Беляши с мясом на сковороде

Оглавление

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на кефире

Первым хочу предложить один из самых любимых мною рецептов. Тесто будет заведено на кефире и его лучше использовать для обжаривания в масле. Но, если хотите, можно запечь и в духовке.

На самом деле, готовится все очень просто. В результате, пирожки получаются невероятно вкусными, с нежным, пушистым тестом и сочнейшей начинкой внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 30 мл. растительного масла без запаха
  • 800 гр. пшеничной муки

Для начинки:

  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 800 гр. любого мясного фарша
  • 4 ст.л. кефира
  • соль, перец, любимые специи для мяса по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Кефир и яйца достаем из холодильника за 3-4 часа до приготовления и даем нагреться до комнатной температуры.

2. Соединяем их в одной миске, всыпаем сахарный песок, соль и соду.

3. Хорошенько все перемешиваем, чтобы равномерно распределился белок и желток. При этом, станет образовываться пышная пенка — результат встречи кисломолочного продукта с содой.

4. Вливаем растительное масло, просеиваем муку и добавляем ее в несколько этапов. После каждого прибавления старательно перемешиваем. В результате получаем мягкое, пластичное тесто. Муки больше добавлять не нужно, если только оно очень уж липнет и не дает с собой работать — такое может быть, в зависимости от качества и марки продукта. Но перебивать его до крутого состояния не стоит.

5. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться при комнатной температуре минут 15. Тем временем, будем заниматься начинкой.

6. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Помещаем их в чашу блендера. Следом отправляем и очищенные дольки чеснока.  Измельчаем их до состояния мелкозернистой кашицы.

7. Пропускаем через мясорубку мясо и соединяем его с измельченными овощами в одной миске. Для сочности, вливаем 4 столовые ложки кефира, всыпаем соль и любимые специи. Смешиваем до состояния однородной массы.

8. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Берем отдохнувшее тесто и формируем ровный батончик. Ножом нарезаем его на ровные порционные кусочки среднего размера.

9. Каждую часть скатываем ровным колобком, затем руками растягиваем в тонкий пласт. Если вам так неудобно, можете традиционно воспользоваться скалкой. В центр кладем 1-2 ложки мясной начинки.

10. Собираем уголки сверху, как в мешочек. Отверстие оставлять не нужно, так как будем жарить в масле с двух сторон. Кладем на стол швом вниз и слегка сплющиваем.

11. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. При погружении туда пирожка, оно должно покрывать тесто наполовину. В хорошо накаленное масло отправляем наши будущие беляши. На среднем огне жарим их с двух сторон.

12. Когда снизу зарумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hWafPGQJFN0

Так как беляши жарились в большом количестве масла, со сковороды я снимаю их на толстый слой бумажных салфеток, чтобы они впитали излишний жирок. А потом уже раскладываю на поднос — и вперед, радовать всех вкусняшкой!

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

По правде говоря, это – пирожки. Но их смело можно отнести к беляшам, если сделать мясную начинку. Огромным плюсом этих пирожков является то, что тесто получается просто воздушным. Оно сохраняет пышность и мягкость на протяжении нескольких дней.

Дрожжевое заварное тесто на яйцах:

  • Вода – 2 ст. (кипяток – 1 ст. и 1 ст теплой воды)
  • Мука – 600 гр. + 3 ст.л. + 100 гр. для вымешивания
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2,5 пачки (в пачке 7 гр.)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто и отдельно для жарки

Делаем пирожки:

3ст.л. муки (с горкой) перемешаем с сахаром, солью и 3 столовыми ложками масла.

Вливаем крутой кипяток. Быстро перемешиваем венчиком. И не просто перемешиваем, а взбиваем до однородности. Тесто при этом заметно белеет. Температура его становится комнатной.

Вливаем в тесто теплую воду. Засыпаем дрожжи.

Добавляем желтки. Размешиваем.

