Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц

Оглавление

Как приготовить закваску для домашнего хлебного кваса

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления – 5-6 суток
  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями. И еще раз настоять пару дней. Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду. За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

Блины на кефире без яиц

Чтобы испечь блины на кефире без яиц, нужна сноровка. Когда хочется приготовить сладкую выпечку к чаю, а яиц в холодильнике нет, этот рецепт окажется очень полезным. Блинчики получаются румяные и аппетитные, но не очень тонкие. Если вы любите тоненькие блины лучше испечь их на молоке или воде.

Готовят блины по всему миру с незапамятных времен, кода человечеству стала известна мука. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Блины могут быть не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, ржаной и т. д. Иногда в тесто добавляют дрожжи. В качестве жидкой основы используют воду, молоко, сыворотку, отвар от рисовой или пшенной крупы и т. д. Вкусные блинчики получаются с начинкой внутри.

В блинчики можно завернуть повидло, вареную сгущенку или творог с сахаром. Не переживайте, если первый блин получится комом. Так случается если сковорода перед тем, как вы налили тесто, недостаточно прогрелась. Сковороду смазывают перед каждым новым блинчиком, чтобы они легко переворачивались. Блины без яиц очень мягкие, нежные и того масла, что добавили внутрь бывает недостаточно.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить тонкие блины без яиц на кефире

Кефир можно брать нежирный. Он не должен быть перекисшим, с истекшим сроком годности. Половину нормы кефира разогреем в кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся. Сильно греть не нужно, температура в итоге должна быть около 40 градусов. Вливаем кефир в миску. Добавляем соду, и перемешиваем. Пойдут пузырьки – это происходит процесс гашения соды молочной кислотой.

Добавляем в жидкую основу сахарный песок и щепотку соли. Много сахара класть нежелательно, чем его больше, тем труднее переворачивать блины на сковороде. В блины на молоке или воде кладут 1 ст. л. сахара, так как кефир имеет кислый вкус, мы положили 2 ложки.

Просеиваем в тесто пшеничную муку. Мука во время просеивания не только очиститься от лишних примесей, но и обогатится кислородом. Это сделает блинчики еще более нежными и мягкими.

Тщательно перемешаем ингредиенты до образования густой массы без комочков. В густом тесте комочки разбить намного легче. Если взять сразу весь объем жидкости, тесто придется взбивать миксером, а маленькие комочки все равно останутся.

В получившуюся густую массу вливаем оставшийся кефир. Его тоже желательно слегка подогреть. Снова перемешиваем ингредиенты.

В блинное тесто без яиц добавляем пару столовых ложек растительного масла, оставляем его на 15 минут, чтобы оно стало вязким, и хорошо переворачивались блинчики.

Нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем по половине половника теста, и выпекаем блины по минутке с каждой стороны.

Таким образом, испекли все блины, блинчики на кефире без яиц готовы.

Можно подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю. Также их можно нафаршировать любой начинкой.

Как правильно готовить блинчики: полезные советы

Тоненькие блины с дырочками готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.

По своей густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане или же жирным сливкам, быть похожим на воду оно не должно никогда. Также тесто всегда однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Есть некоторые методы избавления от комков, которые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, а именно:

  1. первый способ. Соедините яйца с солью, мукой и сахаром и наливаете туда немножко молока и все старательно мешайте до однородности. А вот теперь надо добавлять в тесто понемножку все остальное молоко и без остановки массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом конце процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас обязательно выйдут тонкие блинчики на молоке;
  2. второй способ. Можете отделить немножко молока от всего его необходимого количества и добавить к нему муку. Теперь начинаете все хорошенько перемешивать, и только потом соединяете с остальными продуктами;
  3. третий способ. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Можно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.

Если вы решили приготовить блинчики на молоке – обязательно положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного уменьшается. Растительное масло можете поменять на сливочное, предварительно растопленное, этот компонент придаст блинам красивую золотистость и в них будет больше дырочек.

