Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Эту простую закуску можно приготовить к пиву, вину или квасу. Она выручит вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется чего-то нового.

Для приготовления вам потребуется следующие продукты:

  • Лук репчатый (белый или синий) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Твердый сыр или плавленый — 200 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло растительное

Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами толщиной пол сантиметра и разделите их на отдельные колечки.
Яйца взбейте, добавьте муку, красный перец и соль. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, так чтобы уровень был около 1-1,5 см.

Когда масло прогреется, с помощью щипцов, окуните кольца в кляр и обжаривайте до золотистого румянца. На водяной бане растопите сыр, окунайте в него обжаренные горячие кольца лука. Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Подавайте в слегка охлажденными, чтобы не обжечься.

Для приготовления лучше брать крупные луковицы, а мелкие оставьте для приготовления корейских салатов.