Страсти по-испански

Страсти по-испански

Несмотря на жаркое название этого салата приготовить его можно и в любую погоду.

Даже наоборот его яркий вкус и аппетитный внешний вид согреет вас зимним вечером, взбодрит в пасмурную погоду и просто поднимет настроение. Набор ингредиентов для салата не сложен и все это можно легко найти в ближайшем супермаркете.

Вам потребуется:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Репчатый лук синий (ялтинский) — 1 шт.
  • Сладкий перец красного или оранжевого цвета -1 шт.
  • Апельсины и мандарины — по 1 шт.
  • Масло растительное оливковое — 3 столовые ложки
  • Приправа смесь перцев
  • Уксус винный или яблочный для салатов — 2 столовые ложки
  • Соль поваренная

Картофель промойте, очистите, отварите и нарежьте кубиками (можно натереть на крупной терке). Помойте перец и лук, очистите и нарежьте соломкой. Цитрусовые очистите от кожуры и белой пленки и мелко нарежьте. Смешайте все в глубокой емкости.

Теперь приготовьте заправку. Для этого в небольшую банку с крышкой влейте уксус, масло, а затем добавьте соль по вкусу и источенную в ступке или перемолотую в мельнице смесь перцев. Закройте баночку и хорошенько взболтайте заправку.

Полейте заправкой салат, перемешайте и остудите в холодильнике. Перед подачей украсьте солнышком из мандарина и листочками мяты.

Читайте также как готовить корейские салаты.