Блинный торт с кремом

Оглавление

Как испечь торт с блинами, сливками и фруктами

В принципе, в блинном торте как в сам крем, так и просто поверх него вы можете добавлять тоненькие кусочки любых фруктов. Вкус действительно получается довольно необычным и каким-то более насыщенным что ли.

Мне очень нравятся крема из сливок, но вот бывают такие дни, что не всегда есть возможность купить этот дорогостоящий молочный продукт. Но моя подруга мне подсказала отличный способ выйти из ситуации. Она просто смешивает сухие сливки с ванильным сахаром и вводит их в сметану или густой кефир — получает безумно вкусная промазка для десерта. Ее можно даже с обычными тостами кушать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо свежее, апельсин – по 2 шт.
  • Сухие сливки, загуститель сливок – по 1 упаковке.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Приготовим сначала наши тонкие «коржи». В глубокую миску наливаем половину молока комнатной температуры. Добавляем в него яйца и сахар с солью. Взбиваем до появления легкой пенки.

2. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим довольно густое тесто, как на оладьи. Вливая оставшуюся половину молочка, разводим его до состояния блинного. Обязательно даем ему выстояться хотя бы четверть часа, чтобы клейковина слегка загустила смесь и блинчики получились нервущимися. Добавляем подсолнечное масло и приступаем к жарке.

3. На смазанную маслицем раскаленную сковороду выливаем порцию теста и покачивающими движениями даем ему растечься по дну в тонкий слой. Как только краешки начнут зарумяниваться, подцепляем снизу лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Готовые блинчики складываем стопочкой в сторонку, чтобы они остыли.

4. Займемся созданием вкусненького крема. Выливаем кефир в глубокую чашку и высыпаем в него по пакетику сухих сливок и загустителя. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы сыпучие компоненты не разлетались по кухне, а потом взбиваем до однородной консистенции с устойчивыми пиками. Отставляем в сторонку минут на 15, чтобы эта смесь начала хорошо загустевать и стала похожа на густую домашнюю сметану, чтоб аж ложка стояла.

5. Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Один оставляем пока целым, чтобы он не истек соком. А вот со второго снимаем тоненькими завитками цедру, не захватывая белую мягкую прослойку.

6. Очищаем этот апельсинчик от остатков шкурки и делим на дольки. Убираем с них прожилки и часть пленочек. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в полсантиметра.

7. Можно приступить к созданию своего сливочно-апельсинового шедевра. Укладываем блинчик и наносим на него ровным слоем ложку-полторы крема. Накрываем следующим «коржом». Его тоже пропитываем намазкой, но ее сверху слегка посыпаем цедрой.

8. Далее идет следующий корж только с кремом. А после него снова намазываем сливочную загустевшую массу и раскладываем на ней тонкую нарезку. Повторяем чередование блинчиков с кремом промазками, не забывая про цитрусовые добавки через один слой.

9. Обрезаем по диаметру круглой тарелки нашу заготовку и хорошенько промазываем остатками крема бока и верх. Отправляем в холод на пару-тройку часов.

10. Нарезаем кружками или ломтиками отложенный апельсин и украшаем наш сказочный десерт. На мой вкус — это самый удачный фруктовый торт!

Приятного аппетита!

Чем хороши блинные торты, так это тем, что даже из оставшихся от обеда кругляшей можно быстренько собрать вкуснейшее лакомство для вечернего чаепития. Его легко промазывать даже любимой творожной массой. Сладкоежкам понравится чередование сметанного крема с вареной сгущенкой. Также довольно оригинально получается с густым маковым кремом. Иными словами, это блюдо готово к вашим экспериментам.

Хорошо пропитавшись, такой десерт выглядит очень красивым на срезе порционных кусочков – ну, в каком еще блюде вы увидите столько тонюсеньких аппетитных слоев?

Приятного аппетита и сказочного удовольствия от блинных тортиков, которые вы сами приготовили!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

1 час. 5 мин. 20 4 

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

  • Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

  • В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

  • Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

  • Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

  • Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

  • Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом

Вкуснейший блинный торт! Готовится совершенно не сложно.

В составе такого торта очень нежные шоколадные блины, сметанный крем, немного ягод и тертого шоколада. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 240 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • среднее яйцо — 2 шт
  • какао -порошок — 40 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • щепотка соли
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л
  • несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)

Для крема:

  • сметана жирностью 20% — 660 гр
  • желатина — 20 гр
  • молоко — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • фрукты/ягоды по вкусу
  • немного тертого шоколада для украшения торта

Приготовление:

1.В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.