Постепенно вводим муку (600гр). После каждой порции хорошо перемешиваем.

На стол посыпаем муку. Тесто вымешиваем, подсыпая немного муки.

Хорошо вымесили тесно. Оно становится мягким и податливым.

Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

Через час смазываем стол маслом. Нарезаем тесто на кусочки. Скатываем каждый кусочек в кружок. Оставляем их на 10 минут.

Через 10 минут каждый кружочек растягиваем в руках до нужной нам формы.

Закладываем внутрь мясо/фарш. Прищипываем края. И кладем на стол, чтобы тесто смогло еще подняться.

Когда последние беляши слепили, первые, которые мы сделала, уже успели подойти. Их можно жарить.

Разогреваем на большом огне масло. Выкладываем пирожки. Немного убавляем огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Когда одна сторона поджарится, переворачиваем беляши на вторую сторону и обжариваем.

Беляши с мясом – очень вкусный рецептАвтор https://www.youtube.com/watch?v=o7OTeLeWbdw

Как приготовить домашние беляши с мясом

Для замеса теста выбрать большую глубокую миску. Положить в нее дрожжи (если используются прессованные дрожжи, раскрошить их руками), добавить сахар и подогретую воду. Жидкость должна быть очень теплой, но не горячей, иначе дрожжевой грибок утратит свои свойства.

Размешать сахар с дрожжами до однородности, оставить массу при комнатной температуре на 5-7 минут. Как только дрожжи начнут действовать (этот момент можно определить по появившимся пузырькам на поверхности сахарно-дрожжевой смеси), добавить соль.

Влить растительное масло.

Постепенно добавить всю муку, просеяв ее через мелкое сито.

Перемешать тесто ложкой до неоднородной, комковатой консистенции, затем смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) и руки растительным маслом и перейти к ручному замесу. Месить тесто 5-7 минут, периодически смазывая ладони маслом. Если тесто будет немного липнуть – ничего страшного, беляши из него получатся более воздушными.

Когда тесто станет однородным, собрать его в шар и положить в миску, поверхность присыпать небольшим количеством муки. Накрыть миску тонкой тканевой салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на 40-60 минут).

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки по 60-70 г, выложить их на доску, присыпанную мукой и дать им еще немного подняться.

А пока можно приготовить начинку. Очистить луковицу и крупно ее нарезать.

Измельчить в блендере до мелких кусочков.

Добавить мясной фарш. Традиционно беляши относят к восточной кухне, поэтому для их начинки рекомендуется использовать говядину или баранину, реже – куриное мясо. Впрочем, те, кто употребляет в пищу свинину, могут использовать и ее. Фарш для начинки беляшей должен быть умеренно жирным, чтобы выпечка получилась сочной. Приправить начинку перцем, добавить соль.

Перебить мясо с луком блендером или тщательно вымесить руками до вязкой консистенции.

Каждый кусочек теста скатать в шарик, расплющить его так, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 2-3 мм. В центр круглой заготовки положить шарик начинки.

Собрать тесто сверху. Можно оставить сверху небольшое «фирменное» отверстие или тщательно слепить края (так внутри беляшей останется больше сока при обжаривании на сковороде, такая разновидность беляшей называется «школьными»).

Аккуратно приплюснуть руками будущие беляши до толщины 1,5-2 см.

В толстодонной сковороде разогреть масло, его должно быть много, чтобы беляши буквально плавали в нем при обжаривании. Выложить первую партию беляшей в сковородку, обжаривать на минимальном огне в течение 4-6 минут до золотистого оттенка. Если беляши с отверстиями, то класть их обжариваться нужно именно этой стороной.

Перевернуть беляши и продолжить обжаривать с другой стороны. На доведение выпечки до готовности уйдет еще 4-6 минут. Нагрев при обжаривании беляшей должен быть равномерным, а огонь – малым, чтобы сырое мясо внутри теста успело дойти до готовности.

