Помидоры с креветками и яичным желтком

Помидоры с креветками и яичным желтком

Если вы ищите простое, быстрое и оригинальное блюдо для вашего праздника, этот рецепт то, что нужно.

Креветки отварите в течение пяти минут или приготовьте в пароварке. Затем смешайте их с чесночным соусом и мелко нарезанной зеленью.
Помидоры промойте и срежьте верхушки. Аккуратно чайной ложкой или ножом для карвинга удалите мякоть и семена помидор, образуя цельные чашечки. Посолите и поперчите помидоры и наполните их наполовину смесью креветок.

Аккуратно отделяя желтки от яиц, уложите по одному в каждый помидор, так чтобы они не лопнули.

Разогрейте духовку и запекайте в ней помидоры в течение 15 минут. Желтки не должны пропечься полностью, а только слегка прихватиться сверху образуя корочку.

Подавайте с овощными салатами в горячем виде. Яичные белки можно использовать для других блюд, например для тирамиссу.

Для приготовления вам понадобится следующий ряд продуктов:

  • Креветки 300 гр
  • Помидоры 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт. (по количеству помидоров)
  • Соль, перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Чесночный соус (белый)