Рецепт блинов на кефире 1 литр

Оглавление

Блины на кефире: секреты приготовления

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
  2. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
  3. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
  4. Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.

Заварные блины на молоке с дырочками

Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.

1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.

Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.

Даем ему постоять 15-20 минут.

4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.

Блины будут легче жариться

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Блины на кефире и минералке, без соды

Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  •  щепотка соли
  • 1 — 1 стол. ложки растительного масла
  • ванилин по желанию

Как приготовить блинное тесто с минералкой:

  1. В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
  2. Добавить кефир, перемешать. Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
  3. Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
  5. Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
  6. Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.

Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.

Как сделать вкусные блины на кефире

  1. Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
  2. Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова. Мука у всех разная.
  3. Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
  4. Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
  5. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.

Приятного аппетита!

Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!

Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке (без кипятка) – пошаговое приготовление с фото

Для приготовления блинного теста потребуется:

  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • молоко (коровье) – 1 стакан (250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемого вкуса);
  • соль (мелкая) – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

  1. Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду. Хорошо размешать. Сразу будет заметно, что кефир начнет пузыриться под воздействием соды.

Ввести яйца и хорошо размешать венчиком. Просеять муку в отдельную миску и в несколько подходов высыпать в жидкость, каждый раз размешивая до разрушения комочков.

Масса выйдет густой, как на оладьи. Самое время добавить в нее подогретое молоко и хорошо все размешать.

Вылить масло, хорошо перемешать, чтобы жир разошелся по тесту. Накрыть миску салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. За это время набухнет клейковина, и тесто станет более густым и прочным, блины не будут рваться при переворачивании.

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ее следует нагреть. Лучше всего для приготовления блинчиков подходят сковородки с толстым дном (чугунные или блинные – с низкими бортами). Перемешав тесто (это необходимо делать перед выпечкой каждого блина), налить небольшую порцию в сковороду, медленно покачивая ее, тонко и равномерно распределить блинную массу. Блин, оказавшись на горячей поверхности, сразу станет ажурным, дырчатым. Но не следует делать огонь слишком сильным – блинчики будут пригорать.

Когда одна сторона станет золотистой (произойдет это примерно через 1 минуту), выпечку нужно аккуратно перевернуть. С другой стороны жарить примерно столько же.

Свежеиспеченные блины можно подавать «пустыми» или фаршировать творожной, мясной, овощной начинкой – как больше нравится.

Тонкие блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Приготовление не займет много времени. Получается вот такая гора блинов, я не считала, сколько штук получилось, вы уж простите. Как только закончила делать фото, их сразу расхватали. Не буду же я считать кто сколько съел, чтобы не было обидно. Тем более что они вкусные. Пусть едят на здоровье.

К сожалению, также не сделала никаких особенных фото, все как есть, сам процесс, и получилось совсем немного вариаций готового блюда. Но важен рецепт и результат, так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня кислое молоко 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Шаг 1

Кефир у меня магазинный 2.5%, но можно взять деревенский, или магазинный с меньшим % жирности. Муку просеиваем, все это стандартный процесс. Молоко использую коровье, кипяченное. Яйца куриные среднего размера

Шаг 2

Кефир я подогреваю, нам нужен теплый, не горячий и не холодный. Я воспользовалась микроволновкой. Вливаю его в миску. Всыпаю соль, сахар, пищевую соду.

Шаг 3

На этой фотографии хорошо видно как масса начинает пенится, кефир вступает в реакцию с содой, и кислота гасится содой. Вбиваю 2 яйца, все взбиваем венчиком или вилкой, можно миксером.

Порциями всыпаю муку, ее нужно просеять, так как в ней бывают нитки с мешка, мусор, и не дай Бог, жучки или личинки. Я всегда просеиваю дважды, сегодня просеяла 1 раз, и насыпала в миску.

Шаг 4

Всыпаем муку порциями и перемешиваем венчиком или миксером, нужно добавить всю сразу, масса получится густой, это нормально

Важно только разбить все все комочки. Можно оставить на 10 минут, а затем, все снова перемешать венчиком, все комочки расходятся, проверено много раз

Масса получается пенная, и воздушная, это нормально, она и должна быть такая.

