Чизкейк нью-йорк

Оглавление

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь: блендер с чашей, кухонный комбайн с глубокой чашей, духовка с регулятором температуры; две глубокие миски; тформа для выпекания; противень с высоким бортиком; стакан с плоским дном; венчик; ложка; фольга.

Ингредиенты

Сливочный сыр 1,5 кг
Сахар 500 г
Мука 80-90 г
Сметана 250 г
Яйца куриные 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Масло сливочное 90-100 г
Крекеры 130 г
Соль 1-2 г
Кипяток 1,5-2 л

Для того чтобы чизкейк получился, важно выбрать свежие и качественные составляющие блюда:

Сливочный сыр можно брать любой. У крестной был классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с сыром маскарпоне, но его вполне заменит и сыр Филадельфия. Главное, чтобы тара с сыром продавалась из холодильника, была целой и сроки годности были в порядке.

Мука нужна пшеничная, обязательно высшего сорта

Проверьте целостность пакета и дату конечного потребления – отсыревшая, она только испортит блюдо.
Сметану и сливочное масло также важно покупать из холодильника, обязательно с соблюденными сроками годности. Масло выбирайте выше 72% жирности, сметану лучше брать 40% жирности – тогда блюдо получится

Обязательно проверьте целостность упаковок, особенно масла – при воздействии солнечного света оно горкнет, а это нам ни к чему.
Яйца выбирайте красивые, чтобы скорлупа была чистой, без следов помета, без повреждений и трещин. Обязательно уточните «дату производства» этого продукта – свежесть наше все.

Ванильный сахар продается в небольших пакетиках. Можно взять три по 5 г или один на 15 г – разницы в них нет. Главное – целостность такого пакетика, на воздухе ванильный сахар быстро теряет весь свой аромат.
Крекеры можно брать абсолютно любые, главное, чтобы без ароматических и вкусовых добавок. Если найдете только соленые печеньки – не беда, просто тогда не используйте в рецепте соль

Очень важно, чтобы крекеры были сухие и свежие, нам ведь их еще в крошку молоть.

Если вы уже запаслись всеми необходимыми продуктами, можно приступать к воплощению в жизнь пошагового рецепта чизкейка Нью-Йорк с фото. Сложного ничего в нем нет, главное – внимательно отнестись к алгоритму приготовления.

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим корж для чизкейка:

  1. Высыпьте 130 грамм крекеров в чашу блендера и хорошенько измельчите их в мелкую крошку.
  2. Пересыпьте крошку в глубокую миску, добавьте 50 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 80-90 грамм размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы, перемяв руками крошку с маслом.
  3. Остатками масла смажьте форму для выпекания, высыпьте на нее крошки с маслом и равномерно распределите по всей форме.
  4. Тщательно уплотните корж, как бы спрессуйте его вначале при помощи рук, а затем – дном обычного стакана. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы корж испекся.

Во вторую очередь готовим массу для чизкейка:

  1. В глубокую миску высыпьте 80-90 грамм муки, 450 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и хорошо перемешайте смесь венчиком.
  2. Выложите 1,5 кг сыра Филадельфия в глубокую чашу кухонного комбайна, 2-3 минуты взбиваем его комбайном до однородного состояния.
  3. Затем понемногу вводим в сыр смесь сахара и муки, не выключая комбайн. Потом добавьте в массу 250 грамм сметаны и 5 яиц по одному. Дождитесь, пока масса вновь станет однородной.

Теперь соберем чизкейк:

  1. Отрежьте 4 листа фольги такой длины, чтобы ими можно было как бы обернуть форму снизу и по бокам. Уложите их крест-накрест и посредине поставьте форму с коржом для чизкейка. Оберните фольгу вокруг краев формы, это нужно, чтобы чизкейк готовился равномерно и не спеша.
  2. Аккуратно вылейте массу для чизкейка на корж, затем отправьте форму в духовку на противень с высокими бортиками и влейте на него 1,5-2 литра кипятка для паровой бани. Выпекайте десерт 45 минут при температуре 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще 30 минут.
  3. Чтобы чизкейк не треснул, не вынимайте его из духовки, просто оставьте там с приоткрытой дверцей на час. После этого дайте ему еще немного остыть при комнатной температуре (1-2 часа), а потом поставьте в холодильник на 6-8 часов. После этого его можно извлечь из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт классического чизкейка