2. Готовую смесь просеиваем.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.

5. Выливаем к ним молоко, оно должно быть так же комнатной температуры.

6. Добавляем растопленное сливочное масло не горячее и коньяк (по желанию)

7. Добавьте в массу несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо размешайте.

8. Постепенно добавьте небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешайте.

9. Наше тесто готово. В результате должно получиться не густое блинное тесто. Перед выпечкой даем тесту постоять минут 20-30.

10 Выпекать блинчики будем на сухой сковороде. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

11. Выпекаем блинчики как обычно. Хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом. Разливательной ложкой налить тесто на середину сковороды, быстро повернуть ее, чтобы тесто разлилось по сковороде ровным тонким слоем.

12. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

13. Мягкие, сдобные и довольно пластичные блинчики складываем стопкой. Для торта нам понадобится 10 штук.

Готовим крем: 

1. Для крема нам понадобятся любые ягоды. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными по наличию и вкусу. У нас сегодня для торта взята красная смородина, малина, черная смородина и немного клюквы.

2. Я готовые ягоды перед заморозкой мою, их можно сразу употреблять без предварительной обработки.

3. Для сборки торта нам понадобится кондитерское кольцо, у меня оно 22 сантиметра. Вы можете использовать любой диаметр кольца. Собирать такой блинный торт в нем очень удобно.

4. Этим временем желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

5. В отдельную емкость выкладываем сметану, может подойти сметана любой жирности.

6. Добавляем сахарную пудру размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вливаем ванильный экстракт, а если его нет добавляем один пакетик ванильного сахара.

7. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов.

Начинаем собирать торт:

1.Укладываем блин в небольшую мисочку.

2. Сверху на блин добавляем 2-3 ст. ложки сметанного крема, сюда же кладем ягоды.

3. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Так как ягоды у нас были заморожены, крем сразу начинает густеть.

4. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с кольцом. На дно тарелки можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и сверху выкладывать мешочки. Все же если вы не выложили снизу блин, тогда мешочки опускаете в сметанный крем, а затем плотно выкладываете в форму.

5. Весь оставшийся крем распределяем сверху.

6. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.

7. Затем снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок круга, а можно обернуть форму смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем.

8. Снимаем форму и украшаем наш торт тертым шоколадом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.

9. Наш блинный торт готов. Чтобы увидеть его красоту, разрезаем его на кусочки.

Желаю Вам приятного чаепития!

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Я уже говорила, что блинные торты бывают не только сладкими. Наш последний рецепт прекрасно это иллюстрирует и тем самым отличается от остальных. Такое угощение подойдет для закуски и станет отличным дополнением взрослого стола. Главное — его правильно приготовить.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Для особенного торта — специальное тесто. Чтобы приготовить его, просто смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Выпекаем блины.

В зависимости от того, какого размера ваша сковорода, должно выйти 10-12 блинчиков.

Для начинки потребуются другие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Чистим овощи, а филе отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Грибы режем на небольшие кусочки. Точно так же измельчаем и лук.

Обжариваем лук с грибами и добавляем к ним мелко рубленный укроп. Посыпаем все солью и перцем. Уже остывшее вареное филе рубим кусками и отправляем в блендер. Делаем из него фарш.

Смешиваем мясо с овощами в миске. Если хочется, добавляем еще перец и соль. Начинка может быть суховатой — в таком случае немного полейте ее бульоном, в котором варилась курица.

Чтобы сделать соус, возьмите:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • Молотый перец и соль.

Смешиваем майонез и сметану, перчим и солим их по своему вкусу. Если хочется сделать соус более жидким, добавляем чуть-чуть молока. Сыр отдельно измельчаем при помощи крупной терки.

Берем форму для торта и кладем на ее дно два «солнышка». Промазываем их соусом и посыпаем начинкой. Следующий слой блин — соус — тертый сыр. Продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен оставаться блин.

Посыпаем верх пирога сыром. Отправляем его в духовку и запекаем в режиме верхнего разогрева 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порции. Готово!

На этом все, пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какие еще идеи вы хотели бы видеть в моих статьях. Всем сытных праздников и приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с вишней

Довольно интересный вкус получается у шоколадных блинов, приготовленных из разведенного до жидкой консистенции дрожжевого теста с какао-порошком. Причем толщину выпечки можно регулировать количеством добавляемой воды.

