Бутерброды с авокадо — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Оглавление

С яйцом пашот

Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Оно обеспечит организм и медленными углеводами, и достаточным количеством белка, и правильными жирами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой хлеб – 60-70 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сок лимона/лайма и семена кунжута (светлые) – по ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • копченую паприку и морскую соль – по 1 щепотке;
  • уксус (столовый, 9%) – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Цельнозерновой хлеб нужно подрумянить с 2 сторон в тостере или на сковороде без масла.
  2. Авокадо требуется вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Далее – произвольно порезать мякоть небольшими кусочками, размять вилкой, сбрызнуть соком цитруса, приправить паприкой и морской солью. Затем следует влить в массу масло оливы (желательно первого отжима) и все перемешать.
  3. Яйцо необходимо аккуратно вылить в глубокую миску, чтобы не повредить его желток.
  4. В сотейнике следует довести до кипения воду и растворить в ней весь заявленный в рецепте уксус. Затем – снять посуду с огня, дождаться, пока исчезнут признаки закипания жидкости и вернуть ее на малый огонь.
  5. Воду нужно размешать венчиком таким образом, чтобы в серединке образовалась воронка. В последнюю требуется влить сырое яйцо и дождаться, пока весь белок соберется вокруг желтка. После этого можно начинать помешивать воду в сотейнике таким образом, чтобы продукт не прилип ко дну. Варить яйцо понадобится около 2 мин.
  6. Готовый продукт шумовкой необходимо вынуть из сотейника и переместить в холодную воду без уксуса. Затем – положить на бумажные салфетки.

Рецепты бутербродов с авокадо идеально подходят для завтрака.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение сверху нужно приправить по вкусу солью. Можно присыпать его любыми пряностями и светлыми кунжутными семечками. Перед подачей яйцо следует слегка надрезать, чтобы желток красиво вытек из него.

Рецепт 3: бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это прекрасная закуска, которая будет уместной при любом поводе. Предлагаем вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Для рецепта понадобится белый хлеб, спелый мягкий авокадо и слабосоленая красная рыба. Рыбу можно использовать как семгу, так и форель.

Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было размять в пюре. Нежное и мягкое пюре из авокадо – это лучшая намазка для любого бутерброда. К тому же авокадо идеально сочетается с красной рыбой, что делает бутерброды самыми вкусными из всех, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • хлеб – 120 г;
  • красная рыба – 70-80 г;
  • огурцы – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Достать из авокадо косточку, изъять мякоть ложкой и размять вилкой в пюреобразную массу. Пюре из авокадо полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело и в то де время стало вкуснее. Также авокадо посолить и поперчить по вкусу, перемешать, намазка готова.

Кусочки белого хлеба смазать намазкой из авокадо. Если нет белого хлеба, замените его на черный, получится тоже вкусно.

Выложить на бутерброды кусочки красной рыбы. Если вы купили целый кусочек филе соленой семги, то нарежьте его на тонкие кусочки.

Готовые бутерброды украсить свежей зеленью и подать сразу к столу. Прекрасная вкусная закуска готова, такое блюдо станет украшением любого застолья. Готовьте такие замечательные бутерброды для праздничного обеда или семейного ужина. Приятного вам аппетита!

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо

Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Вариант №1 

Ингредиенты

  • Плод авокадо спелый — 1 шт
  • Сыр творожный — 100-120 гр
  • Черный хлеб
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. разрезать плод авокадо. Мякоть аккуратно вынуть с помощью чайной ложки и измельчить при помощи вилки. Если авокадо недозрелый и немного жестковат, то мякоть можно натереть на мелкой терке.

  2. Добавить к мякоти несколько капель лимонного сока, это нужно для того, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.

  3. Далее к мякоти добавить молотый перец и соль по вкусу, перемешать до однородности.

  4. Хлеб порезать на кусочки или треугольники, намазать творожным сыром не толстым слоем.

  5. Сверху сыра аккуратно выложить пасту из авокадо. Бутерброды с творожным сыром и авокадо можно украсить веточкой зелени или листом салата. Разложить бутерброды по тарелкам. Украсить дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита.

Вариант №2

В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.

  1. Хлеб черный или белый нарезаем на куски.
  2. Намазываем творожным сыром.
  3. Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, поэтому нужен слегка недозревший плод, чтобы получилось его нарезать. переспевший будет расползаться.
  4. Кусочки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить авокадо на бутерброд.
  6. Приперчить сверху молотым перцем.
  7. Украсить веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.

Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.

Вариант №3

Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.

