Блинчики фаршированные печенью

Оглавление

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки продукты. На рабочую поверхность выкладываем ингредиенты и переходим к обработке компонентов блюда. Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой, после чего острым ножом вырезаем прожилки, избавляемся от пленки и разрезаем субпродукт на несколько частей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, также промываем под струей воды и нарезаем на не слишком крупные, но и не маленькие кусочки.
  2. Теперь займемся измельчением. Осуществить это можно с помощью мясорубки, блендера или и вовсе сделать вручную, то есть просто нарезать очень маленькими кусочками печень. Мы отправили все в блендер, благодаря чему у нас получилась масса однородной консистенции. В этот состав разбиваем одно куриное яйцо, а затем просеиваем пшеничную муку через сито.
  3. Наливаем растительное масло (лучше подсолнечное) в небольшом количестве, дополняем состав солью и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы крупинки в жидкости полностью растворились. Теперь берем обычную сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный или слабый огонь. Как только емкость нагреется, наливаем на поверхность посудины половник нашего теста. Если вы являетесь счастливым обладателем специальной блинной сковороды, наливайте заготовку сразу, как она накалится, а вот масло в таком случае вам не пригодится.
  4. Обжариваем каждый блинчик сперва с одной стороны до золотистого оттенка, а после лопаточкой переворачиваем на другой бочок и доводим до того же состояния. Готовые блины из говяжьей печени перекладываем на доску и даем им немного остыть для дальнейших манипуляций. В принципе, их можно уже подавать на стол к чаю, но мы делимся пошаговым фоторецептом, как приготовить кушанье с начинкой. Этим и займемся, чтобы не тратить время впустую.
  5. Пропускаем через мелкие отверстия на терке твердый сыр. Зелень промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Смешиваем оба ингредиента. Очищаем от шелухи чеснок, берем нужное нам количество, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску с заготовкой. Дополняем всю массу майонезом или сметаной.
  6. Все продукты тщательно перемешиваем. При желании добавляйте еще соль и молотый перчик.
  7. Кладем один блинчик на рабочую поверхность и выкладываем поверх него начинку, равномерно распределяя ее.
  8. Скручиваем плотный рулетик. Аналогичные действия проворачиваем с каждым кусочком.
  9. Вот и все. Наши ароматные вкусные блины из говяжьей печени готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу вместе со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило муки
  • 500 мл. воды комнатной температуры
  • 200 мл. крутого кипятка
  • 2 сырых яйца
  • 300 мл. молока
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • 0,5 ч.л. соды
  • Немного растительного масла

Начинка:

  • 300 грамм печени (в данном случае, это куриная, но можно взять свиную или говяжью)
  • 150 грамм риса отварного
  • Одна морковь среднего размера
  • Репчатый лук
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного муки
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.

2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.

4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.

5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.

6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.

7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.

8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.

10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.

11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.

12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Как приготовить вкусные блины из печени

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

Рецепт классических блинов на Масленицу

Блины, наверное, одно из самых простых в приготовлении блюдо.

Для того, чтобы испечь порцию блинов на 4 человека нужно взять:

  • пол литры молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В глубокой миске сбить яйца с солью и сахаром до образования пены. В смесь добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Затем постепенно вливать в массу молоко и размешивать до тех пор, пока яичная смесь полностью не раствориться. Далее добавить в тесто растительное масло.

Блины печь на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как наливать тесто, сковороду нужно смазать растительным или сливочным маслом. Это сделать только перед выпеканием первого блина, затем смазывать сковородку не нужно. Блины и так хорошо будут отставать благодаря добавленному в тесто масла. Блины выпекаются на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда блины остынут, в них можно заворачивать печеночную начинку.

edimkashu.ru

Блюда из куриной печени разнообразны и готовятся очень быстро. Печень богата витаминами и микроэлементами, имеет невысокую калорийность и поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом. Сегодня я буду готовить начинку из куриной печени для пирогов, пирожков, чебуреков или блинчиков. Мне понадобятся: куриная печень, лук, соль и растительное масло.