Поначалу это лакомство уплеталось за обе щеки в первозданном виде, а потом как-то попал в руки рецепт интересного блинного торта, в котором прослойка вместо крема была из ванильного пудинга. Ну, а чтобы еще больше было интересных ноток в этом вкуснейшем шедевре, решено было добавить кусочки фруктов. Подойдут абсолютно любые: яблоки, мандарины, киви, груши и т.д. Но мне больше всего нравится со свежей или размороженной вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл. + 250 мл.
  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Вишня – 150-200 гр.
  • Вода – 50 мл. + сколько возьмет тесто.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 15 гр.
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. + по вкусу.
  • Дрожжи сухие, соль – по ½ ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Мармелад, белый шоколад – для украшения.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и вливаем в подогретое до 35 градусов молоко (200 мл.). Растворяем в этой смеси сахар (1 ст. л.) с солью и сухие дрожжевые гранулки. Даем постоять в тепле около 15-ти минут, чтобы содержимое чаши покрылось пузырящейся шапочкой.

2. Просеиваем муку с порошком какао сразу в опару, вбиваем туда яйцо и хорошо размешиваем до состояния однородного теста, чуть гуще, чем для бисквитов. Прикрываем пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем и даем этой заготовке расстояться в теплом месте в течение полутора часов.

3. Размороженную или свежую вишню без косточек соединяем с сахаром, даем ягодам слегка пустить сок и ставим нагреваться на плиту, чтобы полностью растворился сыпучий ингредиент. Тем временем разводим в воде (50 мл.) крахмал и тонкой струйкой при постоянном перемешивании вводим его в закипевшую вишневую массу. Продолжая непрерывно работать ложкой, доводим до повторного бурления и отключаем конфорку. Остужаем до комнатной температуры и вылавливаем ягоды на отдельную тарелочку.

4. Высыпаем содержимое пакетика с пудингом в молоко и по инструкции варим на среднем огне. Затем остужаем до 30 градусов и вмешиваем в него протертый через сито или с помощью блендера творог. Если требуется – подслащиваем сахаром, а потом тщательно взбиваем до густой кремообразной массы и даем ей загустеть.

5. К этому времени дрожжевое шоколадное тесто уже должно «подойти» и увеличиться в объеме раза в два-три. Обминать его не будем, сразу приступим к дальнейшему его превращению.

6. Разводим его водой до состояния блинного теста, чтобы можно было в сковороду налить не слишком тонкий, но и не толстенный слой шоколадной смеси. Оставляем эту смесь в тепле еще на полчаса, чтобы она совсем чуть-чуть загустела. В идеале потом должны получиться нервущиеся кругляши около 3-х миллиметров.

7. Смазываем сковороду маслом и жарим с обеих сторон коричневые ароматные блины и пока откладываем их остывать, прикрыв полотенцем. Промазывать готовые жареные изделия маслицем не надо – они и так сами по себе мягкие и одновременно очень эластичные.

8. Выстилаем форму для запекания (желательно продолговатой формы) пищевой пленкой и укладываем ровным слоем несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли бока и дно и свешивались через край.

9. Выкладываем и распределяем ровным слоем треть творожно-пудинговой массы. Сверху посыпаем вишненками. Затем снова выстилаем блинный слой и снова чередуем его с белой смесью и ягодами. Так повторяем еще раз.

10. Поднимаем свисающие края и укладываем их внахлест к центру «торта-бруска». Запаковываем сверху пленкой и на полсуток отправляем заготовку торта в холодное место. Этого времени будет достаточно для того, чтобы творожный пудинг окончательно достиг нужной консистенции и слои превратились в единую композицию.

11. Разворачиваем пленку и аккуратно вынимаем торт из формы. Кладем его на красивое блюдо и снимаем целофанку. Для украшения растапливаем белый шоколад на водяной бане и поливаем им верх нашего десерта — лучше всего нанести его сеточкой или тонкими полосочками. Добавляем узоры из мармелада или любых других аппетитных кусочков (фруктов, шоколадных фигурок и т.д.), а потом подаем к столу.

Нарезаем на кусочки шириной в пару-тройку сантиметров и раскладываем на тарелочки едоков.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем.  Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.

Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

В глазурь:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. молока,
  • 10 г сливочного масла.

Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.

Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.

Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.

Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.

Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.

Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.

Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.

Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.

Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.

Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.

Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.

Крем становится воздушный и не очень жидкий.

Обязательно попробуйте крем на вкус.

Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.

Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности

Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик

Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.

Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.

Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.

По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.

Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.

Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.

Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.


Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!