Макароны с оливками и колбаской

Макароны с оливками и колбаской

Этот рецепт когда-то был очень популярен, и считался повседневной кухней. А называли его просто "макароны по флотски".

Однако, сегодня с появлением в свободном доступе самых разнообразных продуктов даже банальные рецепты становятся оригинальными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Колбаса варёная или сырокопченая — 200 г
  • Макароны (спагетти) — 1 уп.
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Лук зеленый или репчатый
  • Растительное масло
  • Перец красный молотый
  • Перец болгарский — 1-2 шт.

Макароны поломайте и отварите в кипятке до готовности. Разогрейте на сковороде масло и небольшими партиями обжаривайте макароны, до золотистого цвета, а затем выкладывайте их в сито или дуршлаг, предварительно поставив под него тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарьте по отдельности колбасу и нарезанный мелко лук (если лук зеленый — жарить ненужно). С оливок слейте сок и порежьте кольцами. Добавьте все в макароны и тщательно перемешайте. Приправьте обильно острым перцем. Уложите в емкость для запекания и поставьте в духовку на семь минут.

Колбасу можно заменить креветками.

Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте колечками. Украсьте им готовое блюдо.