Консервированный рис с овощами

Консервированный рис с овощами

Зимой не всегда хочется, или даже просто не бывает времени готовить. И хорошо, когда на полке в кладовой есть консервация, которая вас выручит.

Но если к традиционным соленьям нужен гарнир, то этот рецепт уже для полностью готового продукта, который можно есть и в горячем и в холодном виде.

Для приготовления потребуется:

  • Рис пропаренный длинный — 500 г
  • Помидоры свежие — 3 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Соль — две столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий красный — 1 кг

Рис промойте несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть. Затем отварите его до готовности в кастрюле или на пароварке. Промойте овощи. Перец очистите от семян, а морковь и лук от верхнего слоя. Затем нарежьте и потушите в масле 20 минут на среднем огне, добавив пол стакана воды. После этого выложите в овощи рис, перемешайте и тушите еще 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и выключите плиту.

Разложите рис с овощами горячим в простерилизованные банки, накройте крышками и стерилизуйте в течение пяти минут. Затем закатайте и уберите в место для хранения, накрыв теплым одеялом или старым шарфом. После того как банки остынут укрытие можно убрать.

Если вы любите блюда из риса предлагаем вам также попробовать приготовить тефтели.