Маринованное сало или бекон

Маринованное сало или бекон

Эту закуску можно приготовить в повседневной жизни или для праздничного стола. Маринованное сало или бекон, также можно использовать для приготовления различных горячих блюд. Весь процесс займет не более 20 минут вашего времени, а в холодильнике всегда будет запасной вариант для бутерброда.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина (сало или подчеревок) — 500 г
  • Красный молотый перец
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль

Сало промойте под холодной водой. Ножом почистите верхний слой шкуры и с боков. Промойте еще раз. Разделите сало на полосы шириной около 10 сантиметров. Очистите чеснок и нарежьте пластинками. Ножом протыкайте сало с боков и с нижней стороны и нашпигуйте его чесноком. Затем обильно оботрите красным и черным перцем.
Промойте укроп и мелко нарежьте. Обмакните сало в укропе со всех сторон.

На дно емкости, в которой сало будет мариноваться насыпьте слой соли. Уложите сало и присыпьте его солью со всех сторон. Накройте и оставьте в комнате на 2 часа, а затем уберите в холодильник (не в морозилку!).

Через пару дней сало будет готово. Не удаляйте с него соль, а очищайте только те куски, которые собираетесь сейчас готовить или подавать.