Караси в сметане

Караси в сметане

Если после недавнего отдыха на природе и спортивной рыбалки у вас в холодильнике вдруг образовалось довольно большое количество карасей, и вы не знаете что с ними делать — приготовьте их в сметане.

Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, и отделите головы. Хорошенько промойте ее под проточной водой и уложите в глубокую емкость. Смешайте стакан молока и стакан воды, добавьте измельченный укроп и залейте карасей.

Желательно чтобы они были покрыты полностью. Оставьте их вымачиваться на час. Отделенные головы очистите от жабр и приготовьте из них два стакана бульона.

Через час слейте молоко. Рыбу посолите и поперчите. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и, обмакивая с двух сторон в муке, обжарьте карасей до получения румянца. Морковь и лук очистите, и нарежьте кольцами. Сложите рыбу в казан или емкость для запекания в духовке, перекладывая луком и морковью. Смешайте бульон со сметаной и залейте соусом рыбу. Поставьте тушиться в духовку до готовности.

Аналогично можно приготовить и другую рыбу, например судак.

Для приготовления вам потребуются:

  • Караси — 1- 2 кг
  • Сметана — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик
  • Укроп
  • Морковь -2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лимон