Каждую готовую партию беляшей выкладывать на салфетки (заменяя и по мере промасливания), чтобы впитался жир после обжарки. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Но не только беляши любят все, огромная любовь отдана и вкусным чебурекам. Предлагаем попробовать их  с сыром.

Самый удачный рецепт беляшей с фаршем на сковороде

Жаренное в масле пусть не самое полезное, но всегда очень вкусное. Думаю, раз в пару месяцев каждый может позволить себе жирненький, сочный беляшик. Откусывая такой пирожок, сок с начинки так и стекает. Тесто же очень нежное и мягкое. Одним словом, понравится всем!

Предлагаю вам самый удачный рецепт теста, мясной начинки и, собственно, самого балиша.

Что нам понадобится:

Тесто:

  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. молока
  • 1 сырое яйцо
  • 250 мл. воды
  • 15 гр. прессованных дрожжей
  • мука — 800-1000 гр.
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • примерно 4 ст.л. растительного масла для обминки теста

Начинка:

  • зелень по вкусу
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • достаточное количество растительного масла для обжаривания изделий

Как готовить:

Начнем, конечно же, с теста. Молоко и вода должны быть теплыми. Поэтому, подогреваем их примерно до 40 градусов на плите или в микроволновке.

Яйцо также должно быть комнатной температуры. Поэтому, за несколько часов до начала процесса, я достаю его из холодильника.

В небольшой миске перетираем дрожжи с сахарным песком и заливаем сюда примерно 100 мл. от общего количества теплой водички. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Всыпаем пару столовых ложек муки и превращаем все в однородную кашицу. Обтягиваем посудину пленкой и оставляем минут на 15 в теплом месте, чтобы дрожжи включились и начали свою миссию. В результате все поднимется пышной шапочкой.

Переливаем опару в миску побольше, где и будет основной замес. Следом отправляем остатки воды и молоко. Яйцо сначала отдельно перемешиваем до соединения белка с желтком, потом включаем в состав. Всыпаем соль и превращаем все в единую массу.

Постепенно, по 2-3 ст.л. вводим муку. Точное ее количество определяйте по факту, так как многое зависит от самого продукта. Когда тесто соберется в один ком, вымешиваем руками, подсыпая по необходимости еще муки. Но много не сыпьте — оно должно быть мягким и слегка приставать к рукам.

Вот теперь подливаем растительное масло.

Обминаем хорошенько, чтобы масло равномерно распределилось в текстуре. Теперь и липнуть к рукам масса перестанет.

Выкладываем в чистую сухую посуду с высокими бортиками. Накрываем крышкой или обтягиваем пленкой. Оставляем где-нибудь в теплом месте часа на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошенько подняться.

За это время нужно один раз, когда оно увеличится в размере, старательно обмять, чтобы изнутри вышел весь воздух. Снова перекладываем в миску, накрываем и даем «подрасти» еще раз.

Тем временем, переходим к приготовлению начинки. Если мясо крутите на фарш сейчас, то лук отправьте в мясорубку следом. Ежели фарш готовый, лучок отдельно измельчаем блендером или меленько нарезаем ножом. Зелень также измельчаем (можете брать укроп, кинзу, петрушку или всего понемногу).

Соединяем все вместе в одной посуде, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем руками, чтобы все соединилось воедино.

Когда повторно поднялось тесто, будем приступать к формированию полуфабрикатов. Ладони смазываем растительным маслом, достаем массу из миски и совсем немного обминаем.

Теперь нужно поделить на равные шарики. Это можно сделать с помощью ножа или отсаживая кусочки руками, как на фото. Размер — на ваше усмотрение. В среднем, каждый кусок должен быть около 50 грамм.

В данном случае, из теста получилось 12 равных шариков. Растягиваем их в лепешки пальцами или же пользуемся скалкой. В центр кладем ложку начинки и немного распределяем ее по окружности, отступая от всех краев. Слепить их очень просто — достаточно склеить между собой стороны, как у обычного пирожка, а затем аккуратно превратить изделие в шарик, собирая шовчики к центру.