Кухонная техника: миска, форма для выпекания, лопатка, противень, прихватки, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Печенье «к чаю» 10-12 шт.
Масло сливочное 82% 100 г
Творог жирный 500 г
Яйца крупные 3 шт.
Ванилин 1 г
Мука высшего сорта 50 г
Сахар-песок 100 г
Сливки 33-35% 120 г
Цедра лимона (апельсина) 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) 50 г

Советы по выбору ингредиентов

Печенье

  • Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
  • Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».

Творог

От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.

Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности)

Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный. Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом

Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
  2. Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
  3. Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
  4. Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
  5. Ставим форму с основой в холодильник на час.

  6. Полкилограмма творога слегка взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Добавляем 3 яйца, взбивая их вместе с творогом. Всыпаем 1 грамм ванилина и 50 грамм просеянной муки. Добавляем 100 грамм сахара и на средней скорости все перемешиваем.
  8. Вливаем 120 грамм жирных сливок. Добавляем столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры и снова все перемешиваем.
  9. Достаем основу из холодильника. Выливаем на нее творожную массу.
  10. Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 духовке 10 минут, после этого снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем его еще час. У готового чизкейка серединка очень упругая, по консистенции она как густое желе или как мармелад.
  11. Пока чизкейк печется, смешиваем 200 грамм сметаны и 50 грамм сахарной пудры (можно пудры взять больше или меньше, по вашему вкусу). Можно в сметану добавить немного ванилина (на кончике ножа).
  12. Выкладываем сметану на готовый горячий чизкейк. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут.
  13. Готовый десерт вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его края от формы. Это нужно сделать для того, чтобы чизкейк во время остывания не потрескался.

Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео

Обратите особое внимание на формирование основы для десерта

https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Чизкейк, Вкусный Домашний Рецепт | Homemade Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHo)

Советы по приготовлению

Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке)

Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.

Чизкейк из сметаны

Этот чизкейк готовиться из обычных ингредиентов обычный творог, обычная сметана, яйца, лимон, сахар и мука и считайте дражайшие, что чизкейк у Вас в кармане.

Круглая раскрывающаяся формочка на 26 см.

Составляющие для чизкейка покрытого сметаной:

Тесто для основания

120 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин) 210 г. (1 1/2 ст.) муки 40 г. (3 ст. л.) сахара 1 яйцо 1 ст. л. лимонной цедры

Крем для чизкейка

750 мл. 9%-го творога (можно часть творога заменить на любой другой, у меня завалялась рикота) 250 г. (1 ½ ст.) сахар 5 больших яиц (L), разделённых на белки и желтки 40 (3 ст. л.) г. муки 1 ст. л. лимонной цедры

Крем для чизкейка

750 мл. 9%-го творога (можно часть творога заменить на любой другой, у меня завалялась рикота) 250 г. (1 ½ ст.) сахар 5 больших яиц (L), разделённых на белки и желтки 40 (3 ст. л.) г. муки 1 ст. л. лимонной цедры

Процесс пошёл, готовим тесто для основания чизкейка покрытого сметаной

1. Смешиваем все ингредиенты на тесто в миксере с насадкой гитара.


2. Можно свернуть в шар и закрыть пищевой плёнкой, а можно сразу выложить в формочку и поместить в холодильник на 1 час.

Готовим крем для чизкейка покрытого сметаной

1. Взбиваем белки с одним стаканом сахаром (пол стакана останется на продолжение готовки) до твёрдых пиков

Запекание и выпекание

1. Ставим формочку в духовку на 15 минут или до порозовения теста


2. Выкладываем крем на тесто, возвращаем в печку на 10 минут. Опускаем температуру на 170С и продолжаем выпекать около часа, пока чизкейк не подрумяниться и не будет колыхаться как вода, при прикосновении к формочке. Если чизкейк уже имеет правильный цвет, но до сих пор жидкий можно опустить температуру до 130-140С и продолжать выпекать до нужной консистенции.


3. Достаём из печки и проводим ножом вдоль бортика.

