Блины на минералке

Оглавление

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо

Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.

Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше( 2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!

Елена, верю. ) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!

Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.

Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.

Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.

А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?

Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять .примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи

Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.

Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Блины на минералке с дрожжами

Изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и мягкими. Особенностью является то, что в тесто для блинов добавляется вода без газа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • минеральная вода негазированная – 610 мл;
  • дрожжи быстрого растворения – 5-6 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нужно муку просеять через мелкое сито.
  2. Затем следует заняться приготовлением дрожжевой основы. Для этого необходимо подогреть минеральную воду и добавить в нее сахар и 50 г муки.
  3. Далее требуется массу тщательно перемешать, после чего оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 35 мин.
  4. Потом необходимо в полученный состав добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку и взбить массу венчиком, чтобы растворились все комки. Тесто должно получиться не очень густым, но вязким.
  5. После этого можно начинать жарить блины. Перед выпечкой дно толстостенной сковороды требуется смазать маслом. Затем необходимое количество теста нужно вылить на середину посуды и вращать ее, пока тесто не растечется ровным слоем по дну. Когда 1 сторона блина приобретет румяный оттенок, следует перевернуть изделие и выпечь 2 сторону.

Готово.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блины можно начинить смесью из нарезанных яблок, киви и бананов, завернув в виде конверта. Изделия нужно уложить на блюдо и украсить сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.

Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл.)
  • 1 стакан газированной воды (250 грамм нужно брать сильно газированную)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • 210-220 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара (по желанию)

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.

Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.

Шаг 4

По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.

Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.

Шаг 6

Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.

Шаг 7

Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.

Шаг 8

Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.

Шаг 9

Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.

Шаг 10

Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.

Шаг 11

Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.

Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.

Шаг 12

Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.

Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.

Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.

Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.

Классический рецепт

Это самый простой рецепт выпечки блинов на минеральной воде. Изделия получаются тонкими и воздушными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания блинов необходимы продукты, указанные в таблице:

Компоненты Количество, единицы измерения
Минеральная вода газированная 410 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное или растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель на конце ножа
Соль 1,5 ч. л.
Мука 370 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления будет выглядеть так:

  • Сначала нужно аккуратно, чтобы не попала скорлупа, влить содержимое яиц в глубокую емкость.
  • Затем следует в ту же посуду добавить сахар, количество регулируется по вкусу – для более соленых блинов сахара можно использовать меньше.
  • Далее требуется посолить и перемешать состав.
  • Потом необходимо в эту же емкость добавить муку с минеральной водой, разрыхлитель и снова все перемешать.
  • На этом шаге нужно в полученную смесь влить и размешать растительное или сливочное масло, предварительно растопленное.
  • Затем можно начинать выпекать блины примерно по 30 сек. с обеих сторон, разогрев сковороду и смазав ее маслом 1 раз. Повторять это действие не требуется, так как в составе смеси масло уже присутствует.
  • Для выпекания блинов нужно вылить необходимое количество теста на середину сковороды и перевернуть изделие на другую сторону, когда оно начнет отставать от края посуды.

Что можно добавить

Если минеральная вода будет слишком соленой, то количество соли в рецепте нужно будет уменьшить. Если мука – не очень клейкая, и блинное полотно будет рваться, то можно увеличить количество яиц. Чтобы получить более постные изделия, яйца необходимо класть в меньшем объеме.

Правила подачи, украшение

Блины можно сворачивать в виде конвертов и выкладывать на тарелку по кругу слой за слоем. При подаче к столу изделия распределяют по порционным тарелкам и поливают сверху сметаной.

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

Рецепт блинов на минеральной воде и кефире

В эти блинчики не возможно не влюбится, такие нежные и обалденные, особенно понравятся тем кто очень любит на кефире. Раньше не воспринимала их на кефире, стоило раз попробовать и теперь обязательно пеку и радую свою семью ими. И вам предлагаю испечь.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 0,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Минеральная вода (газированная) — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца хорошо их перебалтываем венчиком к ним оправляем соль, сахар. Все соединяем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир, растительное масло и газированную воду, все перемешиваем. Далее понемногу ссыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3. Должно получится жидковатое тесто. Даем ему не много постоять.

Шаг 4. Ставим на плиту тару в корой будем жарить блинчики. Смазываем её маслом и начинаем обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Наши блины готовы, можно и на фаршировать их мясом или какой-либо другой начинкой по вашему желанию и вкусу, а можно и так их кушать даже со сметанкой или маслом.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=D2gXDJkzl4A

Приятного аппетита!

Простые блины на газированной воде

Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.

  • 400 миллилитров газированной воды;
  • 300 граммов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 120 миллилитров растительного масла.
  1. В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
  4. Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
  5. Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
  6. Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.

Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.

Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 500 миллилитров минеральной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.
  1. В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
  2. Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  3. Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
  5. Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом. хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
  6. Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.

Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины на минеральной (газированной) воде

Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.

Получится: 12-15 блинчиков стандартного размера и толщины

вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл

мука – 1,5 стакана, по консистенции теста

сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу

масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто

масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов

масло сливочное – для перемазывания готовых блинов

1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.

2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.

4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость”

5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.

6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.

7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены

8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.

9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает

10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время

Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.

Удачи и приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем

Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

  • молоко коровье – 220 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • минералка с газом – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • сливочное масло натуральное – 20 г.

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.


https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.

2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.

4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.

5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.

6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Приятного аппетита!