В тесте для блинчиков не должно быть комочков

Как правильно жарить блины

Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд и у вас непременно выйдут вкусные блинчики на молоке. Для жарки возьмите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и затем немного намазать ее жиром. Некоторые хозяйки используют для смазки сковороды специальную кулинарную кисточку. Конечно, это удобно, но отмыть жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.

Теперь берете половину черпака блинного теста из миски, слегка наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды

Теперь надо вертеть по кругу сковородку и осторожно наклонять во все стороны, пока не увидите, что тесто ее всю покрыло одинаковым слоем. Такие манипуляции можно выполнять как на плите, так и на весу, ведь сковорода имеет ручку

Теперь нужно обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну или две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает. С тонкими блинчиками на молоке нужно обращаться аккуратно – они нежные и поэтому нуждаются в аккуратном переворачивании. Пользуйтесь специальной лопаточкой, но можно пользоваться и тупым ножом или деревянной лопаткой. Однако приходится приобретать в этом деле навыки.

Самый удобный метод переворачивания блинов – подкидывание их в воздух. Конечно, кажется что это очень трудно, но при желании можно научиться. После переворачивания обжариваете другу сторону блина, она обжаривается быстро. После того, как блин будет румяным полностью – просто переворачиваете над блюдом с блинами сковороду, и он сам туда вылетит.

Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся – им не хватает муки, поэтому добавляете ее немножко в тесто. Отделите от него небольшую часть и всыпьте пару столовых ложечек муки, а после перемешивания соединяете с остальным тестом.

Если вы будете начинять свои кулинарные изделия начинкой, то можете обжарить блинчик лишь с одной стороны. Но это актуально только в том случае, если потом блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона зарумянится в духовке.

Блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт. Блины на кефире с кипятком правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Блинчики на кефире – рецепт классический

Как сделать тонкие блинчики, если скисленное, загустевшее молоко все же не такое жидкое, как молоко? Тут важны пропорции жидкости и муки, причем яйца тоже считаются жидким компонентом. Блинные изделия, приготовленные по нижеприведенной рецептуре, используются как основа для их начинки творогом, ягодами, яблоками, мясом и другими наполнителями.

У яиц сливаем белки и охлаждаем их в рефрижераторе.
Отделенные желточки растираем с солью и сахаром насадками миксера, вливаем медленно пока только пол-литра кисломолочной жидкости. Продолжая помешивать смесь лопастями миксера, маленькими дозами всыпаем пропущенную через сито муку и взбиваем тесто до исчезновения сгустков.
В готовый замес вливаем последнюю часть кисломолочки и хорошенько смешиваем.
Охлажденные белки вспушиваем сначала на малой скорости миксера, а затем скорость увеличиваем и добиваемся крепкой устойчивой пены

Осторожно, без излишней торопливости, вводим их в общий замес.
Максимально накаляем сковороду
Это важно для этой рецептуры! Дно сковородки каждый раз смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью или кусочком несоленого сальца (на вилке).
Каждое новое солнышко смазываем сливочным маслом. Самые вкусные блины выйдут только с натуральным сливочным маслицем!

Как красиво сложить эти блины

  • Самый простой и известный способ: укладывать блины стопочкой на тарелку, снимая со сковороды.
  • Готовые изделия складываем пополам. Внутрь изделия можно припрятать сюрприз в виде начинки.
  • Свернуть блин три раза, чтобы получился треугольник. Лучше оставить его без начинки, пусть каждый едок выберет ее по своему вкусу.
  • Блины-налистники: на середину блина выкладываем начинку, например фарш, затем складываем внутрь все стороны внахлест, формируя конвертик.
  • Для более компактного расположения блинов на тарелке складываем их конвертиком, но не закладываем начинку. При желании можно смазать блин внутри вареньем, а сладкую начинку выложить поверх изделия.
  • Блинчики-трубочки: скатать изделие в трубочку, оставив пустым. Также можно выложить начинку на край блина и завернуть ее в трубочку.
  • Блины-роллы: подворачиваем один край изделия, после этого сворачиваем остальное рулетиком. В результате получаются очень нарядные блинчики, которые эффектно смотрятся на столе.
  • Блинчики-рожки: изделие складываем пополам, поверх выкладываем начинку, затем сворачиваем края блина в середину.
  • Блины-конусы: на край изделия выкладываем плотную однородную начинку, например творожную массу. После этого сворачиваем блин по кругу, как-будто делаете бумажный пакетик для семечек.
  • Блины-мешочки: в центр изделия выкладываем начинку, затем воедино собираем его края и завязываем их отваренным спагетти, перышком зеленого лука или зубочисткой.