Верхний слой сметаны

1. Смешиваем сметану с сахаром для верхнего крема и смазываем чизкейк сверху.


2. Наполняем алюминиевый противень водой (чуть больше формочки, но меньше противня для печки), возвращаем чизкейк со сметаной в печку. 3. Выключаем печку и даём остыть чизкейку внутри. 4. Достаём, можно кушать, можно в холодильник. 5. Перед подачей украшаем.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого или темного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

• ложка пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

3 час. 20 мин. 50 6 

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки

  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.

Для поверхности

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

• 80 граммов печенья;

• 25 граммов масла;

• 250 граммов сыра рикотта;

• малина;

• 3 яйца;

• 3 ложки пудры;

• ложка муки;

• ванилин;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.

2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.

4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.

6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом

Вариант 3: Чизкейк с творожным сыром и шоколадом Кит-кат

Сейчас мы будем готовить вкусный десерт, посыпем его крошкой из шоколадки. Если вы хотите приготовить базовый чизкейк с творожным сыром без шоколада, просто пропускайте шаги, связанные с ним.

Ингредиенты:

  • 450 гр печенья «Юбилейное»;
  • 600 гр сыра творожн;
  • 150 гр пудры сахарн;
  • 100 мл сливок;
  • 1 шокол Кит-кат;
  • 180 гр масла слив;
  • 4 яйца кур отборных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чаше блендера измельчаем в крошку юбилейное печенье. Затем в эту же емкость добавляем мягкое сливочное масло, чуть растаявшее при комнатной температуре и доводим блендером до однородности.

Шаг 2:

Готовить будет в форму со съемными стенками. Обычно ее застилают пергаментом, потом закрепляют кольцо. После уже распределяется перетертое с маслом печенье. Не забудьте сделать небольшие бортики, чтобы не вытекал крем.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее нашу основу, пусть пропечется минут десять. Затем вынимаем и даем остыть.

Шаг 4:

Берем три из четырех яиц. Отделяем желтки, одно остается целым. У нас получается яичная масса из четырех желтков и одного белка.

Шаг 5:

Отдельно перемешайте творожный сыр с сахаром. Удобнее всего это делать миксером. Затем вводим яичную массу и сливки, снова пробиваем массу. Необходимо замешивать примерно одну минуту на низких скоростях.

Шаг 6:

Итак, наша основа остыла, заливаем в нее полученное.

Шаг 7:

Снижаем температуру в духовке до 160 С, на нижний уровень ставим противень, на него емкость с водой. На среднюю полку наш десерт и запекаем в течение часа.

Через указанное время проверьте, центр будет немного колыхаться, как желе. Выключаем духовку, а чизкейк оставляем внутри еще на двадцать минут.

Шаг 8:

Вынимаем из духовки и остужаем прямо в съемной форме. Затем его перемещаем в холодильник на всю ночь, нужно примерно 8-10 часов.

Перед подачей на стол посыпаем натертым на терке шоколадом Кит-кат.

С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.

Домашний сливочный сыр

Если Вам не удалось найти нужный сыр в магазине, можно приготовить его самостоятельно. Сыр из молока и кефира будет готов примерно через 4 часа, а сыр из творога – через сутки. Калорийность такого сыра – 115 ккал на 100 г.

Из молока и кефира

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • кефир – 500 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника. В кастрюлю вылить молоко, высыпать в него соль, сахар и разогреть. Выливаем туда же кефир и после закипания взбиваем все венчиком, для того чтобы будущий сыр не расслаивался и не сворачивался.

Массу нужно выложить на марлю, сложенную в несколько раз, туго завязать и подвесить, чтобы могла стечь сыворотка. Обычно это занимает 15 минут. Пока стекает сыворотка, смешайте яйца с лимонной кислотой. Добавьте их в получившийся творог и взбивайте миксером до нужной консистенции. Сыр уберите в холодильник на 3-4 часа, после этого можно готовить чизкейк.

Из творога

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сметана (25%) – 200 г;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.

Сливки нужно взбить миксером. При взбивании вводить небольшими порциями все остальные продукты. Продолжать взбивать миксером, пока не получится густой крем. Массу закрыть крышкой и оставить в помещении на 24 часа.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.