Винегрет

Винегрет

Винегрет — любимый салат в зимнее время для многих кулинаров. Во-первых, поскольку он обходится не дорого, во-вторых, полезен витаминами, которых так не хватает зимой. Приготовить винегрет не сложно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь -2-3 шт. среднего размера
  • Свекла — 2 шт. небольшого размера
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Фасоль — 1 стакан

Промойте щеточкой от земли свеклу, морковь и картофель. Уложите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Можно варить в пароварке. Фасоль замочите на несколько часов в теплой воде, а затем проварите, пока она не станет мягкой.

Нарежьте все овощи кубиками и смешайте. Очистите лук, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам, вместе с фасолью и квашеной капустой. Посолите винегрет по вкусу и заправьте растительным маслом.
Перед подачей охладите в холодильнике.

Винегрет очень хорошо подходит в качестве гарнира к запеченной утке.