- Первые блюда (14)
- Вторые блюда (37)
- Рецепты салатов (28)
- Закуски, бутерброды (27)
- Мясные блюда (11)
- Рыбные блюда (10)
- Десерты, выпечка (27)
- Рецепты напитков (5)
- Разные блюда (5)
- Хранение фруктов (7)
- Хранение овощей (3)
- Разные статьи (54)
Традиционная украинская кухня славиться не только борщом и салом с чесноком, но и варениками. Готовят их с различной начинкой: картофель, грибы, вишня, клубника, капуста, и, конечно же, творог.
В отличие от классических вареников, ленивые приготовить намного проще, поскольку их ненужно лепить.
Для приготовления вареников с творогом понадобится:
Творог тщательно смешайте с сахаром. Высыпьте большую часть муки горкой в миску и сделайте в ней углубление. Вбейте яйца, добавьте соль, сыворотку или молоко, творог и вымешивайте до получения однородной массы. Смажьте руки растительным маслом и добавляя оставшуюся муку вымешайте тесто так чтобы оно не прилипало к рукам, но не слишком туго.
Разделите тесто на четыре части и скатайте каждый кусок в колбаски, толщиной около 2-3 см. Нарежьте из колбасок колечки и отваривайте их в кипятке до готовности (3-5 минут).
Подавайте горячими со сметаной и какао.