Грибочки в сухарях

Грибочки в сухарях

Таким простым, но интересным способом лучше всего готовить шампиньоны, лисички или белые грибы, а вот из вешенки лучше приготовить что-нибудь другое.

Если у вас есть фритюрница, то лучше жарить грибочки в сухарях в ней, но если нет, вполне подойдет глубокая сковорода.

Итак, для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Грибы шампиньоны среднего размера — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп свежий или сухой
  • Сухари панировочные — 1 упаковка
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок — 3 зубка
  • Чеддер
  • Соль

Очистите чеснок и разделите зубки напополам. Грибы промойте и очистите. Если они слишком крупные их можно разрезать на половинки. Взбейте яйца, посолите и добавьте в них измельченный укроп.

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте его, чтобы масло впитало запах. Масло должно быть хорошо разогретым, но не гореть.

Грибы обмакните в яйца, а затем в панировочные сухари и обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите грибы на бумажное полотенце или в металлическое сито, чтобы стекли излишки масла. Подавайте, украсив зеленью и посыпав тертым чеддером.