  1. Черный хлеб нарезать кружочками или треугольниками.
  2. Намазать треугольники мягким творожным сыром.
  3. Авокадо очистить и нарезать кусочками (тонкими).
  4. Выложить пластинки авокадо на бутерброд.
  5. Малосольную семгу нарезать небольшими кусочками.
  6. Авокадо можно сбрызнуть соком лимона.
  7. Кусочки рыбы выложить поверх авокадо.
  8. Поперчить молотым перцем. Можно использовать другую приправу по вкусу.
  9. Готовые бутерброды с творожным сыром. авокадо и семгой выложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Готовим с чесноком

Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

Для них нужны продукты:

  • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
  • авокадо – не менее 400 граммов;
  • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
  • чеснок – три зубка;
  • соль – щепотки хватит;
  • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
  2. Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  3. Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  4. Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона. 

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Ржаные тосты с копченым лососем и авокадо

Моя семья любит готовить. Дети в нашей семье любят помогать на кухне, мы часто позволяем им делать легкие рецепты самостоятельно (под присмотром), чтобы они развивали свои навыки приготовления пищи, а также изучали продукты, которые они обычно не любят.

На этой неделе, мы выбрали несколько простых рецептов, дети смогут делать их самостоятельно, в том числе и этот бутерброд с соусом из авокадо, свежим огурцом, ломтиками копченого лосося и пикантной томатной сальсой.

Моя внучка любит копченый лосось, поэтому она выбрала этот рецепт.


Тосты с копченым лососем и авокадо

Легкие ржаные тосты, придают достаточный свежий вкус, чтобы угодить всем. Мы наслаждались этими бутербродами на обед вместе с хрустящим салатом из свежих овощей и свежих фруктов на десерт, но они также идеально подходят для легкой летней закуски. Все ингредиенты могут быть подготовлены заранее, так что вы можете быстро собрать бутерброды, когда это необходимо.

Ингредиенты:

8 небольших ломтиков черного ржаного хлеба

Соус из авокадо:

  • 2 авокадо
  • 4 столовых ложки обычного йогурта
  • Сок 1 большого лимона
  • Соль и перец по вкусу

Томатная сальса:

  • 8 помидоров черри, мелко нарезать
  • 1/2 острого перца
  • Сок 1 крупного лимона
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи тостов:

  • Копченый лосось
  • 1 средний огурец нарезать тонкими дольками
  • Кресс-салат
  • Черный перец крупного помола

Тосты с копченым лососем и авокадо рецепт приготовления:

  1. Поджарить ломтики хлеба, пока не подрумянится с каждой стороны.
  2. В маленькой чашке, смешать авокадо, йогурт, лимонный сок, соль и перец.
  3. В другой чашке, смешайте ингредиенты для томатной сальсы.
  4. Намажьте достаточно соуса из авокадо на каждый тост сверху.
  5. Разрезать копченый лосось на кусочки и выложите на авокадо.
  6. Сверху выложить два ломтика огурца на каждый тост, затем ложкой добавьте немного томатной сальсы сверху.
  7. Разложить готовые тосты на блюдо, затем сверху украсить кресс-салатом.
  8. Посыпать молотым черным перцем и подавайте к столу.

Полезно знать:

  • Авокадо обеспечивает около 20 важнейшими витаминами и минералами: калий, фолиевая кислота и другие витамины группы В, а также витамины Е и K. Также содержит фитонутриенты, помогают предотвратить многие хронические заболевания.
  • Авокадо содержат моно — и полиненасыщенные “хорошие” жиры, которые рекомендуется как часть здоровой диеты.
  • Помидоры являются источником витамина А, витамина С, клетчатки и отличный источник ликопина, мощного антиоксиданта.

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Паста из авокадо с сыром

Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:

  • авокадо – 60-70 г;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • несколько видов молотого перца (по 0,2 г):
  • белый;
  • черный;
  • душистый.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят пасту следующим образом:

  1. Авокадо промывают, освобождают от кожуры и удаляют косточку. Если плод большой, то достаточно будет примерно половины его мякоти.
  2. Мякоть хорошо разминают вилкой до пюреобразного состояния, но если остаются небольшие кусочки – ничего страшного.
  3. В получившееся пюре сразу добавляют лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
  4. Затем в массу добавляют творожный сыр и хорошо разминают его вместе с авокадо при помощи вилки. Блендер в данном случае не используется, так как при измельчении на высоких скоростях такая паста с сыром получится жидкой.
  5. К составу добавляют специи и перемешивают все еще раз.

Правила подачи, украшение

Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.

С яйцом-пашот

На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб – 40 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 40 гр;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
  2. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
  3. Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
  4. На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
  5. Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.