Шаг 5

И теперь самое интересное, молоко нужно вскипятить, и вливать тонкой струйкой горячее кипяченое молоко, второй рукой нужно взбивать венчиком, чтобы все равномерно распределилось, ничего не свернулось.

Шаг 6

Вливаем растительное масло,нужно брать рафинированное без запаха. Все перемешиваю.

Рекомендую дать тесту отдохнуть, это нужно чтобы ингредиенты приобрели одинаковую температуру. Я обычно оставляю на 10-15 минут и можно жарить.

Шаг 7

Раньше, для жарки использовали чугунные сковородки, сейчас есть блинные, и с антипригарные. У меня вот эта сковородка маленькая, 15 см. в диаметре.

Я ее разогреваю, смазываю маслом, но только для первого раза, затем это не делаю. Если нужно, можно смазать для 2-3, обычно, после этого сковорода хорошо накаляется и все чудесно получается.

Важно брать по половинке черпака теста, тем более для меня, так как у меня маленькая сковорода. Наливаем, распределяем тесто и жарим

Вы можете видеть, сразу вся поверхность покрывается дырочками. Края румянятся, и это сигнал переворачивать.

Перед тем как набрать еще порцию, тесто перемешиваем, так как густая масса оседает на дно, и наливаем.

Шаг 8

Я переворачиваю поддевая края лопаточкой, лучше брать тонкую. Жарятся очень быстро, буквально 15-20 секунд, и готово, но все зависит от диаметра сковороды.

Шаг 9

Складываем их стопочкой друг на друга, при желании, вы можете смазать их сливочным маслом, так они вкуснее, нежнее и мягче. Если не хотите их делать калорийными, можно не смазывать. А если решились, то берите свежее масло не менее 82% жирности.

Шаг 10

Подаем с любым сладким соусом с пылу с жару. Сахара в тесте достаточно, мы любим сладкие, вы можете уменьшить пропорции сахара, если будет подавать с медом. Я всегда кладу сахар, даже если фарширую мясом, это нужно для контраста.

Очень рекомендую этот интересный рецепт, он простой. Его может приготовить каждый желающий. По вкусу блинчики на кефире получаются нежными, мягкими, невероятными. Не знаю как еще описать, так как их стоит попробовать. Тем более, если вы хотите получить дырявые блины, 100% этот рецепт для вас.

Всем отличного настроения. Приятного аппетита. Готовьте, и радуйте своих родных!

Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи. И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Состав:
Кефир или простокваша — пол литра
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
1 стакан крутого кипятка
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Постное масло — 1/4 стакана (50 мл.)

Как приготовить толстые дрожжевые блины на кефире

Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Побалуйте свою семью, приготовьте блинчики на кефире. Они получаются очень вкусными, нежными и воздушными! Блинчики из сковороды до тарелки не дойдут. Вернее дойдут, но только чтобы остыть и сразу попасть в рот — ваши домашние уплетут их и будут очень довольны. Хочу посоветовать посмотреть статью с вкусными рецептами ажурных блинов на кипятке на блоге моего коллеги Тимура Раимова.
Блины пекли всегда, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях. Это поистине какое- то волшебное и очень солнечное блюдо! Скоро будем встречать масленицу и напекут блинов разнообразных великое множество! И будет народ гулять, провожать весело зимушку, ходить в гости и угощать блинами. До новых встреч, заходите за вкусными рецептами на мой блог.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Из всех блинов, которые мне доводилось когда-либо пробовать, самыми вкусными всегда были блины на кефире. Получаются они тоненькие, ноздрястые, иногда просто кружевные. Такие потрясающие блины готовит моя мама. Вот ее рецептом я и решила поделиться с вами. А другие рецепты блинов можно посмотреть в статье блины на масленицу .

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • 330 г муки

Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло .

Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.

Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.

Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.

В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.

Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе. компоту или киселю. мне кажется – все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!

Готовим пошагово тонкие заварные блины на кефире с мелкими дырочками – правильный рецепт, с добавлением кипятка и соды (разрыхлителя)

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (любой жирности, можно кислый) – 500 мл;
  • яйца куриные (некрупные, категория С-2) – 4 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стакана (емкостью по 250 куб. см);
  • подсолнечное масло без запаха – 5-6 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сода пищевая (можно взять разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (для сладких блинов), 0,5 ст. л. – для несладких.

