Блины с печенью

Оглавление

5 других вариантов

Обычный фарш из свинины или птицы – классика для начинки блинчиков. Этот рецепт мы уже публиковали. Содержимое блинов можно приготовить по-разному: обжарить сырой фарш или прокрутить на мясорубке вареное мясо.

С ливером

Если постараться сделать начинку мягкой и сочной, эти блинчики станут шедевром вашего стола. Узнайте, как их приготовить: какие взять субпродукты, сколько времени отваривать и другие нюансы приготовления.

С ветчиной и сыром

Ветчину в этом рецепте я не нарезаю соломкой и не натираю на терке, как печень. Достаточно отрезать тонкий слайс. А вот твердый сыр можно крупно натереть. Саму основу вкусно смазать творожной смесью. Более подробный рецепт скоро появится в нашей рубрике.

С сыром

Сделайте блинные трубочки с сырной начинкой, равномерно подрумяньте на сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Разрежьте наискосок – будет смотреться очень аппетитно. Можно подавать и к горячему чаю, и как закуску к горячительным напиткам.

С печенью трески

Это дорогое удовольствие подают в ресторанах, но если подобное блюдо приготовить самостоятельно, то выглядеть оно будет ничуть не хуже. О пользе трески спорить не придется, а вот чтобы купить качественный продукт, меньше 200 рублей за баночку лучше не отдавать.

Полезные советы

  1. Куриную печень в нашем рецепте можно было отварить, как в видео, и натереть на терке, но обжаренная она все же нежнее.
  2. На подготовку говяжьей печени времени уходит больше: все протоки и пленки нужно удалить. Попробуйте промыть продукт в холодной воде и обдать кипятком. Правда же, пленка снимается намного легче?
  3. Если готовите из свиной печени, то ее лучше замочить на ночь в холодном молоке. Это позволит избавиться от горчинки. Говяжью печень тоже вымачивают в молоке, но не для удаления привкуса, а чтобы сделать мягче.
  4. Самая вкусная печень – охлажденная. Из замороженного сырья уже не получится такого нежного паштета.
  5. Хотите приготовить впрок? Тогда нужно обжарить блины только с одной стороны, положить на них начинку, завернуть и заморозить. Потом, когда понадобится, просто разогреть в микроволновке либо, как мы сегодня делали, обжарить.

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Для начинения блинов

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).

Продукты для припека

  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем

Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами

  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.

Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.

Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов, фаршированных печенью

Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Блины готовые 20 шт.
Печень сырая 750-800 г
Лук-репка 2 головки
Морковь сырая 1 шт.
Масло растительное 90-100 мл
Соль и приправы по вкусу
Майонез, сметана (по желанию) 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
  • Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
  • Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
  • Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление начинки

Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.

Делаем поджарку

  1. Нашинковать две средних луковицы мелкими кубиками.
  2. Разогреть две столовые ложки растительного масла (около 40 г) на сковороде, и запустить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. За время, пока обжаривается лук, распустить одну среднюю морковку на крупной терке.
  4. Когда кубики лука слегка порозовеют, добавить натертую морковь и обжарить, периодически помешивая смесь.

Готовим печень

  1. Помыть и убрать пленки с 750-800 г печени.
  2. Порезать печенку кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкоячеистой насадкой. В отдельную сковороду вылить оставшееся растительное масло и поставить на конфорку с максимальным нагревом. В разогретое масло выложить перемолотую печень и быстро обжарить до готовности.

Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.

Начиняем блины

  1. Готовую печенку соединить с обжаренной с луком, морковью и перемешать.
  2. Добавить в нее по вкусу любимые приправы, слегка посолить и остудить. Зафаршировать готовые блины печеночной начинкой, придав им вид конверта.
  3. Начиненные блинчики перед подачей к столу нужно слегка обжарить, выкладывая их первоначально на раскаленную сковороду швом вниз, а затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Процесс занимает не более минуты.

Видеорецепт

Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.

Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.

ТОП-7 популярных рецептов

  • Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся блины с бананом, и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
  • Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда. Узнайте, как приготовить блины в бутылке, чтобы удивить родственников.
  • Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это блины на пиве. Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
  • Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото ажурных блинчиков. Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.
  • Очень востребован в последнее время простой рецепт сырных блинов, нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
  • Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить шоколадные блины, и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.
  • Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт картофельных блинов, неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.

Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.

Польза и вред блюда

Давайте рассмотрим, какие компоненты блюда особенно полезны для организма.

  1. Печень богата полезными микроэлементами: железо, медь, кальций, цинк. Витаминами – А, В, В1, В6, В12, Д и аминокислотами. Подробнее о составе куриной, говяжьей и свиной печени читайте в отдельных статьях, а какая для вас полезнее – решайте сами.
  2. Яйца в тесте и в начинке богаты витаминами, протеинами и полиненасыщенными жирами.
  3. В пшеничной муке присутствует группа витаминов В, немного А, Е и клетчатка. Однако не менее полезны блинчики из овсяной, рисовой или гречневой муки.
  4. Растительное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и улучшает обмен веществ.

Теперь давайте обратим внимание, кому и чем это блюдо может нанести вред:

  • как это ни прискорбно, но в наших любимых блинчиках полно углеводов – поэтому тем, кто следит за своим питанием, лучше не есть их под вечер;
  • также в них много жира и холестерина, поэтому людям, склонным к полноте, страдающим заболеваниями ЖКТ и печени, а также пожилым лучше избегать этого блюда либо есть в умеренных количествах.

Рецепт сытных домашних блинчиков, фаршированных куриной печенью

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
    +
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
    +
  • Пшеничная мука — 10 ст.л.
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Вода — 400 мл
    +
  • Масло растительного происхождения — 2 ст.л.
    +
  • Сахар — по вкусу или 4 ст.л.
    +
  • Для приготовления начинки:
    — Куриная печёнка – 500 г;
    — Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
    — Перец свежего помола (чёрный), соль – по вкусовым предпочтениям;
    — Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
    — Майонез – 2 ст.л.

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Подготавливаем основные компоненты печеночной начинки

  • Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
  • На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
  • Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.

Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова. 

  • Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
  • Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.

Замешиваем тесто на блины на молочной основе

Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.

  • Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
  • Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
  • Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.

Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.

Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.

Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде

  • Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
  • После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.

Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде. Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.

Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы

  • Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
  • Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.

Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам

  • Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
  • Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.

По такому принципу сворачиваем все испеченные блины. Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.