку слоями в таком порядке – колбаса (сначала варёная, затем сухая), помидоры и грибы. Присыпьте равномерно сыром и поставьте выпекаться.
10. Через 20 минут пиццу достаньте из духовки. Присыпьте её петрушкой и нарежьте на порционные куски.
Домашняя пицца с колбасой получится очень вкусной и сочной, благодаря ломтикам помидоров и шампиньонов. Румяная и очень красивая, и глаз порадуется и вкус просто замечательный.
История пиццы
Если верить легенде, пиццу «изобрела» бедная неаполитанская рыбачка, в доме которой к возвращению мужа из плавания не осталось съестных припасов, кроме пары пригоршней муки, ломтика сыра и хвостика колбасы. Чтобы не встречать любимого супруга объедками, женщина быстро замесила из муки и воды лепёшку, бросила на неё нарезанную колбаску и раздобытый в огороде помидор, посыпала всё сыром, добавила пару листиков зелени и отправила всё в печь. Доволен остался не только вернувшийся домой муж, но и тысячи итальянцев, для которых это блюдо быстро стало и любимейшим лакомством, и неофициальным символом Италии.
Конечно, это не более чем легенда. На деле знаменитые лепёшки с разнообразными начинками человечество открыло для себя давным-давно — много раньше, чем на свет появился и Неаполь, и сама Италии в современном её виде. Упоминание о «прародительницах» пиццы историки находят в свитках, относящимся к временам Персидской Империи, в манускриптах Древнего Египта, в диалогах знаменитого грека Платона, кулинарных книгах Рима и некоторых скандинавских источниках. Окаменевшие хлебцы с остатками запечённой на них снеди, по слухам, были найдены даже на развалинах знаменитых Помпей!
Но настоящую популярность и вид, приближённый к привычному нам, пицца приобрела лишь в XVII-XVIII веках. Правда, она по-прежнему оставалась блюдом бедняков, которые ели горячие, присыпанные сыром ломтики прямо на улице, как мы нынче едим фастфуд. Зато становилась всё более популярной. Ну а с появлением первых пиццерий дело и вовсе пошло на лад, а пицца пробралась сперва на столы богатых домов — её ели даже короли! – а затем и вовсе принялась завоёвывать мир. Сегодня будет крайне трудно отыскать страну, где не знали бы и не любили это блюдо.
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8
Для этого понадобиться:
- свежие помидоры средние (6 шт.);
- чеснок (три зубчика);
- орегано и базилик (одна чайная ложка);
- оливковое масло (одна столовая ложка);
- сахар, соль, специи по вкусу.
Приступим!
Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.
Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.
Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.
Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.
Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:
- томаты;
- чеснок;
- орегано и базилик.
Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.
Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.
Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.
Каким должен быть соус
Если вы напутали с начинкой, хороший соус это исправит. Но если вы испортили соус, пицце уже ничего не поможет — можете сразу отправлять её в мусорное ведро и браться за следующую. Так что этот этап требует от повара особенного усердия.
Но прежде нужно определиться, какой соус вы хотите видеть в своём мини-шедевре.
Классический томатный
Ни в коем случае не заменяйте его обычным кетчупом! Это будет совершенно не то. Лучше выберите свободный часок, приготовьте побольше соуса впрок, а затем разлейте его по формочкам и заморозьте. В следующий раз, когда соберётесь испечь пиццу, необходимый ингредиент всегда будет под рукой.
Вам понадобится:
- помидоры, свежие или консервированные — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- половинка луковицы средних размеров;
- оливковое масло — 10 мл;
- орегано — 0,5 ч. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление.
-
Лук и чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте.
-
Обжарьте и то, и другое на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
-
С помидоров удалите шкурку. Свежие овощи для этого придётся обдать кипятком, а с консервированными вы и так легко справитесь. Мякоть пропустите через блендер.
-
Уменьшите огонь под кастрюлькой с чесноком и луком до минимума и выложите в неё помидоры. Приправьте всё сахаром, чёрным перцем и орегано.
-
Тушите будущий соус в течение 20–30 минут, не забывая регулярно помешивать его деревянной лопаткой. Под конец добавьте соль, снимите кастрюльку с огня и остудите. А затем используйте соус по назначению.
Сливочный
Если вы не слишком любите томаты, остановите свой выбор на густом сливочном соусе. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с обилием овощей и для всех начинок с грибами.
Вам понадобится:
- жирные сливки (минимум 20%) – 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление.
-
Хорошо просейте муку. Лучше сделать это два раза, чтобы получить гарантированно качественный результат.
-
Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте сливочное масло.
-
Через пару минут долейте сливки. Не забывайте помешивать соус, чтобы он не пригорал.
-
Через 2–3 минуты добавьте соль и специи, снимите соус с огня и остудите его.
Сырно-горчичный
Этот соус создан для тех, кому в классической приправе не хватает и пикантности. Для него вам понадобится:
- сметана — 200 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- горчичный порошок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2–3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление.
-
Отделите белки от желтков. Белки используйте, как вздумается, в этом рецепте они не нужны. А желтки разотрите с маслом и горчицей до однородной консистенции.
-
Подмешайте к горчично-желтковой массе сметану и специи. Ещё раз всё хорошо разотрите.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Перелейте соус в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь или водяную баню и добавьте сыр.
-
Варите соус, постоянно помешивая в кастрюльке деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, а затем снимите её с плиты и остудите.
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
1 час. 50 мин. 30 6
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
- Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
- Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
- На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
- Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами
Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.
Понадобится:
- вода – 125мл;
- молоко – 125 мл;
- соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
- лук – 2 шт.;
- мука просеянная – 300-320 г;
- колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- дрожжи «живые» – 15-20 г;
- оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
- масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.
