Учимся готовить самый вкусный чизкейк с желе. выбирайте свой идеальный чизкейк с желе из 6 рецептов

Оглавление

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Как приготовить чизкейк с вишневым желе (без выпечки):

Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло и влить в него. Тщательно все перемешать. Получится хрупкая смесь.

Дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментной бумагой, а стенки — ацетатной (бордюрной) пленкой. Высыпать туда хрупкую массу, равномерно распределить ее, приминая ложкой. Положить основу в холодильник на 40 мин, чтобы она затвердела.

Тем временем приготовить крем-суфле.

Замочить желатин.

Сливочный сыр взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином.

(Сливочный сыр можно заменить и 1 литром сметаны жирностью более 30%, но тогда ее нужно заранее (за несколько часов до приготовления) выложить в марлю и сцедить всю сыворотку.)

Растопить желатин на водяной бане до полного растворения и добавить в сырную смесь, тщательно все вымешивая миксером. Вылить крем на корж из печенья и положить на несколько часов в холодильник, чтобы застыл.

Вишни залить 2,5 стаканами воды, всыпать лимонную кислоту и сахар и довести до кипения. Положить остывать.

Желатин залить 0,5 стакана воды, чтобы набух, затем разогреть на водяной бане и смешать с вишневым компотом.

Аккуратно вылить холодное желе на крем-суфле и снова положить чизкейк с вишневым желе в холодильник.

Только желе полностью схватится, наш десерт готов.

Приятного аппетита!

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока — две ч. ложки крахмала

Для начинки:

— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца — 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Чизкейк со сгущенкой

3 час. 20 мин. 50 6 

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.

Приятного чаепития!

Чизкейк с киви

Чизкейк с маскарпоне без выпечки необязательно готовить с песочной основой.

Основу можно приготовить из фиников и орехов — такой десерт получится менее калорийным и более полезным.

Состав ингредиентов

Для основы
Финики 200 г
Миндаль 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Для суфле
Кешью 400 г
Маскарпоне 200 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) 200 г
Кленовый сироп (либо любой другой сироп) 50 мл
Экстракт ванили (необязательно) 2-3 капли
Для желейного слоя
Киви 1 кг
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Важно: перед началом готовки нужно залить кешью водой минимум на 12 ч. — благодаря этому орехи размягчатся и с ними будет легко работать

Приготовление чизкейка с киви заключается в следующем:

  • Сначала необходимо залить финики горячей водой на 30 мин., чтобы они размягчились.
  • Через 30 мин., финики нужно обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Затем к финикам следует добавить миндаль (его рекомендуется предварительно залить горячей водой на 5-7 мин., а затем очистить от кожуры путём надавливания пальцами на орех — кожура будет сниматься легко; однако этот шаг можно пропустить) и кокосовую стружку, продолжить взбивать в блендере ещё в течение 7-10 с.
  • Полученная масса должна быть немного липкой. Если не хочется, чтобы в ней были слишком крупные куски орехов, то её можно ещё раз дополнительно взбить.
  • Полученную массу нужно уложить на дно разъёмной формы плотным и ровным слоем, убрать в холодильник.
  • Затем нужно взять заранее замоченные кешью, слить воду и промыть орехи в чистой воде.
  • После этого кешью необходимо измельчить в блендере до пастообразной консистенции, а затем добавить к пасте маскарпоне, сироп и экстракт ванили. Массу нужно снова взбить в течение 1 мин. на низкой скорости.
  • В самом конце следует добавить нарезанное на мелкие куски кокосовое (или сливочное) масло и повторно взбить суфле до получения пышной кремообразной консистенции.
  • Суфле следует выложить сверху на основу, разровнять и убрать форму с чизкейком в морозильник на 30 мин.
  • В это время необходимо очистить все киви, отделить 2 шт. (понадобятся для украшения), а оставшиеся нарезать кубиками.
  • Нарезанные фрукты нужно залить 100 мл воды и взбить всё до однородности.
  • Далее необходимо подогреть оставшиеся 50 мл воды в микроволновке и залить ею желатин, подождать, пока он полностью растворится. Смесь следует постоянно мешать.
  • Растворённый желатин нужно влить в пюре из киви, перемешать массу и вылить её на чизкейк.
  • Оставшиеся киви нужно нарезать кружками и выложить сверху.
  • Форму с чизкейком требуется убрать в холодильник для застывания на 3-4 ч.

Что можно добавить

Если чизкейк готовится только для взрослых, то, когда будет измельчаться киви, вместо воды можно добавить коктейль “мохито”. Это придаст десерту ещё более интересный вкус. Также дополнительно украсить блюдо можно листьями мяты.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей десерт должен хорошо охладиться, чтобы он был устойчивым, а желе не растеклось.

Фруктами

Это могут быть дольки манго и различных цитрусовых, зерна граната, кружочки киви и ленты груши — все это создает яркий и роскошный вид десерта. Для завершения оформления рекомендуется добавить сверху несколько веточек мяты, съедобных цветов или стружки из цедры лайма.


Как украсить чизкейк фруктами, приготовление.

