Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Для этого красивого и праздничного блюда можно использовать любую морскую рыбу, в которой не слишком много костей, например судак. Она должна быть целой с головой и хвостом, и очень важно, чтобы кожа не была повреждена.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2-3 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи для рыбы: кардамон, базилик
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Масло растительное

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и хорошенько помойте. Затем разрежьте живот по всей длине, и извлеките хребет, не нарушая целостности кожи. Срежьте плавники на брюшке. Отделите филе — можно просто срезать кусочками, так чтобы осталась голова и кожа.

Морковь и лук очистите, нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Из филе сделайте фарш в блендере или мясорубке, добавив морковь и лук. Приправьте его солью, перцем и другими специями. Начините кожу рыбы фаршем и зашейте по брюшку хлопковой нитью. Таким образом, у вас получится как бы целая рыба.

Выложите ее на противень, смазанный растительным маслом. Поверх рыбы выложите дольки лимона, присыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте в духовом шкафу до готовности. Подавайте в горячем или холодном виде.