Холодная закуска из помидор и сладкого перца

Холодная закуска из помидор и сладкого перца

Для приготовления этого блюда потребуется немного времени.

Однако готовить его следует заранее, поскольку оно должно выстояться в холодильнике в течение трех часов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец желтый или оранжевый — 2 шт.
  • Помидоры среднего или крупного размера — 3 шт.
  • Ветчина или сырокопченая колбаса - 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Зелень укропа
  • Семена мака

Нарежьте ветчину и колбасу кусочками, сыр натрите на терке. За полчаса до начала приготовления выложите масло в теплое место, чтобы оно подтаяло. Укроп промойте и измельчите. Сложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте столовую ложку мака и смешайте до получения однородности.

Перец и помидоры промойте под проточной водой, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Нафаршируйте овощи приготовленной начинкой и затем положите в холодильник на три часа. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа. Украсьте зеленью. Можно выложить на ломтики ржаного хлеба.