Рыбный паштет с творогом и Огретен с луком-пореем (рецепты)

Рыбный паштет с творогом и Огретен с луком-пореем (рецепты)

Рецепт рыбного паштета с творогом: рыбу очистить, промыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде. Отделив мякоть, пропустить ее вместе с обжаренным луком через мясорубку. Добавив творог, еще раз пропустить через мясорубку. Переложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 10-15 минут в умеренно горячей духовке.

Продукты для приготовления рыбного паштета с творогом:

  • 350 г. рыбы (треска, мерлуза, хек)
  • головка репчатого лука
  • 3 столовой ложки подсолнечного масла
  • 250 г. творога
  • 15 г. сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт рыбного огретена с луком-пореем: очищенный лук-порей нарезать кусочками длиной 4 см. и залить вином. Репчатый лук нашинковать и обжарить с ложкой масла, добавить лук-порей и слегка подрумянить. Отдельно спассировать муку с ложкой масла, развести соком, образовавшимся при жарении лука, и влить молоко. Прокипятить соус 10 минут на слабом огне, добавить соль и перец. В смазанную маслом посуду (лучше из жаропрочного стекла) выложить лук-порей, разравнять, залить соусом и посыпать тертым сыром.

Положить кусочки масла и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 110 градусов. В лук-порей можно добавить полусваренный и нарезанный ломтиками картофель или кусочки колбасы.

Продукты для приготовления огретена с луком-пореем:

  • 1 кг. лука-порея
  • головка репчатого лука
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл. цельного молока
  • 3 столовой ложки мягкого сыра
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приятного аппетита!