Рецепт рыбы «под крышкой»

Рецепт рыбы «под крышкой»

Очистите от чешуи и внутренностей и хорошенько помойте рыбу. Разделите по хребту и удалите аккуратно кости, а затем разрежьте на куски.

Как и для других блюд в горшочках для запекания, положите на дно сливочное масло и сметану. Сверху уложите филе рыбы, и приправьте молотым перцем, солью и другими специями по вкусу. Присыпьте тертым сыром, и добавьте, предварительно отваренные каштаны.

Растопите немного сливочного масла, смешайте с сухарями, сметаной и тертым сыром и залейте получившейся смесью рыбу в горшочках, так чтобы осталось место для трех столовых ложек кипятка.

Приготовьте из теста кружочки, чуть больше диаметра горлышка горшочка, толщиной 5-6 мм. Залепите горлышки горшочков тестом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 160ºС, и поставьте рыбу запекаться до образования румяной корочки на крышке. Подавайте горячим прямо в горшочках.

Данное блюдо готовится с использованием следующего набора ингредиентов из расчета на одну порцию:

  • Рыба, желательно морской (белой или красной) — 200-300 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 50 г
  • Твердый сыр 20 г
  • Каштаны 80 г
  • Сухари измельченные
  • Черный молотый перец или горошком
  • Соль
  • Пресное тесто
  • 1 яйцо

Подробный рецепт с фото сосиски в тесте на Еда Ням. Также на сайте можно найти множество вкусных рецептов самых разных блюд и все с подробным описанием и фото.