Яичный рулет с ветчиной

Яичный рулет с ветчиной

Это рулет можно приготовить заранее накануне праздника, и подать его самым первым в качестве закуски.

Яйца взбейте с молоком, немного посолите и приправьте перцем по вкусу. Зелень укропа измельчите, и добавьте в омлет. Разогрейте духовку. На противень выселите бумагу для запекания, смазанную растительным маслом и выпекайте на ней омлет до готовности.

Пока омлет поджаривается, натрите сыр на терке, а ветчину перемелите в мясорубке. Смешайте сыр с ветчиной или свиным паштетом в блендере, добавив немного измельченной зелени укропа.

На готовый горячий омлет равномерно выложите не толстым слоем начинку и сверните рулет. Оберните фольгой и перевяжите ниткой. Выпекайте в течении 5-10 минут в духовке, а затем остудите и выдержите в холодильнике в течении трех часов. Перед подачей нарежьте и украсьте зеленью.

Вместо ветчины можно использовать приготовленные заранее вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6-7 шт.
  • Ветчина или свиной паштет— 200 г
  • Зелень укропа
  • Сыр твердый или плавленый — 150 г
  • Масло растительное
  • Молоко — 50 г