Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Традиционная украинская кухня славиться не только борщом и салом с чесноком, но и варениками. Готовят их с различной начинкой: картофель, грибы, вишня, клубника, капуста, и, конечно же, творог.

В отличие от классических вареников, ленивые приготовить намного проще, поскольку их ненужно лепить.

Для приготовления вареников с творогом понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог сухой — 500 г
  • Сахар песок — 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сыворотка или молоко — 1 стакан
  • Сметана — 50 г

Творог тщательно смешайте с сахаром. Высыпьте большую часть муки горкой в миску и сделайте в ней углубление. Вбейте яйца, добавьте соль, сыворотку или молоко, творог и вымешивайте до получения однородной массы. Смажьте руки растительным маслом и добавляя оставшуюся муку вымешайте тесто так чтобы оно не прилипало к рукам, но не слишком туго.

Разделите тесто на четыре части и скатайте каждый кусок в колбаски, толщиной около 2-3 см. Нарежьте из колбасок колечки и отваривайте их в кипятке до готовности (3-5 минут).

Подавайте горячими со сметаной и какао.