Пюре из плодов авокадо для бутербродов

Потребуются следующие продукты:

  • авокадо (2 шт.);
  • свежая петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • кервель (1 пучок);
  • чеснок (4 зубчика);
  • каперсы (2 ст. л.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • маринованные огурцы (3 шт.);
  • черный перец;
  • бородинский хлеб.

Почистить фрукт, перетереть в блендере. Зелень и чеснок шинкуются, добавляются в массу с остальными ингредиентами и взбиваются до состояния однородного пюре. Хлеб нарезается, подсушивается, сверху наносится паста и нашинкованные огурцы.

Для приготовления диетической пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • руккола (1 горсть);
  • брокколи (1 шт.);
  • перец горошком (1/3 ч. л.);
  • зерна кориандра (1/4 ч. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • масло оливы (100 мл);
  • соевый соус (50 мл).

Промыть брокколи, разделить на соцветия; стебли шинкуются небольшими кусочками. Брокколи помещается в воду и варится в кастрюле после закипания 5 минут. Воду сливают, капусту остужают. Затем необходимо промыть авокадо, нарезать ломтиками. Чеснок шинкуется, руккола промывается и подсушивается. В чашу блендера помещаются ингредиенты рецепта и измельчаются. В смесь добавляют масло и соус. Пасту помещают в емкость, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Продукт используется в течение нескольких дней. Паста подается на тостах.

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Состав:

  • батон;
  • авокадо;
  • семга – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
  • Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.

Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.

Хороший рецептТак себе1

Простые бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата выложите на ломтики хлеба.
  • Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
  • Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
  • Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.

Хороший рецептТак себе1

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • красная икра – 30-40 г;
  • ржаной багет – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
  • Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
  • Присыпьте измельченной зеленью.

Подайте бутерброды к столу сразу же.

Хороший рецепт1Так себе

Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • белый хлеб;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок.
  • Намажьте на хлеб творожный сыр.
  • Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
  • Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%

Овощ 29.41%

Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17

Авокадо
Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 24.11.2020

Рецепт брускетты с авокадо и лососем

Полезный и красивый завтрак, который ещё и готовится в считанные минуты! Вкусное блюдо с итальянской ноткой!

Что нам понадобится :

  • чиабатта,
  • авокадо,
  • лосось (супер, если собственной посолки),
  • сок лайма,
  • томат и любая зелень, которую вы любите.

Приготовление

Чиабатту нарезаем кусочками толщиной около 2 см, обжариваем на сковороде, предварительно сбрызнув её маслом (для жарки идеально подсолнечно-оливковое Altaria). На остывшие кусочки кладём тар-тар из авокадо и томатов (вышеперечисленное нарезаем мелким кубиком, мелко режем зелень, например, кинзу, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу и добавляем масло грецкого или кедрового ореха, оно поможет авокадо не потерять свой яркий цвет).

Половинку авокадо можно нарезать тонкими ломтиками и положить несколько кусочков на чиабатту с тар-таром и сверху красивым завитком выкладываем рыбку! Последний штрих — ещё буквально пару капель ароматного масла — и украшаем зеленью.

Такую брускетту удобнее есть вилкой и ножом. Приятного аппетита.

Рецепт Тост с авокадо и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с авокадо и лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.2 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1099 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 10.6% 613 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8% 812 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.8% 2305 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11.4% 571 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.9% 3454 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 2.5% 2564 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 4.068 мкг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4808 г
бета Криптоксантин 4.746 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 106.186 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 7.8% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 6.4% 1023 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 5.6% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 1.223 мг 5 мг 24.5% 16% 409 г
Витамин В6, пиридоксин 0.503 мг 2 мг 25.2% 16.4% 398 г
Витамин В9, фолаты 36.831 мкг 400 мкг 9.2% 6% 1086 г
Витамин В12, кобаламин 1.525 мкг 3 мкг 50.8% 33.2% 197 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 2.5% 2594 г
Витамин D, кальциферол 3.376 мкг 10 мкг 33.8% 22.1% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.687 мг 15 мг 11.2% 7.3% 889 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10163 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 6.1% 1062 г
Витамин РР, НЭ 5.6387 мг 20 мг 28.2% 18.4% 355 г
Ниацин 3.251 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.24 мг 2500 мг 15.1% 9.9% 663 г
Кальций, Ca 25.25 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3960 г
Кремний, Si 2.068 мг 30 мг 6.9% 4.5% 1451 г
Магний, Mg 31.78 мг 400 мг 7.9% 5.2% 1259 г
Натрий, Na 190.29 мг 1300 мг 14.6% 9.5% 683 г
Сера, S 119.62 мг 1000 мг 12% 7.8% 836 г
Фосфор, P 160.2 мг 800 мг 20% 13.1% 499 г
Хлор, Cl 267.73 мг 2300 мг 11.6% 7.6% 859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 11.23 мкг ~
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 5.9% 1114 г
Йод, I 26.99 мкг 150 мкг 18% 11.7% 556 г
Кобальт, Co 10.949 мкг 10 мкг 109.5% 71.5% 91 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.4783 мг 2 мг 23.9% 15.6% 418 г
Медь, Cu 223.39 мкг 1000 мкг 22.3% 14.6% 448 г
Молибден, Mo 4.881 мкг 70 мкг 7% 4.6% 1434 г
Никель, Ni 3.129 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 20.005 мкг 55 мкг 36.4% 23.8% 275 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 231.69 мкг 4000 мкг 5.8% 3.8% 1726 г
Хром, Cr 28.83 мкг 50 мкг 57.7% 37.7% 173 г
Цинк, Zn 0.7802 мг 12 мг 6.5% 4.2% 1538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.59 мг max 300 мг
Кампестерол 0.847 мг ~
Стигмастерол 0.339 мг ~
бета Ситостерол 12.881 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.029 г min 16.8 г 18% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.537 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.996 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 11.6%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 65.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.4%

