Творожный чизкейк с творогом — 33 домашних вкусных рецепта

Оглавление

Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Ингредиенты

• 150 граммов печенья бисквитного;

• 70 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• 120 граммов сливок;

• шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление

1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.

3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.

5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.

6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.

7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

Свойства «Филадельфии»:

  • имеет кремообразную текстуру;
  • легко намазать на хлеб;
  • может заменить в рецептуре майонез/сметану — например, в фарше для котлет;
  • во вкусе присутствует солоноватость.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Хорошие заменители:

  • Chavroux, Boursin, Petit-suisse (страна-производитель — Франция);
  • Snofrisk (сделано в Норвегии);
  • Маскарпоне (итальянский сыр);
  • «Президент сливочный», «Альметте творожный», «Рама Крем Бонжур» (отечественный продукт).

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь: блендер с чашей, кухонный комбайн с глубокой чашей, духовка с регулятором температуры; две глубокие миски; тформа для выпекания; противень с высоким бортиком; стакан с плоским дном; венчик; ложка; фольга.

Ингредиенты

Сливочный сыр 1,5 кг
Сахар 500 г
Мука 80-90 г
Сметана 250 г
Яйца куриные 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Масло сливочное 90-100 г
Крекеры 130 г
Соль 1-2 г
Кипяток 1,5-2 л

Для того чтобы чизкейк получился, важно выбрать свежие и качественные составляющие блюда:

Сливочный сыр можно брать любой. У крестной был классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с сыром маскарпоне, но его вполне заменит и сыр Филадельфия. Главное, чтобы тара с сыром продавалась из холодильника, была целой и сроки годности были в порядке.

Мука нужна пшеничная, обязательно высшего сорта

Проверьте целостность пакета и дату конечного потребления – отсыревшая, она только испортит блюдо.
Сметану и сливочное масло также важно покупать из холодильника, обязательно с соблюденными сроками годности. Масло выбирайте выше 72% жирности, сметану лучше брать 40% жирности – тогда блюдо получится

Обязательно проверьте целостность упаковок, особенно масла – при воздействии солнечного света оно горкнет, а это нам ни к чему.
Яйца выбирайте красивые, чтобы скорлупа была чистой, без следов помета, без повреждений и трещин. Обязательно уточните «дату производства» этого продукта – свежесть наше все.

Ванильный сахар продается в небольших пакетиках. Можно взять три по 5 г или один на 15 г – разницы в них нет. Главное – целостность такого пакетика, на воздухе ванильный сахар быстро теряет весь свой аромат.
Крекеры можно брать абсолютно любые, главное, чтобы без ароматических и вкусовых добавок. Если найдете только соленые печеньки – не беда, просто тогда не используйте в рецепте соль

Очень важно, чтобы крекеры были сухие и свежие, нам ведь их еще в крошку молоть.

Если вы уже запаслись всеми необходимыми продуктами, можно приступать к воплощению в жизнь пошагового рецепта чизкейка Нью-Йорк с фото. Сложного ничего в нем нет, главное – внимательно отнестись к алгоритму приготовления.

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим корж для чизкейка:

  1. Высыпьте 130 грамм крекеров в чашу блендера и хорошенько измельчите их в мелкую крошку.
  2. Пересыпьте крошку в глубокую миску, добавьте 50 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 80-90 грамм размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы, перемяв руками крошку с маслом.
  3. Остатками масла смажьте форму для выпекания, высыпьте на нее крошки с маслом и равномерно распределите по всей форме.
  4. Тщательно уплотните корж, как бы спрессуйте его вначале при помощи рук, а затем – дном обычного стакана. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы корж испекся.

Во вторую очередь готовим массу для чизкейка:

  1. В глубокую миску высыпьте 80-90 грамм муки, 450 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и хорошо перемешайте смесь венчиком.
  2. Выложите 1,5 кг сыра Филадельфия в глубокую чашу кухонного комбайна, 2-3 минуты взбиваем его комбайном до однородного состояния.
  3. Затем понемногу вводим в сыр смесь сахара и муки, не выключая комбайн. Потом добавьте в массу 250 грамм сметаны и 5 яиц по одному. Дождитесь, пока масса вновь станет однородной.