Расплющиваем в достаточно тонкую лепешку, стараясь при этом не порвать тесто. И пока раскладываем на смазанный маслом противень или поднос.

Можно залеплять их полностью, как обычные пирожки, а можно оставлять дырочку сверху и печь открытыми — это уже на ваш выбор.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла — оно должно полностью, с запасом покрыть дно

Максимально раскаляем на высоком огне — это важно. Затем мощность снижаем до низкой и закладываем первую партию беляшей

Жарим с обоих сторон до румяного цвета.

Партия за партией, жарим все изделия.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=I8AEBxsfaIk

Все готово! Приятного аппетита!

Татарские перемячи с мясом без дрожжей

Предлагаю вам рецепт настоящих татарский балишей (именно так их называют). Пекут их из начинки с мясом и картошкой и обязательно в духовке. Вкуснятина просто неповторимая. И в тесто дрожжи мы добавлять не будем.

Традиционно, татары едят их, как полноценное блюдо и, чаще всего, с мясным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить их в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.

Что понадобится:

В тесто:

  • натуральный йогурт — 360 гр.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 480 гр. муки пшеничной
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В начинку:

  • 1 крупная луковица
  • полкило фарша (обычно используют говядину)
  • соль, специи по вкусу
  • полстакана прохладной воды
  • 2 небольшие картофелины

Также:

сырое яйцо и немного растительного масла для смазывания изделий

Как готовить:

Подготавливаем все ингредиенты для этого блюда. Их вы видите на фото ниже.

Во вместительную миску перекладываем натуральный йогурт. Если у вас нет такого продукта, можно запросто заменить его сметаной. Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахарный песок.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем эту смесь. Понемногу вводим в жидкую основу и замешиваем в единую массу. Когда образуется мягкий ком, начинаем замешивать его руками, минуты 3-5. Тесто будет очень приятным, мягким и немного прилипающим к рукам.

Убираем его в миску, прикрываем салфеткой или крышкой. Оставляем в таком виде минут на 10-15 отдохнуть.

Перекручиваем на мясорубке мясо на фарш и помещаем его в подходящую посуду. Если используете готовый, замороженный продукт, предварительно его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Лук нарезаем максимально мелкими кусочками с помощью ножа. Отправляем его к мясу.

Очень мелкими кубиками нарезаем очищенную картошку. Перекладываем в основную массу. Добавляем соль, молотый перчик по вкусу. Также, по желанию, можно всыпать 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки — она будет очень кстати.

Теперь вливаем воду. Но ее количество может отличаться от предъявленного в списке. Сначала налейте половину от нормы и хорошо перемешайте. Далее смотрите по консистенции — она должна быть однородной, мягкой и сочной. При этом, начинка не должна стекать с ложки. Если нужно, водички еще подливаем.

Теперь готово и тесто и начинка, можно переходить к лепке.

Тесто, для удобства, делим на 2 части. Одну пока уберем снова в миску, а со второй продолжим. Раскатываем длинным батончиком и делим примерно на 8 порционных кусков равных по размеру. Скатываем колобочки и с двух сторон обваливаем в муке.

Пока формируем пирожки, остальные шарики пока накроем пленкой, чтобы они не заветрились. Руками или скалкой превращаем тесто в лепешку. В серединку кладем щедрый слой начинки и защипываем края по кругу в центре, оставляя отверстие для выхода пара.

Лист для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Лепим все остальные беляши. Из этого количества продуктов у нас получилось 16 пирожков. Раскладываем их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

В отдельной миске перемешиваем одно сырое яйцо с 1 ст.л. растительного масла. Этой смесью промазываем балиши по тесту.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим противень примерно на 30-40 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=l4K_kI4ql5A

Достаем из печи и даем минут 20 настояться, чтобы часть сока впиталась в тесто. Приятного аппетита!