Как приготовить – поэтапный рецепт с фото:

  1. Вылить кефир в емкость подходящего размера, добавить соду и хорошо размешать. Она вступит в реакцию с кефирной кислотой, смесь начнет пузыриться, «дышать». Вместо «чистой» соды можно использовать разрыхлитель (пекарский порошок). Это, по сути, та же сода, но с добавлением лимонной кислоты.

К яйцам добавить соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вылить в яичную массу кефир с содой, небольшими частями ввести просеянную муку. Перемешивать можно вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. На выходе должно получиться однородное, довольно густое (как сметана) тесто.

Вскипятить воду и вылить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро размешать.

Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут.

Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах.

Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла (кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку). Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне (можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева) в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек.

Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд.

Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла (по желанию). Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой – мясом, творогом, фруктами, грибами и пр.

Блины на кефире и дрожжах

Блины очень распространены в нашей стране. Если раньше это было исконно домашнее блюдо, то теперь они превратились в фаст фуд. Есть и замороженные, которые только надо разогреть дома и сети быстрого питания, где их приготовят при тебе. Но все-таки ничто не сравниться со вкусом домашних.

Я редко пеку солнышки, особенно на дрожжах. Честно, вообще редко пробую новые рецепты. Чаще всего готовлю по старым и проверенным. Тем более сам процесс выпечки у меня отнимает много времени. А с дрожжами еще и ждать надо, пока тесто подойдет.

Но вот решил испробовать новый способ. Я в этом вопросе не искушенный повар. Выбрал первый вариант, который нашел в интернете. И в общем могу сказать, что мой эксперимент удался. Блины получились с дырочками, очень красивые. Тесто мягкое, не резиновое, в меру сладкое.

Поэтому подойдет и супруге с мясом завернуть и ребенку с вареньем поесть. А я доволен, что все получилось, так как я задумывал. И теперь на всю неделю есть готовый завтрак!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл.;
  • Дрожжи прессованные – 15гр.;
  • Мука – 250гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Вода горячая – 1\2 стакана;
  • Масло — 2 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. Дрожжи растереть венчиком с сахаром до однородной массы, добавить кисломолочный продукт комнатной температуры, перемешать.

2. Убираем в теплое место на полчаса. Через данный промежуток времени тесто поднялось. Оно стало пушистым и в нем появились дырочки.

3. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, перемешиваем их там и вводим в опару. Далее добавляем остатки муки и соль.

Тесто получается очень плотным, в него добавляем полстакана воды. Все хорошенько перемешиваем и опять убираем в теплое место на 20 минут.

4. Через 20 минут достаем тесто. Оно поднялось и увеличилось в объёме. Добавляем в него 2 столовых ложки растительного масла. Опять перемешиваем. Наливаем на сковороду масло и жарим блины.

5. Жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Масло можно подливать по необходимости, как только сковорода начнет становиться сухой и красавчики начнут подгорать.

Хоть данные кружочки готовятся дольше тех, что без дрожжей, но все-таки они имеют другой вкус и их нельзя сравнивать. Если будет время и желание – попробуйте, не пожалеете. Нашей семье понравились.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Как приготовить:

Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.

Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.

Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.

Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.

Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.

В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.

Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.

Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Проверенный рецепт блинов на кефире

Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.

Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в предыдущей записи. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.

Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.

2. Затем внесите в чашу.

3. Далее к муке добавьте кефир, берите его 1,5 стакана, как прописано в ингредиентах.

4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.

6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.

7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.

8. Далее по списку внесите щепотку соды, размешайте, поскольку кефир считается кисломолочным продуктом, сода погасится в нем сама без гашения. Затем налейте растительное масло.

9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.

Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.

10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.

Старайтесь выливать тесто в самый центр, а потом распределяйте по всей поверхности сковородки, чтобы получился большой круг. Жарьте с двух сторон, аккуратно переверните блинчик используя лопатку, можно взять острый кухонный ножик или свои руки).

Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.

11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. А еще можно соорудить блинный торт со сметанным кремом или какой-нибудь другой. Приятного аппетита!