Закуска бутербродная

Закуска бутербродная

Если вы любите острое и солененькое, то рекомендуем вам попробовать этот простой но интересный рецепт.

Эту закуску вы можете приготовить просто так, и в любое удобное время использовать ее для приготовления бутербродов. Обязательное условие — это наличие мясорубки. Если имеется еще и блендер, то все совсем просто.

Для приготовления вам понадобится:

  • Свиное сало без прорези — 500 г
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Чеснок — 5-10 зубков
  • Кориандр

Сало лучше брать свежее, не замороженное. Оптимальная толщина 4-5 см. Оно не должно иметь неприятных запахов.
Промойте сало под проточной водой и отделите от него шкуру. Затем нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавилке.

Смешайте сало с чесноком и приправами в блендере или вилкой. Уложите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Для бутербродов с этой закуской лучше всего взять ржаной хлеб. Перед подачей на стол украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.