Этапы приготовления:
1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.
2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.
3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.
4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).
5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.
6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.
7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.
8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.
9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.
Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.
Начинка для пиццы «Четыре сыра»
Ингредиенты для начинки:
- 100 мл. томатного соуса
- 100 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. сыра Рокфор
- 50 гр. сыра Гауда
- 50 гр. козьего сыра
- орегано
Приготовление начинки:
Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров и отличается нежностью и пикантным вкусом. Классический подбор сыров: нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Однако выбор сыров строго не ограничен, главное, чтобы все виды гармонировали между собой.
- Наносим густой томатный или сливочный соус для пиццы (томатный соус — классический вариант, но сливочный сделает пиццу ещё более нежной).
- Режем сыр Моцарелла тонкими пластинами и выкладываем сверху.
- Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.
- Украшаем готовую начинку мелко нарезанным орегано.
- Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
- Можно подавать к столу.
Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.
Ингредиенты
• муки 250-280 г;
• 1 ч. л. масла оливкового;
• 0,5 ч. л. дрожжей;
• 0,3 ч соли;
• 200 мл воды;
• 1 ч. л. сахара.
Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.
Приготовление
1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.
2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.
3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.
4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.
5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.
6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.
7. Сбрызните томаты маслом оливковым.
8. Отправляйте пиццу на выпечку.
Как готовить пиццу на тонком тесте дома быстро и вкусно в духовке
Шаг 13. Посыпаем рабочую поверхность мукой, кладём комок теста, руками разминаем в блин диаметром 7-8 см. Затем раскатываем скалкой в тонкий лист сначала в одну сторону.
Шаг 14. Затем раскатываем тонким слоем в круг диаметром 22-25 см. Берём его на ладонь и встряхивая, перекладываем на другую, чтобы удалить лишнюю муку.
Шаг 15. Выкладываем 2 столовые ложки холодного томатного соуса в центр диска.
Шаг 16. Размазываем по всей площади, отступая на расстоянии до 1 см от края.
Шаг 17. Посыпаем тертым сыром сверху соуса.
Шаг 18. Затем раскладываем начинку на ваш выбор ровным аккуратным слоем.
Шаг 19. Посыпаем сверху вторым слоем тертого сыра.
Шаг 20
Осторожно перекладываем пиццу с помощью лопатки на антипригарный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут
Блюдо приготовится за 5 минут, но лучше за готовностью следить. Тесто будет набухать по краям и быстро зажариваться.
Достаём и в горячем виде сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Как готовить?
Первым делом следует отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нужно немного остудить и разорвать по волокнам на тонкие кусочки. Помидоры нарезать кружочками, а грибы пластинками. По желанию можно добавить небольшое количество лука.
Тонко раскатать тесто, выложить его на круглую форму. Смазать соусом, сверху положить помидоры и грибы, затем уложить курицу и посыпать натертым твердым сыром. Последним ингредиентом на пиццу кладутся ананасы, после этого полуфабрикат следует поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Рекомендуется знать! Классическая пицца готовится в печи при температуре в 300-350 градусов, поэтому всегда духовку следует выставлять на самую большую мощность. Только в таком случае можно максимально сильно приблизиться к оригиналу.
Спустя отведенное время пиццу можно доставать из духовки, сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла. По желанию добавить небольшое количество измельченной зелени.
Ингредиенты для домашней пиццы
В отличие от прошлого варианта, здесь уже будет использовано большое количество различных продуктов. Такая пицца получается очень сытной и вкусной. В отличие от оригинального исполнения, в домашнем варианте допускается использование более толстого теста. Поэтому следует использовать больше различных продуктов и соусов.
Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г колбасы;
- 50 г маслин;
- твердый сыр – 250 г;
- 150 г помидор;
- кукуруза консервированная – 100 г (не является обязательным ингредиентом, поэтому можно смело заменить на другой продукт или просто не добавлять);
- майонез — 100 г;
- соус для пиццы – 150 г.
Начинка для пиццы с морепродуктами
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. очищенных креветок
- 50 гр. соленой семги
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. твердого сыра Гауда
- томатный соус
- орегано, сухой укроп
Приготовление начинки:
Эта пицца — идеальный вариант для любителей морепродуктов, а также для тех, кто предпочитает более легкие пиццы (если готовить на томатном соусе) и нежные (если готовить на сливочном соусе).
- На подготовленную основу теста наносим тонкий слой томатного соуса (или сливочного соуса по желанию).
- Нарезаем пластинками сыр Моцарелла и равномерно распределяем по поверхности пиццы.
- Раскладываем кусочки соленой семги и сырые креветки (желательно использовать уже очищенные замороженные креветки).
- Посыпаем тертым твердым сыром Гауда (или любым другим твердым сыром).
- Присыпаем орегано и сухим укропом.
- Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
Сметанный соус для пиццы
К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.
youtu.be/6LvJPrb97u8
Что для этого нужно купить:
- чеснок (2 зубца);
- майонез и сметана (одна столовая ложка);
- пряности.
Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!
Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.
Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.
Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.
Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:
- базилик;
- орегано;
- прованские травы;
- майоран;
- чабер;
- тимьян;
- укроп;
- перцы.
Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.
По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.
Рецепт тонкого теста, как в пиццерии
Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- вода питьевая — 125 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
- оливковое масло — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- томаты — 1 шт.
- красный лук — 1 головка
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы — 50 г
- сыр — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- базилик — пучок
- кетчуп — пара ложечек
Этапы:
1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).
3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.
4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.
5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.
Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.
6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.
7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Соус:
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
Начинка:
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!