Запеченная рыба в сметане

Запеченная рыба в сметане

Для приготовления этого блюда подойдет любая морская, например горбуша, или речная рыба.

Если планируете приготовить это блюдо к приходу гостей лучше выбирать морскую рыбу, поскольку в ней меньше косточек.

Рыбу промойте, удалите кости и разделите на порционные куски. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Рыбу слегка посолите, обмакните в муке и обжарьте со всех сторон до румянца. Лук очистите кольцами и уложите на дно емкости для запекания, покрывая всю поверхность. Обжаренные кусочки уложите в глубокую емкость для запекания поверх лука.

Смешайте воду и сметану, и залейте ею рыбу. Вместо сметаны можно взять майонез — это придаст блюду более яркий вкус. Добавьте несколько зерен кардамона и поставьте рыбу в разогретую духовку на 30 минут.

Когда рыба будет практически готова, включите на несколько минут гриль, чтобы рыба подрумянилась. Перед подачей украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба (стейки)— 1 кг
  • Соль, перец, кардамон
  • Сметана — 100 г
  • Зелень петрушки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Лук — 1 шт.