Блины, оладьи, Блюда из кефира

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

С молоком

Приготовление блинов – это старинная традиция, которой придерживаются по всему миру. Древние греки и римляне ели блинчики с медом, их подавали приправленными специями и украшенными яблоками. Блины являются незаменимым блюдом на Масленице и перед началом поста.

Самые лучшие блины на свете – сделанные собственными руками в домашних условиях. Если вы хотите приготовить тонкие блинчики без яиц, этот рецепт – то, что вам нужно. Основным ингредиентом может выступать как молоко, так и кефир.

Вам понадобится:

  • мука – 320 г;
  • молочный продукт – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло.

Инструкция:

  1. В глубокую посуду всыпать муку, соль, сахар, соду и половину молока.
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Довести оставшееся молоко до кипения. После этого влить в тесто.
  5. Нагреть посуду для жарки на сильном огне. Смазать сливочным маслом.
  6. Набрать тесто в половник. Вылить в сковороду так, чтобы дно полностью покрыл его тонкий слой.
  7. Выпекать на среднем огне в течение нескольких минут. Верхний край блина должен высохнуть, а края приобрести золотистый оттенок.
  8. Готовый блинчик по желанию смазать маслом, сгущённым молоком, медом или вареньем.

Блинчики можно делать любыми по конфигурации и размеру. Одним из классических вариантов являются большие и круглые формы. Для этого необходимо набрать тесто в половник или другую удобную емкость, например, чашку или стакан. Затем взять сковородку в руки, вылить тесто посередине. Далее начните поворачивать сковороду из стороны в сторону таким образом, чтобы смесь растеклась по всей поверхности.

Готовим постные блины на минеральной воде

Основным ингредиентом этих постных блинов является минеральная вода. Она выступает своеобразным разрыхлителем, делая блюдо более воздушным, пористым и эластичным. Поэтому соду или обычный разрыхлитель использовать здесь не нужно. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Готовятся они просто и быстро из минимального количества продуктов, к тому же не требуют крупных затрат. Сладость блюда вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя больше или меньше сахара. Блинчики отлично подходят как для самостоятельного употребления, так и для приготовления с начинкой.

Этапы приготовления.

1. Сначала просейте муку.

2. В кастрюлю вылейте половину минералки, насыпьте сахар с солью, все очень тщательно размешайте.

3. Постепенно вводите муку, размешивая тесто венчиком или ложкой. Когда мука будет добавлена полностью, влейте второй стакан минералки и снова перемешайте.

4. Добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз хорошенько размешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкий кефир или молоко.

5. Сковороду хорошенько прогрейте и смажьте маслом. Вылейте на нее чуть теста и быстро распределите его по всей площади.

6

Как только появится характерный аромат, а края станут румяными, осторожно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны

Повторяйте, пока есть тесто.

Ароматные


Коньяк придает блинам дополнительный аромат и вкус Рецепт, в состав которого входит коньяк, помогает тонким блинчикам стать намного аппетитнее и ароматнее. Такая вкуснятина поможет стать украшением любого стола.

