Салат «Закусочка»

Салат «Закусочка»

Чтобы приготовить этот салат не нужно обладать особыми кулинарными талантами и умениями. Как, впрочем, и особых сложностей с ингредиентами он не вызывает. Подавать его можно как самостоятельное угощение или же в качестве гарнира к шашлыку или другим горячим блюдам из мяса, но самое главное он хорошо подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Вам потребуются:

  • Огурцы соленые — 4 шт. крупного размера
  • Грибы маринованные (шампиньоны, маслята, опята и т. д.) - 1 банка
  • Лук синий или ялтинский — 2 шт. крупного размера
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а затем разделите каждый напополам. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Если грибы крупные, их нужно тоже порезать. Смешайте все ингредиенты и залейте растительным маслом.

Уложите все в пластиковый контейнер, приправьте перцем и накройте крышкой. Поставьте остывать в холодильник минимум на час, чтобы салат настоялся и остыл до комфортной температуры.