Ингредиенты: куриная печень – 500 гр лук — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. (или сливочное масло — 20 гр) соль — 1 ч. л. лавровый лист — 1 шт.

Я срежу с кусочков печени всё лишнее. Это могут быть кусочки жира, плёнки, желчные протоки. Я проверю каждый кусок. Затем печень я хорошо промою, замочу в холодной воде и поставлю чашку в холодильник. Обычно я вымачивают таким образом печень в течение двух-трёх часов.

Затем ее ещё раз промываю.

Перекладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Для этого я кипячу чайник. После ставлю кастрюлю на огонь, а когда вода закипает, добавляю чайную ложку соли и лавровый листик. Для использования в пирожках печень можно слегка не доварить, так как она будет подвергаться еще одной тепловой обработке. Тогда с момента закипания печень достаточно поварить 10 минут. Для блинчиков печень нужно сварить до готовности. Это 15-20 минут с момента закипания. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Сваренную печень я достала из воды и дам ей остыть.

Остывшую печень пропущу через мясорубку. А пока варилась печень я почистила, помыла и мелко разрезала лук. На сковородку я налью растительное масло. Подойдет подсолнечное или оливковое. Также можно использовать и сливочное масло. Положу разрезанный лук. Его я буду готовить на медленном огне при закрытой крышке сковородки до мягкости и прозрачности, время от времени, помешивая. Для этого обычно бывает достаточно 15 минут.

Я дождусь когда лук остынет и добавлю его к прокрученной печени. При желании остывший лук можно вместе с печенью пропустить через мясорубку. Попробую на соль. Если необходимо, досолю и перемешаю. Начинка из куриной печени готова. С ней получаются очень вкусные пироги, пирожки, чебуреки и фаршированные блинчики.

Для блинчика я буду брать столовую ложку начинки, выкладывать ближе к краю, закрывать сверху, складывать по бокам в виде конверта и сворачивать. А затем укладывать на сковородку складочкой вниз, чтобы блинчик не развернулся. Затем я закрою сковородку крышкой и поставлю блины на медленный огонь прогреваться. Через 7-8 минут блинчики можно перевернуть.

Они уже склеились и не развернутся. Все блинчики я переверну и дам им еще немного погреться на сковороде. Сковородку я ничем не смазываю. Блины к ней не прилипают. Рецепт этих вкусных тонких блинчиков есть на сайте. Фаршированные блинчики подаются к столу горячими, но они также хороши в остывшем виде. Их можно брать на природу, на пикник, на дачу.

Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно,  я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим тонкие блинчики на молоке.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто.  Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Печеночные блинчики с начинкой из моркови:

Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник.
Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием!

Печеночные блинчики с начинкой из моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г

Жиры 12,23 г

Углеводы 8,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления печеночных блинчиков вам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

Шаг 3:

Печень куриная
500 г

Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.

Шаг 4:

Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.

Шаг 5:

Яйцо куриное
4 шт.

В чистую, большую емкость выложите протертую печень,туда же вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем обязательно посолите и поперчите.

Шаг 7:

Молоко коровье
100 мл

К всей печеночно-яичной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8:

Мука пшеничная
100 г

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте до растворения комочков.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Сковорода должна быть раскаленной.

Шаг 11:

Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты, до зарумянивания. По надобности смазывайте сковороду маслом. Должно выйти 10-12 блинчиков.

Шаг 12:

Морковь
4 шт.

Теперь займемся начинкой. Морковь натрите на крупной терке. Берите морковь покрупнее, а если мелкая берите больше чем 4 штуки.

Шаг 13:

В сковороду с растительным маслом всыпьте натертую морковь. Прожарьте до готовности.

Шаг 14:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Уже прожаренную морковь посолите и поперчите по вкусу. Учтите что мы будем заправлять майонезом, а он тоже соленый.

Шаг 15:

Чеснок
4 г

В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.

Шаг 16:

Майонез
100 г

Обязательно дайте морковке остыть и заправьте ее майонезом. Перемешайте до однородности.