Состав:

  • Кефир – 1 л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 550 гр;
  • Коньяк – 125 мл;
  • Ванилин – 3 гр;
  • Сода, сахар, сода – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В предварительно нагретый кефир присоединяем яйца, соль и сахар. Замешиваем тесто, доводя его до однородной консистенции;
  2. Соединить с ванилином и содой. Потихонечку кладите муку, не забывая помешивать. В итоге получится «густая сметана». В случае, если у вас образовались комочки, уберите их с помощью венчика;
  3. В конце, в тесто добавляем коньяк и приступаем к выпечке. Можно сделать блины с «изюминкой». Чтобы придать блинам необычайный вкус просто добавьте специи. Например, корицу;
  4. Обжаривать до готовности.

Другие способы приготовления и наполнения блинов

  • Блины в бутылке порадуют тех, у кого нет миксера, но есть бутылка. Также этот рецепт понравится холостякам и тем, у кого нет желания долго возиться на кухне.
  • Ажурные, пышные и золотистые получаются блины на пиве. Это оригинальный способ удивить гостей новым необычным вкусом и ароматом.
  • Блины на кислом молоке получаются нежными, ароматными, а также прекрасно сохраняют свой свежий аппетитный вид и довольно долго не сохнут.
  • Прекрасным дополнением к чаю или сытным перекусом на работе во время обеденного перерыва будут сырные блины. Данное изделие не только поражает своим изумительно красивым внешним видом, но и восхищает неповторимым ароматом.
  • Шоколадные блины приведут в восторг даже самых привередливых сладкоежек. Насладитесь изысканным вкусом этих чудо-изделий, которые вкусны сами по себе, не требуя начинки или дополнительных украшений.

Кулинарные рекомендации

  • Муку обязательно просеивайте через мелкое сито, поскольку именно насыщенный кислородом продукт позволяет изделию получиться не только нежным, но и очень воздушным.
  • Чтобы приготовить менее калорийное изделие, используйте лишь 100 мл молока, а остальное количество замените кипяченой и охлажденной водой. Для получения блинчиков с дырочками, используйте газированную воду.
  • Рекомендую добавлять растительное масло в уже готовое тесто, поскольку если сделать это раньше, то изделия будут рваться во время жарки.
  • В случае, если вы готовите блины для соленой начинки, то при замесе теста добавьте всего 15-20 г сахарного песка. Для сладкой же начинки, можно увеличить количество продукта, указанное в рецепте, до 45-50 г, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. По представленному выше рецепту у вас получатся изделия с нейтральным вкусом.
  • Если вы предпочитаете толстые блинчики, замешивайте тесто густой консистенции, если же наоборот – тесто должно быть жидковатым.
  • Смазывайте дно сковороды подсолнечным или сливочным маслом после каждого снятия блина, таким образом изделия не станут прилипать к сковороде, их легко будет переворачивать и они уж точно не прорвутся во время жарки.
  • Чтобы быстрее приготовить блины, жарьте их сразу на двух сковородках. Также советую использовать две лопатки для удобства переворачивания изделия на другую сторону.
  • Смазывайте поверхность горячего готового блина небольшим количеством сливочного масла – оно не только поможет избежать склеивания готовых изделий между собой, но и значительно улучшит их вкус и аромат.
  • Оставшиеся с вечера холодные блинчики рекомендую сложить в форме треугольника и обжарить на сливочном масле до проявления хрустящей румяной корочки, таким образом вы придадите изделию новый свежий вкус и аппетитный вид.

Как приготовить блинчики на кефире без яиц:

Слегка подогрейте кефир. Следите, чтобы он не створожился. Всыпьте сахар и соль. Взбейте смесь венчиком до исчезновения сахарных крупинок.

Добавьте муку и соду. Тщательно всё перемешайте. У вас получится густоватое тесто без комочков.

При постоянном размешивании влейте тонкой струйкой кипяток. Этим действием вы заварите тесто.

Добавьте растительное масло.

Перемешайте. Тесто станет жидким и будет стекать с поварёшки тонкой струйкой.

