Маринованная красная рыба

Маринованная красная рыба

Соленая и копченая красная рыба сегодня всегда есть в продаже. Но вот, что за продукт, был использован и какие технологии применялись, мы узнать не в силах. Если вы не доверяете магазинам, что вполне оправданно, попробуйте замариновать рыбу самостоятельно.

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • Рыба красная: горбуша, семга или форель
  • Перец красный огонек
  • Чеснок — три зубка
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Масло оливковое — две столовые ложки
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Один лимон
  • Один перец сладкий

Рыбу промойте под проточной водой, удалите кости и шкуру и нарежьте кусочками. Очистите сладкий и горький перцы от семечек и мелко нарежьте. Помойте и измельчите укроп и лук. Чеснок очистите и подавите.

Обдайте лимон кипятком, разрежьте напополам и выжмите сок в отдельную емкость с плотной крышкой. Добавьте к нему соль, масло и укроп. Закройте крышку и встряхните все.

Из оставшейся цедры лимона, удалите мякоть. Саму цедру мелко порежьте и добавьте к перцам.

Смешайте все ингредиенты и поместите в герметичную емкость на 3 часа или маринуйте в маринаторе за два стандартных цикла.