Рулет из курицы с ветчиной и оливками

Рулет из курицы с ветчиной и оливками

Эту холодную закуску можно подавать к празднику или просто к чаю.

Филе курицы промойте и разрежьте вдоль напополам, так чтоб образовались пластины. Посолите и выложите на лист фольги или бумаги для запекания. Нарежьте ветчину, зелень и оливки (колечками). При желании можно добавить жаренные вешенки. Выложите все на курицу и аккуратно сверните рулет, помогая подложкой. Для скрепления можно обернуть рулет фольгой или перевязать нитками.

Для варки рулета можно использовать проварку или глубокую стеклянную емкость для запекания. В первом случае подготовьте пароварку по инструкции, поместив в отдел для специй черный перец, лавровый лист и кардамон.
Для приготовления в духовке. Налейте в емкость воды до половины и добавьте в нее специи. Варите до готовности около 30-40 минут. Затем охладите и удалите нитки. Перед подачей нарежьте кружочками.

Для приготовления потребуется:

  • Филе курицы — 500 г
  • Ветчина — 100 г
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа
  • Кардамон
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист