Как приготовить блины на кефире

Оглавление

Секреты

Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч.л. соды

Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела.

Как прекрасно пригласить в свой дом гостей, приготовив деликатные и вкусные блины. Такие блины можно начинять различными комбинациями овощей, грибов, зелени, фруктов, белковых субстанций: яйцами, мясными составляющими и др. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций.

Блины на кислом кефире с содой

Первым действием является смешивание соли, сахара и кефира в эмалированной или керамической посуде, добавляя туда уже взбитые яйца. Наряду с этим в другой посуде смешиваем муку и соду. После добавляем две получившиеся консистенции в одну посуду, взбивая миксером или вилкой. Получившаяся консистенция должна обладать жидкой и вязкой средой.

На раскаленную и тщательно смазанную растительным маслом сковороду порционно наливаем смесь до приобретения тонкой в 3 мм толщины и ожидаем, пока первый слой покроется корочкой, что будет сигналом для переворачивания блина. Таким образом, снимаем и запекаем каждую порцию густой смеси. К основным ингредиентам относятся:

Кефир кислый – 0,5 л Яйца – 2 шт. Соль – индивидуально Мука – 200 г Сахар – 2 ст. л Сода – 0,5 ч. л Подсолнечное масло – индивидуально.

Блины на кислом кефире с картофельным крахмалом

Такие блинчики можно сделать очень тонкими и необычайно вкусными. Для этого достаточно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять до 7 минут. Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Затем, следует добавить в эту смесь муку и крахмал, аккуратно помешивая, а после кефир и соду.

Потом следует взбить яичные белки с солью, перемешать их с вышеуказанной консистенцией и добавить в готовую смесь несколько ложек любого растительного масла на свой вкус. Предварительно разогрев и смазав сковороду подсолнечным маслом, можно приступать к приготовлению блинов. Необходимыми ингредиентами для смеси являются:

Яйца – 2 шт. Кефир – 0,4 л. Мука – 150 г Сода – 0,5 ч. л. Сахар – индивидуально Соль – индивидуально Картофельный крахмал – 4 ст. л. Любое растительное масло – 2 ст. л.

Блины на кислом кефире с яблоками

Для начала смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар-песок, затем добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем. Очищенное от кожуры яблоко следует освободить от семечек и растереть на терке с мелкими отверстиями. Затем следует всыпать растертую смесь в жидкое тесто и взбить. Полученную массу снабдить мукой, остатками кефира, уксусом и содой.

Во взбитую смесь вливаем немного растительного масла и взбиваем вилкой или миксером. Готовое тесто выливаем в объеме 120 мл на разогретую маслом и огнем сковороду среднего размера и ожидаем 2 минут обжарки, затем перекидывая на другую сторону. Обжариваем таким образом каждый блин. Состав основных ингредиентов:

Кефир кислый – 0,45 л Яйца – 3 шт. Мука – 180 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Сахар-песок – 3 ст. л. Сладкое яблоко – 130 г. Уксус – 25 % от 1 ч. л. Сода – 0,4 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л.

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Готовим пошагово тонкие заварные блины на кефире с мелкими дырочками – правильный рецепт, с добавлением кипятка и соды (разрыхлителя)

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (любой жирности, можно кислый) – 500 мл;
  • яйца куриные (некрупные, категория С-2) – 4 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стакана (емкостью по 250 куб. см);
  • подсолнечное масло без запаха – 5-6 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сода пищевая (можно взять разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (для сладких блинов), 0,5 ст. л. – для несладких.

Как приготовить – поэтапный рецепт с фото:

  1. Вылить кефир в емкость подходящего размера, добавить соду и хорошо размешать. Она вступит в реакцию с кефирной кислотой, смесь начнет пузыриться, «дышать». Вместо «чистой» соды можно использовать разрыхлитель (пекарский порошок). Это, по сути, та же сода, но с добавлением лимонной кислоты.

К яйцам добавить соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вылить в яичную массу кефир с содой, небольшими частями ввести просеянную муку. Перемешивать можно вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. На выходе должно получиться однородное, довольно густое (как сметана) тесто.

Вскипятить воду и вылить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро размешать.

Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут.

Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах.

Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла (кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку). Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне (можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева) в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек.

Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд.

Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла (по желанию). Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой – мясом, творогом, фруктами, грибами и пр.

Пышные блины на кефире

Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин
  • пол-литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
  3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
  5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
  7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

  1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
  2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
  3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
  4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
  5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
  6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
  7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом.

Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов можно узнать в этой статье: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Как готовить блины на кефире?

К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • половина литра кефира;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • чайная ложка соды.

Для жарки:

  • картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
  • растительное масло.

Блины на кефире, рецепт приготовления

Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.

  1. Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
  2. Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
  4. Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
  5. Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
  6. Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
  7. Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.

Как испечь блины на кефире

Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.

Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.

Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.

Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.

Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.