Помимо свежих фруктов, можно использовать их в термически обработанном виде. Особенно хорошо на чизкейке будут смотреться половинки консервированных персиков или абрикосов и кольца ананасов, а также запеченные или карамелизированные ломтики груш.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 10–15 крупных ягод малины, разрезанных пополам;
  • 10–15 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных вдоль;
  • 5 мандаринов, очищенных на дольки (без кожуры, косточек и мембран);
  • 0,5 ст. кусочков, колец или полуколец свежего или консервированного ананаса;
  • 2 киви, очищенных и тонко нарезанных кружочками или полукругами;
  • 0,5 ст. крупной голубики;
  • 5 крупных ягод ежевики, нарезанных тонкими ломтиками вдоль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Когда чизкейк будет полностью охлажден, требуется вынуть его из формы и поместить на сервировочную тарелку или подставку для торта.
  2. Далее на его поверхности следует разместить подготовленные и порезанные фрукты в виде узора по собственному усмотрению.
  3. Подавать десерт можно сразу же, или же слегка накрыть крышкой и поместить в холодильник на срок до 4 ч. Чизкейк с таким украшением может храниться 2-3 дня, но со временем фрукты на его поверхности становятся более влажными.

Как украсить чизкейк тремя быстрыми и легкими способами

Добавьте быстрые детали с трафаретами

Добавьте богато украшенную деталь к верхней части чизкейка с помощью трафарета, сита и какао-порошка. Мы использовали наш любимый трафарет с дамасткой, чтобы добавить модный узор к нашей простой ванильной чизкейке. Вы даже можете использовать лиофилизированные фруктовые порошки, чтобы добавить кусок вкуса, а также яркий цвет! Наверх шоколадного чизкейка попробуйте лиофилизированный порошок малины для вкуса, обогащенного трюфелем, или сахарной пудры для резкого контраста.

Как получить внешний вид

Это так просто: нарисуйте свой выбранный трафарет поверх своего чизкейка. Вы можете надавить на трафарет на липкую поверхность, чтобы она прилипала. Это действительно поможет сохранить ваш дизайн четким и беспорядочным!

С помощью сита выбранного вами порошка тщательно протрите верхнюю часть чизкейка и трафарета. Не добавляйте слишком много, или порошок будет накапливаться и разрушаться, когда вы удаляете трафарет, давая вам беспорядок.

Помните, что если трафарет – это небольшой повторный шаг, вам нужно подобрать его и пыль, чтобы завершить полную печать.

Получите творческий

Вы могли бы даже получить экспериментальные и создать забавный ombré взгляд, используя три оттенка одного цвета. Пыль одна треть с какао-порошком, средняя третья – с сахарной смесью из какао-порошка, а последняя третья – с порошковой смесью из какао, содержащей еще более сахарную пудру.

Добавьте мгновенный стиль с довольно съедобными лепестками

Использование красивых съедобных лепестков идеально подходит для садовых вечеринок или для взрослых торжественных десертов.

Не забудьте убедиться, что лепестки или цветы, которые вы используете, на 100% съедобны! Вы можете создавать съедобные лепестки – сушеные или свежие – онлайн или через флориста.

Как получить внешний вид

Добавление красочных съедобных лепестков или цветов поверх простых чизкейков может дать вашему десерту несколько разных стилей.

Мы посыпали розовые гвоздичные лепестки поверх ванильного чизкейка. Для более деревенского вида, либерально посыпать лаванды, лепестки роз, гвоздики или анютины глазки сверху. Яркое сочетание лепестков розовой роз и свежей малины, позолоченной с съедобным золотом, добавит мгновенный гламур к любому обеденному столу.

Добавьте фрукты для свежего взгляда и вкуса

Использование свежих фруктов, джемов и творога – это всегда отличный способ добавить украшения на домашние выпеченные чизкейки. Они также идеально подходят для того, чтобы дать простой ванильный чизкейк немного больше вкуса.

Как получить внешний вид и вкус

Начните с фруктового творога или варенья: Мы надули плод страсти и лимонный творог на вершине нашего. (Ознакомьтесь с этим рецептом FREE Craftsy lemon curd, чтобы добавить к вашему.)

Затем добавьте дополнительный всплеск вкуса сверху. Вместо того, чтобы просто сверлить чернику сверху, мы добавили слой сладкой черничной морошки.

Добавьте груды свежих ягод и фруктов сверху до конца. Свежие ягоды или острые фрукты, такие как киви, апельсиновые сегменты или манго, не только добавят дополнительное измерение вкуса, но и великолепный цвет!

Для вкусно-соблазнительных cheesecakes, не забудьте подписаться на Zoë François’s Show-Stopping Cheesecakes класс сегодня, чтобы овладеть корками, начинками и как добавить аромат.

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»

Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.

Ингредиенты:

печенье песочное — 100 г;

творог — 500 г;

масло сливочное — 50 г;

ягоды вишни — 250 г;

сахар — 100 г;

желатин — 25 г;

сливки 15-20% — 120 г;

корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.

Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.

Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.

Творожный чизкейк с клубникой

1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки. 3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки. 4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.


5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).


6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!


7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.


8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.


10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.


11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.


12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.


13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.


14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.


15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.


Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Чизкейк в мультиварке

3 час. 20 мин. 50 6 

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!