Смажьте сковородку маслом. Накалите её до появления лёгкого дымка. Убавьте огонь до среднего. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности сковороды. Блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными. Чтобы они при переворачивании не рвались, не делайте их большими.

Сначала поверхность блинчиков покроется пузырьками. Потом они лопнут, и появятся маленькие дырочки. К этому моменту нижняя сторона поджарится. Переверните блин на другую сторону.

Как только он будет готов, выложите его на тарелку. Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом.

Вскоре у вас получится стопочка блинчиков. Подавайте их с вареньем или сметаной.

Другие рецепты с сайта:

20 сентября, 2016 в 12:53

Марина, если проблема остаётся и при выпекании блинов по другому рецепту, значит, виновата сковорода. Я как-то пекла блины в гостях у детей. Так у них сковорода с антипригарным покрытием, самая навороченная. Так я на ней не смогла ни одного блина испечь, пока не достала старую бабушкину. Кстати, если блины тоненькие, то края подсыхают очень часто — становятся словно хворост. Попробуйте немного муки добавить. Но толстыми делать их тоже не стоит.

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2016 в 21:33

Жаль, если дело в сковороде — другой у меня нет, как, впрочем, нет и нормальной плиты (живу в общежитии). Я ещё заметила, что тесто по сковороде распределяется не равномерно, в центре слой всегда гуще, а к краю явно тоньше. Наверно, если сделать тесто гуще, то оно будет ещё хуже растекаться… А нагрев сковороды имеет значение?

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2016 в 23:27

Марина, нагрев сковороды очень важен! Ведь если сковорода будет недостаточно нагрета, то блины прилипнут. А если перегрета, то они пригорят. Плита не самое главное. Вот у меня обычная электрическая плитка на протяжении уже многих лет, так как электрические плиты — удовольствие не дешёвое. Середина блинов толще? У вашей сковороды дно неровное. Значит, нужно активнее крутить сковородку во время наливания на неё теста, чтобы оно не успело стечься к середине. Да, тогда гуще делать не нужно…

Ответить на комментарий →

Готовим блины на кефире без яиц

  • 400 мл кефира
  • 200 мл крутого кипятка
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 1-2 ст ложки сахарного песка
  • растительное рафинированное масло

Шаг 1. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: сахарный песок и соль, соду или разрыхлитель, кефир. Смесь взбить при помощи кулинарного венчика или миксера.

Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции.

Шаг 3. В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, быстро вымешивая тесто, чтобы оно не успело свариться.

Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Готовое тесто перемешать и дать ему постоять 5-10 минут.

Шаг 5. Тем временем дно блинной сковородки смазать тонким слоем растительного масла. Сковородку поставить на огонь и раскалить. В раскаленную сковородку влить небольшое количество теста, аккуратно наклоняя ее по кругу, чтобы тесто распределилось по горячей поверхности тоненьким слоем.

Шаг 6. Когда блинчик с краю начнет подрумяниваться, его нужно ловко поддеть широкой деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. На другой стороне блинчик подержать 5-10 секунд и снять на тарелку.

Шаг 7. Готовые блинчики можно подавать к столу горячими, смазанными сливочным маслом, или нафаршировав любимой начинкой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Девочки и мальчики, всех с Масленицей! На сайте огромное количество рецептов блинов, но такого я не нашла, поэтому делюсь с вами. Рецепт с сайта vegetarianrecept.ru. Слова автора, фото – мои. Курсивом выделены мои комментарии.

Состав: 400 мл кефира (или простокваши) 0,5 ч. ложки соды 1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки 200 мл кипятка (Я добавляю 220-250 мл, мне нравится, когда блины получаются потоньше) 2 ст. ложки подсолнечного масла сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление: 1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. 2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. (На фото видно, что тесто получается довольно густое, поэтому на этом этапе на комочки я не обращаю внимания)

3. Помешивая, постепенно влить кипяток. (А вот тут я тщательно мешаю тесто венчиком, и все комочки довольно легко расходятся)

4. Теперь добавить масло и перемешать.

