Бутерброды с авокадо

Оглавление

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо

Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Вариант №1 

Ингредиенты

  • Плод авокадо спелый — 1 шт
  • Сыр творожный — 100-120 гр
  • Черный хлеб
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. разрезать плод авокадо. Мякоть аккуратно вынуть с помощью чайной ложки и измельчить при помощи вилки. Если авокадо недозрелый и немного жестковат, то мякоть можно натереть на мелкой терке.

  2. Добавить к мякоти несколько капель лимонного сока, это нужно для того, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.

  3. Далее к мякоти добавить молотый перец и соль по вкусу, перемешать до однородности.

  4. Хлеб порезать на кусочки или треугольники, намазать творожным сыром не толстым слоем.

  5. Сверху сыра аккуратно выложить пасту из авокадо. Бутерброды с творожным сыром и авокадо можно украсить веточкой зелени или листом салата. Разложить бутерброды по тарелкам. Украсить дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита.

Вариант №2

В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.

  1. Хлеб черный или белый нарезаем на куски.
  2. Намазываем творожным сыром.
  3. Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, поэтому нужен слегка недозревший плод, чтобы получилось его нарезать. переспевший будет расползаться.
  4. Кусочки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить авокадо на бутерброд.
  6. Приперчить сверху молотым перцем.
  7. Украсить веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.

Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.

Вариант №3

Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.

  1. Черный хлеб нарезать кружочками или треугольниками.
  2. Намазать треугольники мягким творожным сыром.
  3. Авокадо очистить и нарезать кусочками (тонкими).
  4. Выложить пластинки авокадо на бутерброд.
  5. Малосольную семгу нарезать небольшими кусочками.
  6. Авокадо можно сбрызнуть соком лимона.
  7. Кусочки рыбы выложить поверх авокадо.
  8. Поперчить молотым перцем. Можно использовать другую приправу по вкусу.
  9. Готовые бутерброды с творожным сыром. авокадо и семгой выложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом

Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • половинка небольшого авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 вареное яйцо,
  • репчатый лук по вкусу,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • петрушка для украшения

Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.

Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.

Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.

Перемешиваем гуакамоле с луком.

Помидоры нарежем кружочками.

Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.

Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.

Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.

Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Как правильно выбрать продукты

Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.

Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы

Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.

Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
  2. Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки. Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
  3. Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
  4. Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
  5. Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
  6. Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
  8. Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

Как можно украсить и подать блюдо

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды с авокадо и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIA)

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

Ингредиенты

авокадо 2 шт.
лосось слабосоленый 150 г
подсолнечное масло 1 ч. л.
яйца 2 шт.
сливочный сыр 60 г
лайм 1 шт.
вода 1,5-2 л
тостовый хлеб 2 кусочка

Как правильно выбрать продукты

О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.

Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой

Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр

Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.

Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
  3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
  4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
  5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
  6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
  7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
  8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
  9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
  10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
  11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
  12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

Как можно украсить и подать блюдо

В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот (https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4)

На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Состав:

  • батон;
  • авокадо;
  • семга – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
  • Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.

Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.

Хороший рецептТак себе1

Простые бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата выложите на ломтики хлеба.
  • Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
  • Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
  • Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.

Хороший рецептТак себе1

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • красная икра – 30-40 г;
  • ржаной багет – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
  • Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
  • Присыпьте измельченной зеленью.

Подайте бутерброды к столу сразу же.

Хороший рецепт1Так себе

Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • белый хлеб;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок.
  • Намажьте на хлеб творожный сыр.
  • Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
  • Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%

Овощ 29.41%

Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17

Авокадо
Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 24.11.2020

Сэндвичи с курицей и авокадо

Тартинки с авокадо в сочетании с копченой курятиной сделают перекус восхитительным, и поднимут настроение.

Что понадобится для их приготовления?

  • копченое мясо курицы – возьмем 200 граммов;
  • руккола – горсть;
  • помидоры – достаточно половины плода;
  • майонез;
  • горчица (французская вообще идеально);
  • хлеб – четыре ломтика.

Сначала беремся за хлеб. Два тоста покрываем майонезом, оставшиеся смазываем горчицей.

Вымываем и подсушиваем рукколу, чтобы вода не стекала.

На майонез выкладываем «подушку» из рукколы. Наверх идет курятина (мы заранее разделили мясо на тонкие пластинки). На мясо ложатся столь же тонкие помидорные дольки. На них – кусочки авокадо.

Осталось «построить» сэндвичи, накрыв это великолепие хлебом с горчицей. Естественно, горчичным слоем внутрь.

Watch this video on YouTube

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.

Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.

Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром

Лучшие закуски — это закуски, приготовленные из простых и полезных ингредиентов. Авокадо в блюде нынче уже никого из нас не удивит, оно продается в любом супермаркете, потому обязательно попробуйте приготовить бутерброд с сыром и авокадо. Сочетание очень вкусное!

  • Булочки 2 штуки (или больше, зависит от размера)
  • Сыр сливочный 140 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Булочки разрежьте на пополам, полейте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком сверху, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр смешайте с перцем, паприкой и нарезанным укропом.

Смажьте поджаренные булочки сливочным сыром, добавьте авокадо, немного оливкового масла, немного паприки (можно и хлопья чили) и украсьте укропом. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте.

Бутерброд с сыром и авокадо подавайте в качестве легкого перекуса или на завтрак. Это очень вкусное сочетание. Главное выбрать для приготовления свежий авокадо, добавить специй на свой вкус и наслаждаться.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо натуральный йогурт любая зелень специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо нежирный сливочный сыр огурец зелень специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо творожный сыр помидоры шпинат специи.
  • авокадо вареное яйцо натуральный йогурт зелень специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо креветки творожный сыр специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо нежирный творог зелень 1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо груша нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо тунец нежирный сливочный сыр специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо сыр тофу зелень 1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо хумус зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Предлагаем ознакомиться Характеристики и описание картофеля сорта Уладар правила посадки и ухода