Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша сама по себе суховата, а потому многие ее недолюбливают.

Но стоит добавить к ней масла, мясную поливу или овощи как она преображается, одаривая нас необычайными оттенками вкуса.

Крупу промойте в проточной воде и отварите до готовности. Из горошка слейте маринад, и смешайте его с гречкой. Порежьте шампиньоны на четыре части и также добавьте к гречке.

Теперь приготовьте соус:
Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Добавьте к ней бульон, вино, пару зубков чеснока, специи и муку. Накройте крышкой и потушите соус 10-15 минут на слабом огне.

Пред подачей украсьте гарнир зеленью и обильно полейте соусом. Подавайте, как гарнир к горячим мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуется:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Морковь свежая
  • Вино сухое — 2 столовые ложки
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Соль
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Шампиньоны маринованные
  • Зелень укропа и лука
  • Мука — 2 столовые ложки