Грибной плов

Грибной плов

Плов - горячее мясное блюдо, пришедшее к нам из древнего Востока. К слову, в отличие от современного плова, изначально он был постным, т. е. без мяса, что сегодня представить довольно сложно.

Впрочем, если вы по каким-то причинам не можете использовать классическую баранину или свинину, рекомендуем вам приготовить плов с грибами.

Для приготовления потребуется:

  • Сушеные грибы — 200 г
  • Рис длинный шлифованный - один стакан
  • Бульон грибной
  • Масло растительное
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.

Сухие грибы промойте и замочите на пару часов. Затем отварите их до готовности, бульон слейте и отставьте в сторону, а грибы обжарьте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Рис промывайте, пока вода не перестанет мутнеть. Замочите его на полчаса в воде.

Овощи промойте и очистите, затем мелко порежьте или натрите на терке. Спассеруйте овощи в растительном масле и смешайте с грибами. Выложите все в казан для плова. Сверху горкой выложите рис и залейте грибным бульоном.

Приправьте стандартным набором специй для плова и пару ложек томатной пасты. Тушите на огне до полной готовности.