Шашлык из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов

Морепродукты готовятся очень быстро, а на праздничном столе воспринимаются всегда как изысканные и деликатесные блюда. Именно за это мы их так любим.

Для приготовления шашлыка подходят следующие виды морепродуктов, которые можно использовать самостоятельно или готовить ассорти:

  • Креветки королевские (крупные) — 300 г
  • Мидии свежие (мороженные) — 200 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Филе красной рыбы (очень хорошо для шашлыков ассорти подходят брюшка семги или горбуша) — 200 г
  • Лимон — 1шт.
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень укропа

Маринад:
Из лимона выжмите сок в небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Цедру лимона отделите от мякоти, мелко нарежьте и добавьте к соку. Очистите и измельчите чеснок и укроп и добавьте к маринаду. Посолите и поперчите. Накройте банку крышкой и сильно встряхните маринад.

Морепродукты хорошенько промойте под проточной водой. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Креветки очистите от панциря. Уложите в пластиковый контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник на 30 минут, и встряхивайте каждые десять минут.

Затем нанизывайте поочередно морепродукты на бамбуковые шпажки и зажаривайте в духовке на гриле в течение пяти минут.