Чизкейк с маскарпоне

Оглавление

Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне

Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.

Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.

Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.

Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.

Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.

Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.

Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.

Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.

Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне Классический

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

— 1 грамм ванили;

— 200 граммов сливок;

— 500 граммов маскарпоне;

— 150 граммов пудры;

— 100 граммов масла сливочного;

— 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Чизкейк с киви

Чизкейк с маскарпоне без выпечки необязательно готовить с песочной основой.

Основу можно приготовить из фиников и орехов — такой десерт получится менее калорийным и более полезным.

Состав ингредиентов

Для основы
Финики 200 г
Миндаль 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Для суфле
Кешью 400 г
Маскарпоне 200 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) 200 г
Кленовый сироп (либо любой другой сироп) 50 мл
Экстракт ванили (необязательно) 2-3 капли
Для желейного слоя
Киви 1 кг
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Важно: перед началом готовки нужно залить кешью водой минимум на 12 ч. — благодаря этому орехи размягчатся и с ними будет легко работать. Приготовление чизкейка с киви заключается в следующем:

Приготовление чизкейка с киви заключается в следующем:

  • Сначала необходимо залить финики горячей водой на 30 мин., чтобы они размягчились.
  • Через 30 мин., финики нужно обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Затем к финикам следует добавить миндаль (его рекомендуется предварительно залить горячей водой на 5-7 мин., а затем очистить от кожуры путём надавливания пальцами на орех — кожура будет сниматься легко; однако этот шаг можно пропустить) и кокосовую стружку, продолжить взбивать в блендере ещё в течение 7-10 с.
  • Полученная масса должна быть немного липкой. Если не хочется, чтобы в ней были слишком крупные куски орехов, то её можно ещё раз дополнительно взбить.
  • Полученную массу нужно уложить на дно разъёмной формы плотным и ровным слоем, убрать в холодильник.
  • Затем нужно взять заранее замоченные кешью, слить воду и промыть орехи в чистой воде.
  • После этого кешью необходимо измельчить в блендере до пастообразной консистенции, а затем добавить к пасте маскарпоне, сироп и экстракт ванили. Массу нужно снова взбить в течение 1 мин. на низкой скорости.
  • В самом конце следует добавить нарезанное на мелкие куски кокосовое (или сливочное) масло и повторно взбить суфле до получения пышной кремообразной консистенции.
  • Суфле следует выложить сверху на основу, разровнять и убрать форму с чизкейком в морозильник на 30 мин.
  • В это время необходимо очистить все киви, отделить 2 шт. (понадобятся для украшения), а оставшиеся нарезать кубиками.
  • Нарезанные фрукты нужно залить 100 мл воды и взбить всё до однородности.
  • Далее необходимо подогреть оставшиеся 50 мл воды в микроволновке и залить ею желатин, подождать, пока он полностью растворится. Смесь следует постоянно мешать.
  • Растворённый желатин нужно влить в пюре из киви, перемешать массу и вылить её на чизкейк.
  • Оставшиеся киви нужно нарезать кружками и выложить сверху.
  • Форму с чизкейком требуется убрать в холодильник для застывания на 3-4 ч.

Что можно добавить

Если чизкейк готовится только для взрослых, то, когда будет измельчаться киви, вместо воды можно добавить коктейль “мохито”. Это придаст десерту ещё более интересный вкус. Также дополнительно украсить блюдо можно листьями мяты.

Рецепт с ягодным желе

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр макарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Основа:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г

Суфле:

  • Сыр маскарпоне — 600 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

Желе:

  • Клубника — 150 г — можно взять любые другие ягоды
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Малина — 150 г

Приготовление

Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог

Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером

Сыр должен быть комнатной температуры.
Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3. Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
Ягоды варим на плите с сахаром минут 20. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне

Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.

Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.

Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.

Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.

Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.

Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.

Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.

Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.

Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм

Начинка:

  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.  На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Рецепт классического чизкейка

Кухонная техника: миска, форма для выпекания, лопатка, противень, прихватки, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Печенье «к чаю» 10-12 шт.
Масло сливочное 82% 100 г
Творог жирный 500 г
Яйца крупные 3 шт.
Ванилин 1 г
Мука высшего сорта 50 г
Сахар-песок 100 г
Сливки 33-35% 120 г
Цедра лимона (апельсина) 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) 50 г

Советы по выбору ингредиентов

Печенье

  • Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
  • Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».

Творог

От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.

Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности)

Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный. Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом

Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
  2. Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
  3. Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
  4. Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
  5. Ставим форму с основой в холодильник на час.

  6. Полкилограмма творога слегка взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Добавляем 3 яйца, взбивая их вместе с творогом. Всыпаем 1 грамм ванилина и 50 грамм просеянной муки. Добавляем 100 грамм сахара и на средней скорости все перемешиваем.
  8. Вливаем 120 грамм жирных сливок. Добавляем столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры и снова все перемешиваем.
  9. Достаем основу из холодильника. Выливаем на нее творожную массу.
  10. Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 духовке 10 минут, после этого снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем его еще час. У готового чизкейка серединка очень упругая, по консистенции она как густое желе или как мармелад.
  11. Пока чизкейк печется, смешиваем 200 грамм сметаны и 50 грамм сахарной пудры (можно пудры взять больше или меньше, по вашему вкусу). Можно в сметану добавить немного ванилина (на кончике ножа).
  12. Выкладываем сметану на готовый горячий чизкейк. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут.
  13. Готовый десерт вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его края от формы. Это нужно сделать для того, чтобы чизкейк во время остывания не потрескался.

Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео

Обратите особое внимание на формирование основы для десерта

https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Чизкейк, Вкусный Домашний Рецепт | Homemade Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHo)

Советы по приготовлению

Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке)

Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.

Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином

Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».

Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.

Нам понадобится:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.

2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.

3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.

4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.

5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.

6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.

7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.

Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!

8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.

9

Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу

Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!

7 рецептов чизкейка с маскарпоне

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

Основа для чизкейка всегда готовится по одному и тому же принципу. Сначала печенье превращается в мелкую крошку, после чего вымешивается с растопленным жирным сливочным маслом. После перемешивания получается сыпучая масса, из которой и формируется основа для десерта с небольшими бортиками

Их высота должна получаться около 3-4 см.
Для крема очень осторожно венчиком вымешивается сыр и пудра. Медленно в массу вливаются жирные сливки, затем по одному вводятся яйца, и добавляется ваниль

Продолжается вымешивание.
Получившаяся начинка выливается на основу. Выпекаться лакомство будет 80-85 минут при средней температуре.

Останется лишь остудить.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки.

Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина.

Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

3 час. 20 мин. 50 6 

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

Порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31.1 г

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.

  • Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.

  • Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.

  • Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.

  • По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.

  • Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.

  • Основа из печенья к этому времени уже остынет.

  • Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.

  • Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.

  • Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.

  • У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.

  • Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.

  • Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.

  • Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.

Выпекаем чизкейк в духовке

Выпечной чизкейк

  • 110 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г йогурта
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 80 мл апельсинового сока
  • 200 г муки
  • 5 белков
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  2. Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
  3. Отдельно взбейте белки.
  4. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.

Простой рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сливочного сыра,
  • 300 г сахара,
  • 8 яиц,
  • 400 мл сметаны,
  • 600 г панировочных сухарей,
  • 400 г сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.

Чизкейк домашний

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г мягкого сыра
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • ягоды черники

Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Вам понадобится:

  • 200 г. тыквы;
  • 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
  2. Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
  3. Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
  4. Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
  5. Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
  6. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
  7. Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.