Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Это довольно необычное, деликатесное горячее мясное блюдо приготовить не составит особого труда.

Промойте и очистите сердечки от жил. Выложите в глубокую емкость, добавьте оливковое масло, вымытые помидоры, тимьян и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

В это время приготовьте соус. Смешайте гранатовый сок, мед и вино, а затем приправьте корицей, бадьяном и тимьяном. Поставьте на слабый огонь. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в соус. Помешивая, доведите соус до кипения, а затем уберите с плиты и слегка остудите.

Промаринованные сердечки и помидоры нанизайте на бамбуковые шпажки и запекайте в духовке на гриле до готовности. Пред подачей полейте приготовленным соусом.

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Помидоры черри свежие — 10-15 шт.
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Масло оливковое — 5 столовые ложки
  • Соль и перец
  • Гранатовый сок — пол стакана
  • Красное вино — 2 столовые ложки
  • Корица
  • Бадьян — 3 шт.
  • Мед — столовая ложка
  • Крахмал — 2 столовые ложки