Рецепт приготовления пельменей

Рецепт приготовления пельменей

Рецепт приготовления пельменей: пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать.

Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть тёплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соеденить углы, делая "ушки".

Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника.

Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тёртым сыром и брынзой.

Необходимые продукты для приготовления пельменей:

  • для теста: 2 стакана муки, яйцо, 120 г. воды, соль
  • для фарша - 200 г. говядины, 250 г. свинины, 30 г. репчатого лука, 160 г. молока, 20 г. муки, 2-3 дольки чеснока, соль

Приятного аппетита!