Домашние беляши из дрожжевого теста на сметане с фаршем

Очень вкусные беляши с пышным тестом и сочной начинкой получаются по этому рецепту. Такое тесто можно использовать для приготовления других пирожков, булочек и даже хлеба. Готовится очень просто. Фарш можете использовать на ваш вкус. Я обычно беру смешанный, говядина или курица со свининой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 миллилитров молока;
  • 400 грамм жирной сметаны;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • 800 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 сырых яйца;
  • полторы чайные ложки соли.

Для начинки:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки молока;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки меленого перчика;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица.

Приготовление:

1.Молоко подогреть до теплого состояния. Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Перемешивайте старательно, чтобы не оставалось дрожжевых комков и песчинки сахара полностью растворились. Оставить в теплом месте на 15 минут.

2. В большой миске подбить яйца с солью. Сюда же добавить сметану и вновь размешать. Влить дрожжевую массу, перемешать до однородного состояния.

3. Теперь очередь муки. Всыпать сразу все количество и перемешать тесто силиконовой лопаточкой. Продолжить вымешивание руками. В результате должно получится упругое и эластичное тесто. Оставить его под крышкой в глубокой емкости до поднятия.

4. Переходим к приготовлению начинки, пока настаивается наше тесто. Сначала измельчим в блендере очищенный лук. Добавить его в фарш, посолить и приправить перчиком. Разбить яйца и снова перемешать.

5. Добавить молоко и старательно размешать фарш до однородного состояния.

6. Тесто поделить ножом на кусочки, примерно в 60-70 грамм. Скатать из них ровные колобки. Из этого объема массы получается примерно 20 шариков. Накрыть их пакетом и, по одному, брать для дальнейших действий.

7. Раскатать тонкий пласт. В середину положить немного начинки и слегка разровнять слой ложкой, не затрагивая краев. Скрепить углы складочкой, к середине. В итоге у вас получится пирожок с дырочкой в центре.

8. Слегка примять пирожок, немного расплющивая его. Так он быстрее прожарится.

9. На сковороде нагреть масло и обжарить беляши с каждой стороны на небольшом огне до золотистости. При обжаривании сначала кладём их на сковороду дырочкой вниз. В противном случае вы рискуете потерять весь сок.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Первым предлагаю рассмотреть мой самый любимый рецепт. Тесто очень мягкое, нежное. Ну, а начинка невероятно сочная и сытная. Ничем не хуже жареных беляшей и, конечно же, полезнее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 450 гр. (+/-)
  • Сухие дрожжи – 7 гр. (или 20 гр. живых)
  • Теплая вода – 250 гр.
  • Сливочное растопленное масло – 30 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш (говядина и свинина) — полкило
  • Соль, перчик молотый на вкус
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Для смазывания нужен желток и немного молока.

Приготовление:

В миску для замеса вливаем положенное количество теплой воды. Сюда всыпаем сахарный песок и дрожжи (сухие или живые). Тщательно перемешиваем венчиком.

Оставляем в таком виде на 10-15 минут на столе, прикрыв тканевой дышащей салфеткой. За это время на поверхности должны образоваться пузырьки. Это значит, что дрожжи проснулись и заработали.

Далее добавляем сюда сырой яичный белок, соль и вмешиваем постепенно муку. Добавляйте ее именно дробно, чтобы не перебить ею тесто.

Когда масса соберется в ком, вливаем растопленное сливочное масло.

Подсыпаем по необходимости еще муки, вымешиваем руками однородное и пластичное тесто. Оно сначала может слегка липнуть к ладоням, но со временем замеса перестанет. Много муки не добавляем!

Чашку смазываем изнутри растительным маслом. Сюда перекладываем колобок. Сверху накрываем пакетом или пленкой.

