Рис с овощами

Рис с овощами

Этот замечательный гарнир можно подавать как вместе с запеченным в духовке кроликом, так и с жареной свининой.

Приготовить его очень просто, а главное не займет много времени.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • Рис длинный или смесь шлифованного риса с диким — 150 г
  • Шампиньоны свежие или маринованные — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец сладкий свежий — 2 шт. красного или оранжевого цвета
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень лука и укропа
  • Чеснок
  • Соль

Рис промойте, меняя воду до тех пор, пока она не перестанет мутнеть. Затем залейте горячей водой так чтобы она покрывала его на 1,5 см, посолите и проварите до готовности в течение 30-40 минут.

Пока рис варится, если вы используете свежие грибы, очистите, промойте, нарежьте на четыре части и обжарьте их на сковороде, предварительно смазанной маслом, до получения золотистого цвета. В масло добавьте два зубка чеснока для аромата.

Слейте маринад с горошка и кукурузы. Зелень и перец, промойте и мелко нарежьте. Когда рис сварится, промойте его под горячей водой и смешайте с остальными ингредиентами.