Энергетическая ценность Тост с авокадо и лососем составляет 153,2 кКал.

Порция = 295 гр (451.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сэндвичи с авокадо

Для приготовления диетических сэндвичей с фасолью понадобятся следующие компоненты:

  • хлеб отрубной или бородинский (300 г);
  • авокадо (1/2 шт.);
  • фасоль консервированная (150 г);
  • уксус яблочный 6% (5 мл);
  • плавленный сыр (70-80 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана (40 мл);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • майонез (40 мл);
  • специи.

Требуется нарезать чеснок, поджарить на масле, затем убрать из состава; ароматную масляную смесь использовать в приготовлении блюда. В масло помещают фасоль, поджаривают, помещают с жидкостью в блендер и перемалывают. В состав добавляют нарезанный плод и взбивают в кремообразную массу. Сыр натирают на терке, включают в смесь с остальными компонентами, солят, перчат.

Для приготовления закуски со шпротами потребуется следующий набор продуктов:

  • крупное авокадо (1 шт.);
  • томаты (1-2 шт.);
  • отрубной хлеб (4 ломтика);
  • томат (1 шт.);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • шпроты (1 банка);
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Требуется открыть упаковку со шпротами, убрать масло, рыбу посыпать порубленной зеленью. Фрукт очищается, измельчается с чесноком с помощью блендера. Массу приправляют соком лимона. На тосты наносят состав, сверху выкладывают шпроты (по 2 куска), помидоры и зелень.

Для приготовления питательного сэндвича потребуются следующие продукты:

  • большое авокадо (1 шт.);
  • куриная грудка (200-250 г);
  • сок лайма (1 ст. л.);
  • томаты (2 шт.);
  • ржаной или отрубной хлеб (4 ломтика);
  • черный перец (1/4 ч. л.);
  • свежий салат (4 листа).

Требуется промыть фрукт, очистить, измельчить в блендере, смешать массу с лимонным соком. Куриное филе отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается на компактные кусочки, приправляется пряностями. Хлеб подсушивают в тостере, наносят пасту, ломтики куриной грудки, салат и помидор. Можно накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Сэндвичи разрезают по диагонали и подают к столу.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется следующая комбинация продуктов:

  • авокадо (300 г);
  • томаты (400 г);
  • хлеб отрубной либо ржаной (350 г);
  • масло сливочное (40 г);
  • сыр (100 г).

Помидоры необходимо помыть, высушить, нарезать кружками, распределить на бутербродах. Сыр режут тонкими ломтями и выкладывают на томаты. Затем необходимо разогреть духовую печь (+220°С) и поместить бутерброды на противень; выпекать до расплавления сыра.

Гамбургеры:

  • авокадо (1 шт.);
  • говядина (750 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • грибы (100 г);
  • томаты (1-2 шт.);
  • булочки для сэндвичей (5 шт.);
  • сливочное масло (80 г);
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Необходимо отваренную говядину нарезать, посолить, поперчить и обжаривать 5-6 минут. Грибы требуется ополоснуть, почистить, отварить в немного подсоленной воде, остудить, нашинковать. Лук чистят, нарезают тонкими ломтями, поджаривают до золотистого оттенка. Авокадо и томат очищают, нарезают ломтями. Булочки для сэндвичей разрезают на 2 части. На 1 половину выкладывают мясо, грибы, кусочки авокадо, лука, томатов. Сверху бутерброд накрывается 2 частью булочки. Гамбургеры помещаются в микроволновку на 1-2 минуты.