Сладкие блины на кефире

Кефир нежирный– 1 литр

Сахар (песок) – 100 грамм

Сода, соль – по 1 щепотке

Сало – кусочек для жарки

Подсолнечное масло – 6 грамм

Сливочное масло (для смазывания блинов) – 100 грамм

  1. Подготовить глубокую емкость для замешивания теста. Вылить в нее кефир, вмешать яйца, сахар-песок, соль, затем хорошо перемешать все составляющие.
  2. Подогреть полученную смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и проверяя температуру.
  3. Просеять в емкость с горячей смесью пшеничную муку. Перемешать, чтобы тесто не взялось комками.
  4. Пересыпать пищевую соду в чашку и залить кипятком (200 мл).
  5. Влить в тесто 60 мл масла подсолнечного, интенсивно перемешать и оставить на 30 минут настаиваться.
  6. Накалить сковородку на огне и протереть ее кусочком сала или смазать маслом. Вылить тесто половником на горячую сковороду. Совет: чтобы блинное тесто растекалось по всей жарочной поверхности, наливайте его по кругу. Жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
  7. Выложить горячие блины на круглое блюдо, промазать маслом и присыпать сахаром.

Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)

Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.

Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.

Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.

Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.

Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.

Раньше в тесто не добавляли растительное масло, и в оригинале данного рецепта его нет. Но в последние годы хозяйки выяснили опытным путем, что лучше заливать масло еще на стадии замешивания теста. Лично я так и поступаю, и на всякий случай ввела его в состав ингредиентов. Как действовать – решать вам. Но если захотите следовать моему примеру, добавляйте масло на данном этапе.

Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.

Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.

Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.

Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.

Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!

  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Тесто для заварных тонких блинов на кефире

Заварные блины получатся даже у начинающей хозяйки, хотя многие и считают этот рецепт более сложным, чем те, в которые не входит кипяток. На самом же деле все предельно просто. При этом результат обязательно превзойдет ваши ожидания – блинчики будут тонкими и очень нежными, идеально подойдут для любой сладкой начинки. Если с указанным количеством ингредиентов тесто получится слишком густым, можно разбавить его теплой водой.

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 160 г муки;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Смешать муку с солью и сахаром.
  2. Ввести в полученную смесь яйца и кефир, хорошо размешать.
  3. Добавить соду и кипяток, еще раз перемешать все до однородности.
  4. Влить в мисочку с тестом растительное масло.
  5. Дать готовому тесту немного «отдохнуть» и приступать к жарке блинчиков.

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире – это уникальная основа для множества вкусных десертов и соленых закусок. Изучив пару рецептов этого блюда, можно каждый день подавать его в новом виде, радуя гостей и домочадцев. Полезными секретами, как приготовить тонкие блинчики на кефире, поделятся опытные кулинары:

  • Добавив растительное или сливочное масло в само тесто, можно потом не смазывать сковороду. Так блинчики получатся без неприятной жирной пленки;
  • Чтобы блины стали мягкими и нежными, после приготовления сложите их стопочкой и дайте так постоять минут 10;
  • Каждый блин после приготовления можно смазать маленьким кусочком сливочного масла. Так тесто получится особенно нежным, хотя и калорийность блюда немного возрастет;
  • Перед тем как выливать тесто на сковороду, убедитесь, что она прогрета до максимальной температуры. Так у вас первый блин не превратится в ком;
  • Правильно приготовленное блинное тесто по консистенции напоминает густую сметану. Если оно получатся слишком жидким, следует добавить муку, в противном случае – воду или кефир;
  • Кефир для приготовления теста лучше брать комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты, если другого не указано в рецепте.

Блины на скисшем кефире

Чтобы приготовить блюдо, необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:

  • Прокисший кефир однопроцентной жирности в объёме 350 миллилитров.
  • Обычный кипяток – 250 миллилитров.
  • Мука – полтора стакана или же 250 грамм.
  • Яйца в количестве трёх штук.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайную ложку.
  • Пищевую соду – половину чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – три ложки.
  • Сливочное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить блинчики можно таким образом:

  1. Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика.
  2. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать.
  3. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток. Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь.
  4. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду.
  5. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой.
  6. Взбиваем до состояния жидкого теста.
  7. После этого можно добавить туда по вкусу масло.
  8. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне.
  9. Добавляем огня и печём блины. Надо помнить, что тесто необходимо наливать очень тонко.
  10. В процессе приготовления переворачиваем их.

Приготовленные блины промазываем маслом.

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками на кефире

Кстати, эти советы пригодятся не только для кефирных блинчиков, но и для тех, которые собираетесь приготовить на молоке или на воде — с другими рецептами.

  • В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.
  • Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.
  • Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.
  • Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.
  • Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.
  • Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.
  • Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.
  • Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
  • Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.
  • Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.
  • Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.
  • Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты кефирных блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств! Впрочем, если хочется прямо сейчас, то готовьте и наслаждайтесь.