Оставляем в теплом месте (например, возле батареи) на 1 час до подъема.

А в то время займемся начинкой для наших пирожков. Прокручиваем мясной фарш. Лучше, если он будет смешанным из свинины и говядины – так начинка будет сочнее и ароматнее.

Лук нарезаем очень мелко ножом или измельчаем в блендере. Перекладываем к мясу. Солим, приперчиваем на вкус.

Тщательно перемешиваем руками. Для сочности добавляем 30-50 мл. холодной воды и снова вымешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока тесто подходит.

Пышное тесто слегка осаживаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем массу сюда. Делим его на 2 части – одну убираем под пакет, а со второй продолжаем работать.

Скатываем сначала удлиненный батончик, а затем делим его на равные кусочки (примерно 8 шт.). скатываем каждый в шарик. Потом аналогично поступаем и со второй частью теста.

Накрываем шарики пленкой, оставляем минут на 10.

Теперь вооружаемся скалкой. Раскатываем каждую заготовку в лепешку. В центр кладем начинку и сплющиваем ее. При этом, края теста должны оставаться свободными.

Поднимаем края теста наверх и начинаем защипывать их по кругу. В центре при этом должно остаться отверстие.

Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда будущие пирожки, на расстоянии друг от друга. Сейчас им нужно снова подойти, поэтому накрываем пакетиком и даем постоять минут 10-15.

Один желток перемешиваем с 1 ст. л. молока. Этой смесью промазываем беляши сверху. Такая процедура придаст им румяную и мягкую корочку.

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. Отправляем сюда противень с заготовками примерно на 30-40минут. В любом случае, ориентируйтесь на свою печь. Как только пирожки станут румяными – они готовы. Также фарш внутри должен стать бледным – это видно через отверстие в середине.

Все готово! Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте лопаткой.

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжать дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Далее уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтобы оно стало однородным и эластичным.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

11. Далее края собирайте в узелочек и хорошо защипните пальцами, затем положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи или гостям  .

Как приготовить беляши из слоеного теста (описание рецепта по шагам)

Люблю слоеное тесто. Оно так аппетитно хрустит. Ты только прикасаешься к нему губами, а оно уже тает в устах… Неповторимые ощущения. А в компании с нежным мясом, закачаешься от удовольствия.

От предвкушения лакомого удовольствия, вы легко приготовите это чудное мучное творение. Главное, запаситесь временем и ваши труды окупятся с лихвой.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
  • 150 гр. муки для первого этапа приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл холодной кипячёной воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350-400 гр. муки для второго этапа приготовления.

Составляющие для начинки:

  • 500 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление теста

1. В глубокую ёмкость поместите порезанное на кусочки сливочное масло, поверх него просейте 150 грамм муки. Очень тщательно разотрите ингредиенты руками в единую массу. У вас получится тесто. Сформируйте из него комок и пока отложите.

2. Теперь нужно взять миску и отправить в него 350 гр. просеянной муки, посолить и перемешать. Далее переходим к яйцам.

3. В миску с водой разбейте яйцо и хорошенько перемешайте. В жидкость влейте уксус и смешайте ещё раз.

4. В тарелке с мукой сделайте лунку и залейте её частью уксусно-яичной массы. Опять сделайте ямку и снова влейте жидкость. Так нужно сделать 3 раза и хорошенько промесить мучную массу. Так у вас получится тесто.

5. Ровную поверхность стола или деревянную доску припорошите мукой и выложите на него тесто, продолжайте месить. Под вашими руками зародится мягкий и эластичный, не липкий комок теста.

6. Из теста с яйцом и уксусом раскатаем прямоугольный пласт 25х25 см, а в его центр разместим тесто из масла. Четырёхугольник нужно завернуть конвертом. Таким образом, комок масляного теста окажется внутри прямоугольника.

7. Конверт из теста уложим швом вниз и обернём пищевой плёнкой. Основу уберём остужаться в холодильник на 30 минут.

