Куриные окорока в сухарях

Куриные окорока в сухарях

Сегодня курица стала самой популярной в повседневной и праздничной кулинарии. А все, потому что она - очень вкусное и при этом не очень дорогое удовольствие. В арсенале каждого повара есть свои рецепты приготовления курицы, предлагаем вам добавить к ним еще один.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорока куриные — 4 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сухари панировочные - 1 упаковка
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Промойте окорока и удалите жир из-под шкуры. Шкуру не снимайте. Посолите и поперчите мясо и уложите в миску. Очистите чеснок и нарежьте пластинками. Протыкая ножом мясо, вкладывайте в отверстия кусочек чеснока. Таким образом, нашпигуйте равномерно со всех сторон окорока.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и, обмакивая поочередно в яйца, а затем в сухари обжарьте с обеих сторон. Еще раз обмакните окорока в яйце и сухарях и вновь обжарьте.

Разогрейте духовку, вместе с противнем, на котором выложите куриный жир. Когда он вытопиться, смажьте весь противень и уложите окорока. Запекайте их на среднем огне в течение 30-40 минут, периодически поливая соком который будет скапливаться на противне.

В качестве гарнира можно добавить овощные или китайские салаты.