Шаг 17:

На край блинчика накладывайте морковную начинку. Блинчик по желанию тоже можно смазать майонезом.

Шаг 18:

Сверните блинчик рулетиком, срежьте наискось края и укладывайте стыком вниз. Так проделайте со всеми блинчиками.

Шаг 19:

Дайте настояться блинам с морковной начинкой часок в холодильнике и можно подавать в слоту. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью

Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.

Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стак. муки;
  • 650 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растит. масла.

Для фарша:

  • 600 гр. куриной печени;
  • 2 большие головки лука.

Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.

В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.

Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.

Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.

На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.

Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!

Процесс приготовления печеночных блинчиков с плавленым сыром

Вкус предложенного блюда зависит от того, насколько правильно вы выберете говяжью печень. Помните, что свежий продукт имеет цвет спелой черешни, а его поверхность должна быть в меру влажной и блестящей.

  1. Субпродукт необходимо промыть, удалить с него пленку и зачистить от прожилок. Если есть необходимость, то вымочить в молоке. От этого, блюдо получиться еще нежнее.
  2. Подготовленный репчатый лук разрезаем на несколько частей. Далее готовим печеночный фарш. Измельчаем на мясорубке говяжью печень и лук, перекладываем в глубокую посуду.

Просеянную предварительно муку небольшими частями добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы печеночная масса не получилась густой.
Туда же отправляем желтки двух яиц. А вот белки предлагаем взбить в пену, и они придадут пышность вашему блюду. Вводить их в тесто надо постепенно.
Далее добавляем ингредиент, который придаст изюминку печеночным блинчикам. Это плавленый сыр. Его необходимо натереть на терке стружкой. К слову, сыр можно брать с любыми наполнителями, например с зеленью или грибами. Это придаст пикантности вашему блюду. Подойдет для приготовления этого блюда и твердый сыр.

Заключающий штрих – соль и перец. Добавляем по вкусу. Аккуратно перемешиваем готовое печеночное тесто.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки (320 грамм)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 3 стакана молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Половина ч. л. соды

Начинка:

  • Полкило куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Сливочное масло на вкус

Приготовление:

1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).

2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.

3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.

4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.

5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!

6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.

7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.

8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.

↑ Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем

Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200 г;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • блины тонкие – 7-8 шт.;
  • сыр копченый «Косичка» — для связки.

Приготовление:

  1. Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
  2. Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
  3. Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
  4. На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
  5. Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт блинов, фаршированных печенью

Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Блины готовые 20 шт.
Печень сырая 750-800 г
Лук-репка 2 головки
Морковь сырая 1 шт.
Масло растительное 90-100 мл
Соль и приправы по вкусу
Майонез, сметана (по желанию) 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
  • Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
  • Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
  • Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление начинки

Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.

Делаем поджарку

  1. Нашинковать две средних луковицы мелкими кубиками.
  2. Разогреть две столовые ложки растительного масла (около 40 г) на сковороде, и запустить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. За время, пока обжаривается лук, распустить одну среднюю морковку на крупной терке.
  4. Когда кубики лука слегка порозовеют, добавить натертую морковь и обжарить, периодически помешивая смесь.

Готовим печень

  1. Помыть и убрать пленки с 750-800 г печени.
  2. Порезать печенку кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкоячеистой насадкой. В отдельную сковороду вылить оставшееся растительное масло и поставить на конфорку с максимальным нагревом. В разогретое масло выложить перемолотую печень и быстро обжарить до готовности.

Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.

Начиняем блины

  1. Готовую печенку соединить с обжаренной с луком, морковью и перемешать.
  2. Добавить в нее по вкусу любимые приправы, слегка посолить и остудить. Зафаршировать готовые блины печеночной начинкой, придав им вид конверта.
  3. Начиненные блинчики перед подачей к столу нужно слегка обжарить, выкладывая их первоначально на раскаленную сковороду швом вниз, а затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Процесс занимает не более минуты.

Видеорецепт

Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.

Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.

↑ Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью

Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи – на вкус.

Приготовление:

  1. Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
  2. Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  3. Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.