- Первые блюда (14)
- Вторые блюда (37)
- Рецепты салатов (28)
- Закуски, бутерброды (27)
- Мясные блюда (11)
- Рыбные блюда (10)
- Десерты, выпечка (27)
- Рецепты напитков (5)
- Разные блюда (5)
- Хранение фруктов (7)
- Хранение овощей (3)
- Разные статьи (54)
Если вы любите острое и солененькое, то рекомендуем вам попробовать этот простой но интересный рецепт.
Эту закуску вы можете приготовить просто так, и в любое удобное время использовать ее для приготовления бутербродов. Обязательное условие — это наличие мясорубки. Если имеется еще и блендер, то все совсем просто.
Для приготовления вам понадобится:
Сало лучше брать свежее, не замороженное. Оптимальная толщина 4-5 см. Оно не должно иметь неприятных запахов.
Промойте сало под проточной водой и отделите от него шкуру. Затем нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавилке.
Смешайте сало с чесноком и приправами в блендере или вилкой. Уложите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Для бутербродов с этой закуской лучше всего взять ржаной хлеб. Перед подачей на стол украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.