Теперь соберем чизкейк:

  1. Отрежьте 4 листа фольги такой длины, чтобы ими можно было как бы обернуть форму снизу и по бокам. Уложите их крест-накрест и посредине поставьте форму с коржом для чизкейка. Оберните фольгу вокруг краев формы, это нужно, чтобы чизкейк готовился равномерно и не спеша.
  2. Аккуратно вылейте массу для чизкейка на корж, затем отправьте форму в духовку на противень с высокими бортиками и влейте на него 1,5-2 литра кипятка для паровой бани. Выпекайте десерт 45 минут при температуре 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще 30 минут.
  3. Чтобы чизкейк не треснул, не вынимайте его из духовки, просто оставьте там с приоткрытой дверцей на час. После этого дайте ему еще немного остыть при комнатной температуре (1-2 часа), а потом поставьте в холодильник на 6-8 часов. После этого его можно извлечь из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

История происхождения Чизкейка

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады .

Из рецепта Марка Порция Катона:

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.

Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.

Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.

Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния

Тут важно учесть 2 момента

Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.

Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.

Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.

Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.

Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

А у меня на этом все, спасибо за внимание

Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости

• Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.

• Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.

• Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

• Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.

Полезные ссылки:

Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?

Мягкий сливочный сыр, применяющийся, к примеру, в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка “Нью-Йорк” – это один из самых “платиновых” и классических компонентов для кулинарных экспериментов.

Одним из самых известных представителей такого сыра является легендарный сыр Маскарпоне – старый Итальянский сорт сыров, по своей консистенции и внешнему виду больше напоминающих крем.

Несмотря на его крайнюю калорийность, этот сыр невероятно популярен у кулинаров по всему миру. Однако, приготовить его аналог, почти не отличающийся по вкусовым качествам от оригинала — совсем не так трудно, как кажется. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса).

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное 3,2% — 1 литр
  • Сливки 20% — стакан (250 мл)
  • Столовая ложка домашнего йогурта
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки, или лимонный сок – 1,5 ложки

Приготовление:

  • Прокипятите молоко. Молоко залейте в кастрюлю с толстым дном и оставьте на кипении, затем залейте уксус (или лимонный сок), перемешайте молоко, и продолжайте кипятить, пока оно не свернётся. Как только сыворотка закипит – снимите кастрюлю с огня.
  • Слейте сыворотку. Ненужная нам сыворотка сливается (точнее, пропускается через сито, или через несколько слоёв марли), а цельный сгусток, оставшийся от молока, остаётся. Сгусток, лежащий на поверхности сита, нужно хорошо промыть и подождать, пока вся жидкость не сольётся.
  • Добавьте творог. В цельный сгусток добавляется столовая ложка несладкого и не очень жирного йогурта (при условии, что вся жидкость из него стекла), после чего эта масса раздавливается вилкой и перемешивается, а затем хорошенько взбивается в блендере, комбайне, или при помощи миксера – до состояния однородной массы.
  • Слейте всю жидкость из массы. Осталось лишь дождаться, пока не стечёт оставшаяся вода и сыворотка, которой пропиталась полученная масса. Для этого нужно натянуть несколько слоёв марли, разложить на её поверхности вашу сырную массу, и затянуть концы марли в узел. Должен получиться марлевый мешочек, из которого стекает жидкость. Под этим мешком поставьте небольшую миску или блюдце, чтобы туда стекала вода. Этот процесс занимает около полудня, приблизительно шесть часов — с обеда, до ужина. Когда вся жидкость из сыра сольётся — сыр нужно вытащить из марлевого мешочка и оставить в плотно закрытом продуктовом контейнере на ночь в холодильной камере.

На утро вы можете использовать данный сыр в приготовлении чизкейков или тирамису (для сыра “филадельфия”, используемого при готовке тирамису, достаточно просто добавить в ваш сливочный сыр немного соли – эффект будет практически тот же).