Креветки в кукурузном кляре

Креветки в кукурузном кляре

Смешайте венчиком муку, яйца и молоко. Тесто должно получиться жидким, но не водянистым, по консистенции должно напоминать густую сметану.

Креветки очистите от панциря, и сделайте надрез по внешней стороне. Сложите пару креветок, образуя круг, и проколите их длинной деревянной шпажкой, так чтобы они были, будто на палочке. Повторите этот маневр со всеми креветками. Слегка посолите креветки на шпажках и оставьте на несколько минут.

Разогрейте в кастрюле или во фритюрнице растительное масло до кипения.

Палочки с креветками поочередно окунайте в кляр, обмакивая креветки со всех сторон, и затем погружайте в кипящее масло. Когда кляр приобретет золотисто-коричневый оттенок, вынимайте креветки и выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавайте слегка остуженными вместе с соусом тар-тар.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 500 г
  • Мука кукурузная — один стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль
  • Молоко — пол стакана
  • Масло растительное — 1 литр

Рекомендуем вам попробовать приготовить и другие блюда из креветок.