5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием (Я пеку на блинной). Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом (Я смазываю только перед первым блинчиком). Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом.

У меня получилось 12 блинчиков, d 20 см.

Блины получаются вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Добавлено 03.03.2017. Блинчики вкусны не только со сладкими начинками, но и с солёными На фото в блинчик завёрнуто Рагу по – болгарски

Очень нежные и вкусные блины, в такие даже жалко самую суперскую начинку заворачивать

Огромная Благодарность пока от меня, а вечером остальные будут снимать пробу

Я так рада, что блины понравились! Надеюсь, остальные члены семьи тоже наелись блинов от души Для меня эти блины и без начинки вкусные, или просто со сметанкой Спасибо за отчёт и приходите ещё

Ольга. Спасибо большое за предоставленный рецепт.

При случае обязательно приготовлю твой рецепт.

Фотографии очень аппетитные.

Лика, спасибо за добрые слова А я в выходные планирую твои кисломолочные блинчики «Сказка» испечь. Уж очень они мне понравились в прошлом году

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

• 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу; • 1-1,5 ст. ложки сахара; • ½ ч. ложки соды; • 250 грамм муки; • 200 мл кипятка; • 2 ст. ложки масла подсолнечного; • масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Блины без яиц на кефире

Чтобы испечь эти чудесные блинчики, понадобиться совсем немного продуктов:

  • Пол-литра нежирного кефира (лучше 1-1,5%);
  • Мука просеянная – 2-2,5 стакана;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сода – половина чайной ложечки;
  • Растительное масло в тесто – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло для выпекания – 1 ст.л.;
  • Половина стакана очень крутого кипятка.

Если вам не нравится сладкий вкус блинов, или вы хотите их фаршировать мясом, грибами, кашей – кладите сахара совсем немного. Отказываться от него совсем не следует, сахар запускает естественную реакцию, расщепляя кефир. И от этого блинчики становятся нежнее.

Один маленький секрет для всех хозяек! Чем сильнее раскалена сковорода, на которой вы печете блины, тем кружевнее они получатся.

Итак, блины без яиц на кефире, приготовление:

1) В стеклянной посуде смешайте половину кефира, соль, сахар и половину муки;

2) Выбейте тесто до растворения комочков;

3) Добавьте весь оставшийся кефир и муку, как следует взбейте массу ,чтобы она стала чуть гуще, чем жидкая сметана;

4) В кипятке разболтайте соду и при непрерывном помешивании влейте кипяток в тесто;

5) Не забывайте перемешивать еще минутку-две – так вы полностью соедините ингредиенты.

Теперь нужно поставить на огонь сковороду и налить в нее растительное масло. Вы можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Но не стоит забывать, что оливковое, конопляное или рапсовое от нагревания меняют цвет и полностью теряют все свои витамины.

Итак, сковорода с маслом накалились, теперь моментально выливайте масло в тесто и снова тщательно перемешайте. Больше не нужно смазывать дно сковородки перед каждым блинчиком – масло есть в тесте. Берите поварешку и начинайте печь блинчики. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Совет: если вы часто печете блины, то стоит позаботиться о правильной сковороде. Она должна быть с толстым дном, довольно тяжелой и прогреваться равномерно – от этого полностью зависит качество выпечки. Не зря наши прабабушки любили чугунные сковороды, этот материал очень медленно остывает, прогревается со всех сторон и отлично моется. Есть дома чугунная сковородка – блины без яиц на кефире получатся самыми вкусными!

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде. Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Отклики (7) на Блины без яиц на кефире

Я очень сильно сомневаюсь, что можно испечь что-то вообще без яиц. Я конкретно печь блинчики на кефире без яиц не пробовала, а вот оладушки делала. Однажды тесто намешала, а потом выяснилось, что яйца закончились, заменить было нечем, пришлось так печь. Не получилось, все прилипало к сковородке. Хотя конечно может это я кулинарка такая, я у кого-то получается.