Пряные сухарики к пиву

Пряные сухарики к пиву

Если вдруг у вас начал подсыхать хлеб, а выбросить жалко — поджарьте сухарики. К слову, так же как и промышленные они могут иметь целый ряд вкусов, если приправить их специями или сбрызнуть маринадом. Вот только разница будет в том, что домашние сухарики к пиву не повредят вашему здоровью.

Для приготовления подойдет любой вид хлеба как пшеничный, так и ржаной.

Нарежьте хлеб соломкой толщиной 0,5 см и длинной 2 см. Разведите пол чайной ложки соли в 100 мл воды. Добавьте различные молотые специи на ваш вкус (например, красный молотый перец) и хорошенько размешайте. Если вы недавно мариновали рыбу, можно слить с нее маринад. Если тушили грибы или курицу — возьмите подливку. Для сухариков с томатом добавьте в рассол немного томатной пасты.

Лучше если в рассоле не будет крупных частиц. Залейте рассол в распылитель. Уложите сухарики на противень и сбрызните их рассолом или маринадом. Если нет распылителя, можно аккуратно помазать кухонной кистью или кончиками пальцев. Не давайте хлебу сильно размокнуть.

Разогрейте духовку и поставьте противень с сухариками. Через пять минут помешайте их и если они начали подсыхать обрызгайте их еще раз и вновь поставьте в духовку. Чем больше вы будете добавлять рассола, тем интенсивнее будет вкус. Сухарики готовы, когда они приобретут золотистый румянец со всех сторон.