Рецепты из сыра: суфле, плавленный сыр, рыба с сыром

Рецепты из сыра: суфле, плавленный сыр, рыба с сыром

Способ приготовления суфле из сыра: Приготовить соус бешамель: муку слегка поджарить с 25 г сливочного масла, развести молоком, размешать, чтобы не было комков, прокипятить на слабом огне 10 минут. Ввести оставшееся масло маленькими кусочками, посолить и поперчить.

Снять с огня, всыпать нарезанный на крупной тёрке сыр, добавить желтки и взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Выложить суфле на смазанный маслом противень или сковороду либо в отдельные мисочки, поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Необходимые продукты для суфле из сыра:

  • 50 г. муки
  • 50 г. сливочиого масла
  • 0,5 л. цельного молока
  • 150 г. мягкого сыра
  • 5 яиц
  • немного жира
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления плавленного сыра под соусом бешамель: Взбить масло с мукой и молоком, добавить мускатный орех, соль и перец и варить при медленном кипячении 20 минут. Сняв с огня, ввести натертый на тёрке сыр, перемешать.

Необходимые продукты для плавленного сыра под соусом бешамель:

  • 30 г. сливочного масла
  • З0 г. муки
  • 0,5 л. цельного молока
  • 125 г. плавленного сыра
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления рыбы с сыром: Рыбу очистить, обмыть, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и уложить на смазанную маслом сковороду.

Сверху покрыть тонкими кружками лука и помидоров. Сыр нарезать, смешать с хлебными крошками и посыпать рыбу. Полить её растопленным маслом и поставить на 20 минут в умеренно нагретую духовку.

Необходимые продукты для приготовления рыбы с сыром:

  • 0,5 кг рыбного филе (треска, хек, мерлуза)
  • головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • сок лимона, черный молотый перец, соль по вкусу

Приятного аппетита!