8. Как пройдёт полчаса, насыпьте муку на рабочую поверхность, достаньте тесто, расположите на столе швом вниз и тщательно раскатайте снова в прямоугольник 25х25 см. 2 вида теста должны равномерно раствориться друг в друге. И опять получившийся пласт сложим конвертом швом вниз, упакуем в плёнку или пакет. И снова уберём в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру повторяем 2 раза. А в последний раз сложите пласт не конвертом, его нужно пару раз свернуть книжечкой. Теперь на нём можно готовить.

Соглашусь, что процесс приготовления не совсем быстрый. Если не хотите готовить слоеное тесто самостоятельно, то можно приобрести в магазине уже готовое.

Приготовление

1. Пока тесто ждёт своей очереди, почистите лук. Морковку помойте и так же очистите от верхнего слоя. Приготовьте разделочную доску, нож, тёрку. Мелко нарежьте лук на доске, а морковку измельчите на мелком полотне тёрки.

2. Принимаемся обжаривать овощи. Сковородку поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла и отправьте к нему измельчённые лук и морковь. Тушите до готовности под закрытой крышкой.

3. Теперь возьмём миску, уложим в неё фарш, а сверху жареные овощи.  Далее солим, перчим и хорошенько перемешаем всё руками.

4. Принимаемся за тесто. Достанем его из холодильника. Доску припорошим мукой и выложим на него швом вниз тесто и раскатаем в прямоугольник.

5. Далее нам нужно вырезать из него круги диаметром 10 см. Для этого можно подготовить, например, блюдце. Положите тарелочку  на край пласта, надавив на него. У вас получится лепёшка. И это действие проделайте с каждым участком теста.

6. На половине из всего количества кружочков делаем отверстия. Возьмите рюмку и переверните её, поместите в центр блинчика и надавите. Вуаля — получилась дырявая лепёшка.

7. Вспоминаем про начинку. Ложкой зачерпните фарш. Уложите его в центр каждого не дырявого блина. Сверху разместите дырявый кругляш. У вас получился беляшик.

Теперь берём вилку и его тыльной стороной придавливаем края лепёшек. Так скрепятся два блинчика, образуя цельный пирожок.

8. Теперь возьмём сыр и разделочную доску. Мелко накрошим продукт и уложим в центр беляшей.

9. Далее нам нужно смазать яйцом пирожки. Разобьём его в стаканчик и перемешаем. Возьмём кулинарную кисть и смажем поверхность лакомства. Как аппетитно выглядят наши заготовочки. Осталось за малым — запечь мучное яство!

10. Включим духовку на 180 градусов. Пока греется печь, противень смажьте сливочным маслом. Выложите на лист аппетитное блюдо и отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут.

Вы только посмотрите, какая соблазнительная выпечка уродилась в глубинах духовочки. А теперь на тарелочку выложите беляшик, разрежьте… Ах, как сочится начинка в хрустящем тесте… Красота! Пробуйте. Первый кусочек самый божественный.

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные

Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки (сорт высший);
  • 1 ст. средней жирности сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. маргарина (еще лучше масла);
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара;
  • чуть соли.

Приготовление:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску просеять муку. В образовавшемся холмике из муки сделать углубление. В него вбить яйца, добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто, его скатать в шар (оно должно отлипать от рук). Шар прикрыть, вынести на холод на полчаса.
  2. Для начинки потребуется фарш или мясо (300 гр.), нарезанное крошечными кусочками. Настоящие татарские поварихи мясо, естественно, нарезают, их современные коллеги из других регионов могут использовать в качестве начинки для беляшей мясной фарш, перекрученный на решетке с крупными отверстиями.
  3. В фарш, кроме мяса, добавить соль, приправы, пару ложек жирных сливок. Воспользовавшись самым простым рецептом приготовления беляшей, можно получить очень даже приличный результат.