Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Пускай эти отбивные и не отличаются большим размером, зато вкус у них превосходный.

Промойте сердечки в проточной воде и очистите от жил. Сделайте в каждом разрез, так чтобы их можно было развернуть. Хорошенько отбейте молоточком, приправив солью и перцем. Дайте настояться в течение 20 минут.
Взбейте яйца и смешайте с мукой. Добавьте специи на свой вкус. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте в масло пару зубков чеснока, чтобы оно вобрало его вкус.

Поочередно обмакивая сердечки в кляре, обжарьте их до готовности с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые сердечки подавайте, выложив на листья салата и посыпав измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдут отварной картофель, китайские салаты или свежие овощи.

Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль
  • Базилик
  • Перец
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Зелень